• Liega,
  • Olga,
  • Zigita,
  • Zita,
  • Константин,
  • Михаил
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Спасибо за бесплатный труд!

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 10:00, 9 декабря, 2019

В четверг, 5 декабря, во всем мире отмечался Международный день волонтеров. Волонтерское движение ширится и в Риге, с каждым годом в нем принимает участие все больше людей, оказывающих помощь тем, кому она необходима, сообщает портал riga.lv. В субботу в камерном зале Дворца культуры «Зиемельблазма» чествовали рижских волонтеров.



Это мероприятие уже много лет подряд организует департамент образования, культуры и спорта Рижской думы в сотрудничестве с департаментом благосостояния Рижской думы. Кандидатуры самых достойных выдвигали самоуправления, государственные и негосударственные организации.

- Волонтерская работа часто остается незамеченной или кажется само собой разумеющейся, но она вносит бесценный вклад в улучшение жизни людей, которые нуждаются в поддержке. Спасибо всем, кто участвует в волонтерском движении! – такими словами приветствовали сказали на открытии мероприятия представители департамента Илона Сталидзане и Эдгарс Кайнайзис.

Иллюзионист Том Фелкерс порадовал присутствующих эффектными фокусами с картами, а завершилось мероприятие музыкальным номером Лауриса Валтерса.

В этом году благодарности и памятные призы получили 92 волонтера и 9 рижских волонтерских организаций. Волонтеры – люди разных возрастов. Самому молодому из них 13 лет, он является добровольцем в приюте для животных Ulubele. А самому старшему волонтеру – 95 лет, он ведет занятия по английскому языку для посетителей дневного центра. Волонтерская работа связана, главным образом, с социальной сферой, но не только. Каждый может найти себя и заняться полезным делом в области здравоохранения, защиты окружающей среды, заботы о животных, образования, спорта и культура.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижский буян: что здесь было в XIX веке

Сегодня слово «буян» в первую очередь ассоциируется с пушкинскими строками: "Мимо острова Буяна, к царству славного Салтана…"

Наш город Продолжаются развлекательные мероприятия на улице Тербатас

Сегодня в Риге продолжаются развлекательные мероприятия на ул. Тербатас, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Наш город Во время карантина расплодились обитатели зоопарка Риги (ВИДЕО)

Пока двуногие особи Латвии не приближались друг к другу ближе двух метров, население Рижского зоопарка об этом не знало и усердно работало над повышением рождаемости.

Наш город В Рижской думе сообщили, где в городе самая теплая вода

В субботу ни в одном официальном месте для купания в Риге температура воды не составляет меньше +19 градусов, сообщает Рижское самоуправление.

Читайте еще

В мире животных В Индии обнаружили редкую двуглавую ядовитую гадюку

В центральной части Индии, в штате Махараштра, поймали двуглавую цепочную гадюку. Это одна из самых ядовитых змей во всей Индии, сообщает Hindustan Times.

COVID-19 В ВОЗ заявили о зеленых ростках надежды в пандемии коронавируса

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что в ситуации с распространением коронавируса в мире появились проблески надежды. Об этом сообщает пресс-служба организации, передает ТАСС.

ЧП и криминал Мужчина кричал от боли: клиентов торгового центра Риги возмутило задержание вора

Покупатели торгового центра Domina в воскресенье стали свидетелями задержания вора. Мужчина кричал и жаловался, что охрана ломает ему руку. Очевидцы стали сомневаться, было ли необходимо такое насилие. Представители торгового центра пояснили, что на этот раз да, было необходимо, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.