• Auseklis,
  • Gaisma,
  • Наум,
  • Филарет
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Врач на выходные

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 09:15, 30 ноября, 2019

- По закону подлости, заболела перед праздниками, и так и пролежала с температурой – «скорую» вызвать не рискнула, поликлиники не работают. Что делать в таких случаях? Марина Огле.



Отвечает председатель Рижской думы Олег Буров

- Обращаться к дежурному врачу. Адреса филиалов и телефоны дежурных врачей можно найти на сайте Рижского центра здоровья в разеделе «Контакты».

Дежурный врач принимает взрослых по выходным и праздничным дням, например, в филиалах Рижского центра здоровья «Зиепниеккалнс» и «Болдерая», а также «Ильгюциемс»

Плата за посещение дежурного врача – 1, 42 евро.

Дежурный врач оказывает ту же помощь, что и семейный – проводит осмотр пациента, устанавливает диагноз, открывает больничный лист, выписывает рецепты. В случае необходимости он может послать на диагностическое обследование, например, на рентген, а также вызвать «скорую» или направить в стационар.

Правда, нужно иметь в виду, что семейный врач не делает домашних визитов.



Читайте также


Также в категории

Наш город Чиекуркалнс зовет на ярмарку

Рождественские праздники невозможно представить без пипаркукас, горячих напитков, самых разных подарков и радостных мыслей. Погрузиться в праздничную атмосферу можно будет уже 15 декабря - на Рождественском рынке домашних производителей Латвии! – пишет riga.lv.

Наш город Встречаем праздник зимы! Даже без снега

28 декабря в Риге пройдет фестиваль зимнего спорта и развлечений. Его цель - привлечь детей и молодежь к зимним видам спорта, а также создать возможность для того, чтобы рижане и зимой могли вести здоровый образ жизни, пишет портал riga.lv.

Наш город Куда бежали Деды Морозы?

В минувшее воскресенье в Риге на Домской площади собралось более тысячи Дедов Морозов, или Санта Клаусов (это уж кому как больше нравится), сообщили организаторы мероприятия – Рижский Ротари-клуб.

Наш город Путепровод Брасас закроют, переезд откроют

В среду, 11 декабря, в 5 часов утра, будет открыт железнодорожный переезд под Брасовским путепроводом, который соединит ул. Клуса и ул. Гауяс. Движение по переезду будет организовано в обоих направлениях, пишет портал riga.lv.

Читайте еще

Lifenews Всплыло секретное письмо Собчака

Записка пролежала в архивах семьи экс-мэра Санкт-Петербурга 21 год...

Политика Жителей Риги заставят копаться в мусоре, хочется им этого или нет

Рижская дума получила постановление Министерства по охране окружающей среды и регионального развития (МООСРР), предусматривающее, что рижане, которые сортируют отходы, не смогут снижать расходы на вывоз мусора, пишет DB.lv.

Спорт Россиянин Шлеменко задушил бывшего бойца UFC
Российский боец смешанного стиля (ММА) Александр Шлеменко одержал победу над американцем Дэвидом Бранчем в главном бою турнира RCC 7. Американец владел преимуществом на протяжении первого раунда, но в концовке отрезка Шлеменко провел удушающий прием гильотина. 38-летний Бранч был вынужден сдаться.