• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Идеи для «умного» города получили по 25 000 евро 

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 08:47, 11 ноября, 2019

На днях в Ратуше в торжественной обстановке назвали победителей программы грантов Рижской думы Atspēriens 2019 года. Ими стали компании Evlab, ARConstruction и Kong, каждая из которых получит от самоуправления по 25 тысяч евро на воплощение своей идеи, пишет riga.lv.



- В этом году «Atspēriens» отмечает свое 10-летие. За это время благодаря инициативе и работе департамента городского развития Рижской думы поддержку получили 160 бизнес-идей, из которых многие в той или иной мере реализованы. Желаю, чтобы идеи, получившие финансирование сегодня, были реализованы в городской среде и ими могли пользоваться рижане в своей повседневной жизни, - пожелал председатель Рижской думы Олег Буров.

Общая сумма грантов программы Atspēriens в этом году составит 75 тысяч евро.

Идеи финалистов на открытом мероприятии, которое проходило в Доме науки Латвийского университета, оценивали Айгарс Ростовскис, владелец высшей школы Turība, Ренарс Зелтиньш, шоумен и телеведущий, Кития Тигуле, член правления ООО Amadeus Latvija и Эдгарс Гранданс, руководитель службы корпоративных клиентов ООО Latvijas Mobilais Telefons.

Что же предлагают лауреаты?

Компания Evlab занимается созданием и развитием сети совместного использования велосипедов под брендом Nextbike Latvia. Компания имеет хорошие наработки в этой сфере, так что есть основания полагать, что они смогут сделать двухколесный транспорт более популярным в Риге, а также в других городах Латвии.

Предприятие ARConstruction на средства гранта предполагает создать модель решения для «умного» города – объединение многоэтажных автостоянок со станциями зарядки электромобилей. С учетом тенденций развития транспорта спрос на инфраструктуру для зарядки электромобилей значительно возрастет.

ООО Kong создано с целью внедрения в городах Латвии и других государств экологически чистого транспорта, а также для поддержки инфраструктуры для электрического транспорта. В настоящее время предприятие предлагает платформу совместного использования электрических самокатов, При помощи гранта Рижской думы планируется расширить предложение электромопедов, а в будущем обеспечить возможности для совместного использования электроавтомобилей.

Рижская дума реализует программу грантов Atspēriens с 2009 года. Ее цель – способствовать развитию малого и среднего бизнеса в Риге, а также популяризировать новые виды предпринимательской деятельности и продуктов. С 2009 года в программе грантов Atspēriens приняло участие 1700 участников, более 160 из них получили поддержку.

За новостями программы грантов можно следить на сайте www.atsperiens.lv, в социальных сетях Facebook (Grantu programma “Atspēriens ) и Twitter (@Atsperiens).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-1)


Читайте также


Также в категории

Наш город 40 почтовых отделений возобновляют работу по субботам

40 отделений ГАО "Latvijas pasts" по всей Латвии с сегодняшнего дня возобновляют работу по субботам, сообщила агентству ЛЕТА представитель предприятия Винета Даниелсоне.

Наш город Кофе в Риге не только пили, но и воровали

Полторы сотни лет назад кофе в Риге пили не меньше, чем в наши дни. Ну а если есть спрос на товар, то купцы спешат его удовлетворить, не забывая при этом о своей выгоде. Именно это и принято называть предпринимательством.

Наш город В странах Балтии растут цены на бензин

На прошедшей рабочей неделе во всех странах Балтии выросли цены на бензин, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Наш город Ровно 110 лет назад Николай II посадил в Риге дубы. Что с ними стало?

Большинство рижан и не подозревают о том, что в 1910 году российский император Николай II, будучи с семьей в Риге на торжествах, посвященных 200–летию вхождения Лифляндии в Российскую империю, посадил 5 июля небольшую дубовую рощу. Рижане не забыли об этом и отметили 110–ю годовщину Царской дубовой рощи.

Читайте еще

Культпросвет В оперном театре "Лисео" в Барселоне концерт посвятили растениям

Культурная жизнь Испании, ставшей одной из самых пострадавших от коронавируса европейских стран, постепенно возобновляется, а в оперных театрах после нескольких месяцев карантинных ограничений снова начинает звучать живая музыка.

Спорт Священник освятил ворота перед матчем РПЛ в Москве
Священник освятил ворота на стадионе «РЖД Арена» в Москве перед матчем Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ). Ролик был снят за четыре часа до начала матча 28-го тура чемпионата страны чемпионата между «Локомотивом» и «Уфой». Игра прошла в воскресенье, 12 июля, и завершилась со счетом 1:1.
В мире В Польше выбрали президента

Действующий президент Польши Анджей Дуда побеждает во втором туре президентских выборов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные экзитпола.

COVID-19 В Латвии уменьшилась доля случаев заражения COVID-19 из-за поездок

На этой неделе уменьшился удельный вес новых случаев COVID-19, связанных с поездками, и увеличилось число случаев, связанных с посещением развлекательных заведений, сообщила агентству LETA представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Илзе Арая.