• Auseklis,
  • Gaisma,
  • Наум,
  • Филарет
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


На работу из пригорода - по единому плану и билету

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 10:15, 2 декабря, 2019

- Здравствуйте! Живу недалеко от Адажи и, как и многие, каждый день езжу на работу в Ригу. Езжу на машине, хотя это накладно и не очень удобно, потому что приходится стоять в пробках на ул. Бривибас. Ездил бы автобусом, но они, к сожалению, ходят редко и тоже бывают переполнены. Не знаю, что тут можно предпринять, но это, безусловно, проблема не только для меня. Максим Говорков.



Отвечает председатель Рижской думы Олег Буров

- Полностью с вами согласен – есть такая проблема. На работу в Ригу каждый день ездят жители не только из Адажи, но и из Олайне, Кекавы, Марупе, Стопини, Царникавы и других самоуправлений столичного региона. Кроме того, многие зимой живут в столице, а на летний сезон перебираются за город, и нагрузка на транспорт и дороги в это время еще больше увеличивается.

Давно пора навести порядок в сфере пассажирских перевозок, сделать так, чтобы маршруты автобусов не дублировали друг друга, а дополняли и были максимально удобными для людей.

На прошлой неделе мы обсуждали эту тему с руководителями восьми самоуправлений Рижского региона. Все были согласны с тем, что Рига и расположенные вокруг нее самоуправления, по сути, представляют собой единый регион мобильности и планировать маршруты нужно, исходя из этого.

Но это не так просто. Для начала необходимо добиться изменений в законодательстве. Ведь сейчас руководители самоуправлений по сути не имеют права голоса при формировании транспортной политики. Этот вопрос так же, как и политика скидок на проезд в общественном транспорте для жителей самоуправлений отдана на откуп Автотранспортной дирекции, которая не обязана учитывать мнения самоуправлений. Это и мешает местным властям договориться о создании единой сети пассажирских перевозок и едином билете для жителей Риги и Рижского региона.

Но, конечно, есть вещи, которые можно сделать быстро. Например, наладить оперативный обмен информацией между «Ригас сатиксме» и перевозчиками, работающими в других самоуправлениях, по поводу маршрутов общественного транспорта, изменений в расписании движения.

Представители «Ригас сатиксме», со своей стороны, готовы осуществлять пассажирские перевозки за пределами территории Риги, продлив имеющиеся городские маршруты, но для этого необходимо договориться о том, как делить расходы между самоуправлениями, а также ввести единую систему скидок и платы за проезд.

Консультации руководителей с целью наладить сотрудничество в вопросах мобильности будут продолжены.



Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наш город Чиекуркалнс зовет на ярмарку

Рождественские праздники невозможно представить без пипаркукас, горячих напитков, самых разных подарков и радостных мыслей. Погрузиться в праздничную атмосферу можно будет уже 15 декабря - на Рождественском рынке домашних производителей Латвии! – пишет riga.lv.

Наш город Встречаем праздник зимы! Даже без снега

28 декабря в Риге пройдет фестиваль зимнего спорта и развлечений. Его цель - привлечь детей и молодежь к зимним видам спорта, а также создать возможность для того, чтобы рижане и зимой могли вести здоровый образ жизни, пишет портал riga.lv.

Наш город Куда бежали Деды Морозы?

В минувшее воскресенье в Риге на Домской площади собралось более тысячи Дедов Морозов, или Санта Клаусов (это уж кому как больше нравится), сообщили организаторы мероприятия – Рижский Ротари-клуб.

Наш город Путепровод Брасас закроют, переезд откроют

В среду, 11 декабря, в 5 часов утра, будет открыт железнодорожный переезд под Брасовским путепроводом, который соединит ул. Клуса и ул. Гауяс. Движение по переезду будет организовано в обоих направлениях, пишет портал riga.lv.

Читайте еще

Политика Уволен управляющий Вентспилсским портом Имант Сармулис

Сегодня правление Вентспилсского свободного порта освободило от занимаемой должности управляющего портом Иманта Сармулиса, и министр сообщения Талис Линкайтс согласовал это решение.

Спорт Загитова приостановила карьеру
Российская фигуристка Алина Загитова в эфире Первого канала объявила о приостановлении спортивной карьеры. Она не выступит на ближайшем чемпионате России в Красноярске. Спортсменка подчеркнула, что она не уходит из спорта совсем. Фигуристка решила временно перестать выступать чтобы «найти себя».
Наша Латвия На шоссе Рига-Вентспилс произошло тяжелое ДТП с двумя автомобилями (ВИДЕО)

В пятницу вечером на шоссе Рига-Вентспилс произошла авария с участием двух автомобилей, сообщают очевидцы.