• Dzidra,
  • Dzidris,
  • Gunita,
  • Loreta,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Город под «колпаком». В следующем году видеокамеры установят в Кенгарагсе

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 13:25, 9 ноября, 2019

- Здравствуйте! На стенах некоторых домов в Старой Риге установлены видеокамеры. А куда поступает информация с них? С какой целью ее собирают? Павел Т.



Отвечает председатель Рижской думы Олег Буров

- Сейчас в Риге установлено около двухсот видеокамер разного образца, включая самые современные, поворачивающиеся на 360 градусов, с обзором во все стороны. Видеокамеры находятся в основном в центре столицы, в парках, туннелях. Особое внимание уделяется наблюдению за памятником Свободы.

Вся информация с видеокамер стекается в Центр видеонаблюдения Рижской полиции самоуправления, который в последние 10 лет находится на верхнем этаже здания Рижского русского театра. Записи с камер передаются на мониторы, которые ведут трансляцию в режиме онлайн с улиц столицы. Они позволяют отследить маршрут автомобиля или человека, который, возможно, совершил правонарушение.

Благодаря видеокамерам, в Старой Риге до минимума сведены кражи. Полицейским не раз удавалось задержать правонарушителя по горячим следам и вернуть украденное владельцу. Если сотрудники центра видеонаблюдений замечают что-либо подозрительное, они тут же связываются с полицейским экипажем, который оперативно выезжает на место происшествия. «Картинки» с видеокамер каждый полицейский может видеть и на своем планшете.

Видеонаблюдения в Риге начиналась с пяти камер, установленных в 2004 году. С тех пор их количество постоянно увеличивается. Так, недавно 30 камер было установлено в Болдерае, Даугавгриве. На очереди такие районы, как Вецмилгравис, Московский форштадт и Кенгарагс. Там камеры планируется установить в следующем году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-1)


Читайте также


Также в категории

Наш город В первом квартале в общественном транспорте перевезено на 13% меньше пассажиров

За три месяца этого года в общественном транспорте перевезено 51,612 млн пассажиров, что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 13,3% меньше, свидетельствуют данные Автотранспортной дирекции.

Наш город В Риге придумали, как заманить туристов в столицу после пандемии

Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) разработало план восстановления туристической отрасли, который предусматривает развитие внутреннего туризма уже этим летом и выделение 780 тыс. евро для привлечения иностранных туристов, в том числе предлагая им мини-отпуск, то есть короткие поездки, сообщили агентству ЛЕТА в бюро.

Наш город Умер один из котов Ушакова

Умер один из котов, когда-то живших в Рижской думе - Мурис.

Наш город В Риге возобновляются бесплатные занятия по скандинавской ходьбе

C 1 июня вновь будут доступны бесплатные занятия скандинавской ходьбы в различных микрорайонах Риги, сообщили в самоуправлении.

Читайте еще

Наш город «Вторые Гетлини»: Плявниеки постепенно превращаются в свалку

Жители улицы Руденс в Плявниеках обеспокоены, что скоро в их районе могут образоваться вторые Гетлини, если ничего не будет предпринято с нелегальными отходами, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Lifenews Стюардесса раскрыла опасность кофе на борту самолета

Неизвестная стюардесса раскрыла опасность употребления кофе и других напитков на борту самолета. Об этом пишет Express.

Экономика Беднейший континент собрался пойти по стопам Европы ради выживания

Беднейший континент мира — Африка — собрался пойти по стопам Европы и создать самую крупную зону свободной торговли. По мнению экономистов, это поможет преодолеть последствия глобального кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, и необходимо для выживания национальных экономик, пишет CNBC.