• Egija,
  • Egmonts,
  • Egons,
  • Henrihs,
  • Henriks,
  • Ювеналий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рига и Кобе: 45 лет сотрудничества

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 08:12, 21 ноября, 2019 2

Мэр Риги Олег Буров в Малой гильдии принял председателя городской думы Кобе Казухилико Адачи с сопровождающей делегацией, сообщает портал Rīga.lv. В составе делегации были депутаты городской думы Кобе, представители муниципальных учреждений и средней школы Ryukoku города Кобе.



Дружба Риги и Кобе началась 18 июня 1974 года, и в течение 45 лет она развивалась и укреплялась, охватывая различные, важные для обоих городов сферы. Возможно, самый красивый результат сотрудничества двух городов рижане могут видеть каждую весну в парке Узварас. Благодаря прекрасной идее бывшего Чрезвычайного и Полномочного посла Японии в Латвии Такаши Осана, весной 2012 года в парке Узварас были высажены 114 маленьких сакур разных сортов. Теперь в Агенскалнсе создан сад Кобе, который с каждым годом развивается и расширяется.

За эти годы у Рижского зоопарка сложилось тесное сотрудничество с зоопарком Кобе Oji Zoo. В Кобе каждый знает, что всеми любимая слониха Зузе много лет назад прибыла в Кобе из Риги. Из Риги в Кобе отправились и пара рысей Герцог и Лусия. В свою очередь из Кобе в Ригу приехали японские журавли, японские макаки, красные ара и красные ибисы. Сотрудничество между зоопарками Риги и Кобе будет развиваться и дальше.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Ригу хотят обязать каждый год заключать договор на выполнение функций столицы

В новом законе о самоуправлениях планируется предусмотреть заключение ежегодного договора с самоуправлением Риги о выполнении функций столицы. Такую норму в закон предлагает внести Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР).

Наш город Начинается регистрация желающих покомандовать Ригой

Итак, уже сегодня в полдень Рижская избирательная комиссия откроет свои двери для подачи уполномоченными от партий списков кандидатов в депутаты на внеочередные выборы в столичный муниципалитет. Не исключено, что кандидаты в депутаты или их представители явятся в избирком в масках. На всякий случай. Особые меры предосторожности, включая дистанцию два метра, намерены соблюдать и члены избиркома.

Наш город Tallink в июле и августе организует два дополнительных рейса из Риги в Хельсинки

Из-за высокого спроса паром "Romantika" эстонского оператора "Tallink" в июле и августе совершит два дополнительных рейса из Риги в Хельсинки - 24 июля и 7 августа.

Наш город Выяснили, в какой из столиц стран Балтии самые дорогие продукты

Самые дешевые продукты питания среди столиц стран Балтии в июне в основном были в Вильнюсе, свидетельствуют данные Центра содействия сельскохозяйственному рынку Института агроресурсов и экономики.

Читайте еще

Lifenews Вдова Проскурина сделала шокирующее признание

Жена умершего в возрасте 68 лет Виктора Проскурина раскрыла тайны их семейной жизни. Художница Ирина Хонда рассказала, что они с актером не могли иметь детей.

Lifenews «Береги челюсть!» Сломавший жене нос Башаров пригрозил Собчак

Пару недель назад в Сети разразился скандал с участием Ксении Собчак, которую избили во время съемок в Среднеуральском женском монастыре. Марат Башаров, имя которого уже прочно ассоциируется с домашним насилием, высказался по поводу инцидента.

Экономика Eurostat: в Латвии отмечен спад выпуска промышленной продукции

Выпуск промышленной продукции в мае этого года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года в Латвии уменьшился на 6,4% - это меньше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat" по 24 государствам ЕС.

Политика Консульства Латвии прекращают приём заявок на долгосрочные визы

В дипломатических и консульских представительствах Латвии прекратится прием заявок на долгосрочные визы из-за распространения инфекции "Covid-19", постановило сегодня правительство.