• Leopolds,
  • Unda,
  • Undīne,
  • Афоний
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Спасая деревянные дома. Как это делается?

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 09:15, 6 ноября, 2019

14 ноября в 17 часов в Центре реновации деревянных домов Koka Rīga состоится семинар для владельцев домов и квартир, которые хотят побольше узнать о конкурсе на получение в 2020 году софинансирования Рижской думы на сохранение культурно-исторического строительного наследия.



Во время семинара можно будет узнать о программе поддержке владельцев домов и квартир в целом, а также получить ответы на вопросы, касающиеся оформления заявок на получение софинансирования и реализацию проекта.

В рамках этого конкурса домовладельцы могут претендовать на получения муниципального софинансирования на восстановительные или реставрационные работы в размере 50 %, но не более 20 000 евро. На восстановеление и реставрацию элементов здания – балконов, дверей, окон и пр. – можно получить от думы до 5 000 евро.

Срок подачи заявок – до 14 февраля 2020 года.

Конкурсную заявку оценит комиссия Рижской думы по деградирующим среду зданиям, которая и будет принимать решение о выделении средств.

Планируется, что результаты конкурса будут известны в апреле 2020 года, после чего домовладельцы смогут сразу же приступить к строительным работам с тем, чтобы закончить их до 15 ноября 2020 года. Владельцы домов и квартир смогут получить деньги от Рижской думы только после окончания ремонтных работ и их приемки.

Более подробная информация о конкурсе «Софинансирование Рижского городского софинансирования сохранения культруно-исторического строительного наследия в 2020 году», а также положение о конкурсе опубликована на домашней странице www.atjauno.riga.lv



Читайте также


Также в категории

Читайте также

В мире В Италии открылись приюты для разведенных мужчин
В Италии открываются приюты для разведенных мужчин, ставших банкротами. Об этом сообщает "Российская газета". Уточняется, что такие мужчины входят в категорию так называемых "новых бедных". Как известно, при разводе ...
Наша Латвия Завтра в Латвии
Рига, 14 ноября, ЛЕТА. В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА ЛАТВИИ: 10:00 Президент Эгил Левитс примет участие в отчетном собрании Рижского окружного суда. 11:00 Президент Эгил Левитс аккредитует посла Австралии в Латвии Бернард...
В мире Туристы, внимание! В Венеции введен режим чрезвычайного положения

Итальянское правительство в четверг ввело режим чрезвычайного положения в Венеции из-за небывалого наводнения, пишет Интерфакс.

Политика Самоуправления должны будут участвовать в финансировании школьных обедов

Сейм принял сегодня в окончательном чтении поправки к закону об образовании, которые в числе прочего предусматривают обязанность самоуправлений участвовать в финансировании бесплатных школьных обедов.

В мире Крушение MH17: следствие установило связи между Москвой и лидерами ДНР

Международная следственная группа (JIT), расследующая крушение малайзийского "Боинга" на востоке Украины, снова ищет свидетелей. Следователей интересует информация о "структуре командования и той роли, которую, возможно, сыграли российские правительственные чиновники".

Наша Латвия ЧП в Риге: водитель сбил пенсионерку с ребенком в коляске

В четверг, 14 ноября, сотрудники Службы неотложной медицинской помощи получили вызов на перекресток улиц Марупес и Ойяра Вациеша в Риге, где водитель легкового автомобиля наехал на пенсионерку с ребенком в коляске.

Техно Во всем мире Instagram начал скрывать лайки

Многие пользователи Instagram во всем мире, начиная с сегодняшнего дня, перестанут видеть количество лайков под публикациями. Об этом социальная сеть заявила в Twitter.

Политика Двойные стандарты? Как реагировали депутаты, когда в РД сократили выступления

И хотя после сегодняшнего решения сократить время для выступлений в Сейме депутаты коалиции, как один, били себя в грудь, сообщая о законности произошедшего, неплохо было бы вспомнить, как поступили они же, когда находились в той же ситуации в оппозиции, будучи депутатами Рижской думы.