• Igors,
  • Ingvars,
  • Margots,
  • Андрей,
  • Леонтий,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рига встречает Rail Baltica

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 09:45, 7 ноября, 2019

Рига встречает Rail Baltica

В среду, 6 ноября, председатель Рижской думы Олег Буров принял участие в заседании по поводу реализации проекта новой железнодорожной линии Rail Baltica на территории Риги.



В настоящее время ведется активное сотрудничество между самоуправлением и девелоперами проекта Rail Baltica, чтобы определить условия планирования отдельных транспортных узлов.

На заседании были представлены три возможных сценария развития мобильности в центре Риги, для которых необходимо провести моделирование транспортных потоков, чтобы найти по возможности лучший сценарий развития транспортной инфраструктуры в долгосрочной перспективе.

Также планируется подать ряд предложений в Министерство сообщения с дополнениями к первой редакции Национального плана развития на 2021-2027 года в связи с реализацией проекта Rail Baltica и важностью ареала Рижской метрополии.

- Определены рабочие задания со стороны города для конкретных проектировщиков, но есть и концептуальные вопросы, которые еще предстоит обсудить вместе с госучреждениями. Для Риги важно, чтобы в проекте были учтены решения по благоустройству публичного пространства, чтобы не снизилось качество городской среды, - сказал О. Буров.

На следующем заседании планируется обсудить развитие проекта Rail Baltica на левом берегу Даугавы и актуальные проблемы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Пандемия Covid-19 актуализировала дискуссии о велодорожках

Пандемия "Covid-19" актуализировала дискуссии об упорядочении велоинфраструктуры, поскольку часть людей, избегая общественного транспорта, пересела на велосипеды.

Наш город В Риге на правом берегу Даугавы сегодня не будет горячей воды

Сегодня из-за проведения гидравлических испытаний в районах Риги на правом берегу Даугавы не будет горячей воды, сообщили агентству ЛЕТА в ООО "Ригас силтумс".

Наш город Профессор, доктор наук из Украины работает в Страдиня санитаром: не та категория

Пациенты одного из отделений больницы им. Страдиня даже не догадываются, что после болезни их выхаживает не обычный санитар (как это записано в штатном расписании), а доктор медицинских наук, один из самых известных профессоров Украины Николай Пересадин, пишет Press.lv со ссылкой на газету "Суббота".

Наш город В центре Риги из-за инженерных работ погибают столетние деревья

Из-за инженерных работ в центре Риги страдают деревья — в частности, на улице Миера скоро будет целый ряд высохших столетних лип. Об этом сообщает mixnews, ссылаясь на телеканал TV3

Читайте еще

Lifenews «Предатель!» Прилучный набросился на Муцениеце после скандала

Агата Муцениеце продолжает делиться опытом бракоразводного процесса. В пятницу в гости к артистке пришла Екатерина Варнава.

В мире Германия пригрозила штрафовать США за давление на «Северный поток-2»

Власти Германии пригрозили штрафовать США, если те продолжат санкционное давление на проект газопровода «Северный поток-2». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы комитета немецкого правительства по энергетике Клауса Эрнста.

Экономика Эксперт о предложении Кариньша местному туризму: это плевок в лицо индустрии!

Призыв премьер-министра Кришьяниса Кариньша к работникам сферы туризма переквалифицироваться и найти на время кризиса новую работу является издевательством. Об этом в эфире радио Baltkom заявил вице-президент Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов, глава компании Baltic Travel Group Владислав Корягин.

Люблю! Села батарейка: 8 простых способов добавить себе больше энергии

Если ты вялая уже утром, а дальше становится только хуже — не переживай, все можно легко исправить.