• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Дежурный врач: приходит ли он на дом?

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 09:00, 10 октября, 2019

Отвечает мэр Риги Олег Буров

— Болезнь всегда не вовремя, но когда у ребенка температура поднялась в выходные, я просто растерялась — куда обращаться? Поликлиника не работает. «Скорая помощь» явно не поедет. Дожили до понедельника в стрессе. Ирина.



— Не обязательно было ожидать начала рабочей недели, ведь в Риге по выходным и по вечерам принимают дежурные врачи.

В филиалах Рижского Центра здоровья «Болдерая» и «Зиепниеккалнс» дежурные врачи принимают и детей, и взрослых, в филиалах «Иманта» и «Кенгарагс» дежурят только детские врачи.

Время приема, адрес и контакты можно найти на сайте Рижского центра здоровья http://rigasveseliba.lv.

Дежурный врач принимает всех детей, независимо от того, к какому семейному приписан ребенок. Плата за посещение такая же — 1, 42 евро.

Обязанности дежурного врача такие же, как у семейного: он осмотривает пациента, может выписать рецепт, а в случае необходимости направить в больницу или же вызвать «скорую помощь».

Нужно иметь в виду, что дежурного врача нельзя вызвать на дом. Он также не выписывает направления к специалистам.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Профессор, доктор наук из Украины работает в Страдиня санитаром: не та категория

Пациенты одного из отделений больницы им. Страдиня даже не догадываются, что после болезни их выхаживает не обычный санитар (как это записано в штатном расписании), а доктор медицинских наук, один из самых известных профессоров Украины Николай Пересадин, пишет Press.lv со ссылкой на газету "Суббота".

Наш город Возобновятся автобусные рейсы из Риги в Берлин

Международный автобусный перевозчик с 15 июня планирует возобновить международное автобусное сообщение между Ригой и Берлином, сообщили в компании.

Наш город Олег Буров: "Иначе мы получим еще одну волну эмиграции!"

Бывший столичный мэр о том, как разогревать экономику страны и Риги.

Наш город Специалисты бьют тревогу: в Риге гибнут сотни деревьев

В центре Риги постепенно гибнут многие деревья. Так, на улице Миера скоро не станет целого ряда столетних лип. Причина в том, что в очередной раз прокладывая инженерные коммуникации, не стали считаться с растущими поблизости деревьями, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Читайте еще

Экономика "Tallink" в июне откроет паромный маршрут Хельсинки-Рига

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" с 26 июня по 15 августа будет совершать регулярные паромные рейсы по новому маршруту - Хельсинки-Рига, сообщили агентству ЛЕТА представители "Tallink Grupp".

Политика Эглитис: новая редакция закона о "Covid-19" шокирует

Новая редакция законопроекта о мерах по предотвращению и преодолению государственной угрозы и ее последствий в связи с распространением "Covid-19" шокирует и оставляет впечатление, что бюджетно-финансовую комиссию можно распускать, заявил член бюджетно-финансовой комиссии Гатис Эглитис (Новая консервативная партия) на сегодняшнем заседании.

ЧП и криминал Бывших сотрудников Swedbank подозревают в отмывании денег

Госпрокуратура Эстонии 20 мая предъявила обвинение двум бывшим сотрудником Swedbank подозрении в отмывании денег, сообщает Postimees.