• Gunārs,
  • Gunis,
  • Vladimirs,
  • Клавдия,
  • Клим,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Рига и Кобе: 45 лет сотрудничества

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 08:12, 21 ноября, 2019 2

Мэр Риги Олег Буров в Малой гильдии принял председателя городской думы Кобе Казухилико Адачи с сопровождающей делегацией, сообщает портал Rīga.lv. В составе делегации были депутаты городской думы Кобе, представители муниципальных учреждений и средней школы Ryukoku города Кобе.



Дружба Риги и Кобе началась 18 июня 1974 года, и в течение 45 лет она развивалась и укреплялась, охватывая различные, важные для обоих городов сферы. Возможно, самый красивый результат сотрудничества двух городов рижане могут видеть каждую весну в парке Узварас. Благодаря прекрасной идее бывшего Чрезвычайного и Полномочного посла Японии в Латвии Такаши Осана, весной 2012 года в парке Узварас были высажены 114 маленьких сакур разных сортов. Теперь в Агенскалнсе создан сад Кобе, который с каждым годом развивается и расширяется.

За эти годы у Рижского зоопарка сложилось тесное сотрудничество с зоопарком Кобе Oji Zoo. В Кобе каждый знает, что всеми любимая слониха Зузе много лет назад прибыла в Кобе из Риги. Из Риги в Кобе отправились и пара рысей Герцог и Лусия. В свою очередь из Кобе в Ригу приехали японские журавли, японские макаки, красные ара и красные ибисы. Сотрудничество между зоопарками Риги и Кобе будет развиваться и дальше.

Читать все комментарии (2)


Читайте также

  • odessa 23.11.2019 19:24
    sorry, с самураями
    Сообщить редактору Ответить
  • odessa 23.11.2019 19:11
    Да помню было это примерно в 1977-78 году Рига-Кобе города побратимы и мой папа занимался по этим вопросам. Я мелкий был играл в футбол во дворе и пришел домой воды попить и увидел примерно 10 представителей из Кобэ ,поздоровался на русском - они говорили и убежал дальше в футбол играть. Подарили нам бумажных журавликов,шахматы и вымпелы с самурями
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наш город Красивые соревнования. Смотреть беплатно!

Уже второй год в Латвии проводятся международные соревнования по синхронному катанию на коньках Riga Amber Cup 2019. Они состоятся в Риге 6 и 7 декабря в ледовом холле „Kurbads”. Вход бесплатный.

Наш город Олег Буров: «Льготы на транспорт сохраним!»

Председатель Рижской думы Олег Буров категорически опроверг возможность сокращения льгот на проезд в общественном транспорте.

Наш город Когда танцуют фонтаны…

В канун Рождества - с 19 по 21 декабря - в Большом зале выставочного комплекса «Кипсала» можно будет посмотреть грандиозное - самое масштабное в Европе! - INDOOR-шоу водяных фонтанов.

Наш город «Умные счетчики»: окупятся ли?

- Здравствуйте! В нашем доме начался опрос на тему установки электронных счетчиков воды. Это означает новые расходы. Окупятся ли они? Кристина.

Читайте еще

Lifenews Её запугали: Басков рассказал о болезненной реакции Ротару на травлю

Певец Николай Басков рассказал о реакции Софии Ротару на травлю в связи с решением возобновить концерты в России. Об этом сообщает Super.Ru.

В мире Будет новая империя? Раскрыты подробности переговоров Путина и Лукашенко

Российский министр экономического развития Максим Орешкин раскрыл подробности встречи лидеров России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, передает ТАСС.

Lifenews В Британии впервые в истории две лесбиянки совместно выносили ребёнка

Лесбийская пара из английского города Колчестер в графстве Эссекс, 28-летняя Жасмин Фрэнсис-Смит (Jasmine Francis-Smith) и ее 30-летняя супруга Донна (Donna Francis-Smith), вошла в историю. Женщины впервые выносили общего ребенка, сообщает Telegraph.