• Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Олег Буров: «Кризиса с мусором в Риге нет»

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 08:57, 3 декабря, 2019

В Риге нет и не будет кризиса в связи с вывозом мусора, об этом на пресс-конференции заявил председатель Рижской думы Олег Буров. Ни разу не было, чтобы в Риге не вывозились бытовые отходы. Всем жители и юридические лица получают эту услугу.



- Самоуправление сделало все, что должно было сделать в целях обеспечения непрерывности сбора и вывоза мусора в столице в связи с объявленной 11 сентября чрезвычайной ситуацией, - отметил председатель комитета жилья и окружающей среды Вячеслав Степаненко.

Департамент жилья и окружающей среды Рижской думы достиг договоренности с ООО „Clean R”, „Eco Baltia vide” и „Lautus” о предоставлении всем рижанам услуги вывоза по нынешним правилам и после 11 декабря, когда завершится срок действия чрезвычайной ситуации. Также объявлен конкурс на право заниматься сбором, вывозом и дальнейшей работой с бытовыми отходами.

Заключенные договоры предусматривают, что обязанность компаний, занимающихся мусором, с 12 декабря 2019 года обеспечивать оказание услуги, не ухудшая условий оказания услуги, которые действовали до 11 декабря 2019 года.

30 ноября Рижская дума утвердила новые правила о работе с бытовыми отходами в Риге. Этот документ определит порядок работы с бытовыми отходами, в том числе, с опасными отходами на территории города Риги. Задача – защита окружающей среды, здоровья и жизни людей, а также сбор и регенерация сортированных отходов, эффективное использование природных ресурсов, возвращение в оборот повторно используемых материалов и снижение объема хранения отходов. В правилах учтены приняты рекомендации и региональные поправки Министерства защиты окружающей среды и регионального развития.

Чтобы не нарушать ночной покой жителей, вывоз отходов запрещено производить с 23.00 до 5.00.

Новая редакция правил уже отправлена на публикацию в официальное издание „Latvijas Vēstnesis”, и вступит в силу в среду, 4 декабря. Самоуправление будет следить за соблюдением правил и готова их еще раз уточнить, если возникнет необходимость.

В свою очередь, министр среды и регионального развития Юрис Пуце продолжает нагнетать ситуацию и требовать на этом основании роспуска думы.



Читайте также


Также в категории

Наш город Женщина в шоке: ребенка выгнали из магазина “Top” за видеозвонок маме

“Живем рядом с магазином “Top”, куда вечерами, когда хочется чего-то пожевать, ребенок ходит покупать булочки”, - пишет на “Доске жалоб” Гунта.

Наш город Парень в черных «трениках» напал на туриста в Вецриге

Для некоего туриста отдых в Старой Риге закончился неприятным инцидентом — он стал жертвой грабителя, сообщает Degpunktā на телеканале TV3.

Наш город Непотопляемый Буров: как адмирал спас тонущего мэра Риги

Как мы уже сообщали, в минувший четверг Рижская дума осталась без вице–мэров — этих постов лишились Анна Владова ("Согласие") и Друвис Клейнс ("Для Риги"). Еще до данного голосования "Согласие" и "Для Риги" собрали 20 подписей под требованием отставки с поста мэра Риги Олега Бурова ("Честь служить Риге").

Наш город Вечерние забавы в Рижской думе: почему выгнали вице-мэров?

Столичный муниципалитет остался без вице-мэров и коалиции, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ". Что дальше?

Читайте еще

Спорт WADA отстранило Московскую антидопинговую лабораторию
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) временно отстранило Московскую антидопинговую лабораторию от работы. Лаборатория не сможет проводить анализы образцов крови и выполнять другие действия, связанные с биологическими паспортами спортсменов. Решение WADA останется в силе до дисциплинарного разбирательства.
Lifenews Какие вещи в доме являются источниками усталости

Безусловно, некоторые вещи в доме, значительно облегчают нам жизнь. Но есть и те, которые способствуют ухудшению настроения и возникновению усталости.

В мире Трамп расширит список стран, гражданам которых будет ограничен въезд в США

Вашингтон в скором времени расширит список стран, жителям которых может быть ограничен въезд на территорию США, заявил журналистам президент Дональд Трамп в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе