• Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Спасибо за бесплатный труд!

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 10:00, 9 декабря, 2019

В четверг, 5 декабря, во всем мире отмечался Международный день волонтеров. Волонтерское движение ширится и в Риге, с каждым годом в нем принимает участие все больше людей, оказывающих помощь тем, кому она необходима, сообщает портал riga.lv. В субботу в камерном зале Дворца культуры «Зиемельблазма» чествовали рижских волонтеров.



Это мероприятие уже много лет подряд организует департамент образования, культуры и спорта Рижской думы в сотрудничестве с департаментом благосостояния Рижской думы. Кандидатуры самых достойных выдвигали самоуправления, государственные и негосударственные организации.

- Волонтерская работа часто остается незамеченной или кажется само собой разумеющейся, но она вносит бесценный вклад в улучшение жизни людей, которые нуждаются в поддержке. Спасибо всем, кто участвует в волонтерском движении! – такими словами приветствовали сказали на открытии мероприятия представители департамента Илона Сталидзане и Эдгарс Кайнайзис.

Иллюзионист Том Фелкерс порадовал присутствующих эффектными фокусами с картами, а завершилось мероприятие музыкальным номером Лауриса Валтерса.

В этом году благодарности и памятные призы получили 92 волонтера и 9 рижских волонтерских организаций. Волонтеры – люди разных возрастов. Самому молодому из них 13 лет, он является добровольцем в приюте для животных Ulubele. А самому старшему волонтеру – 95 лет, он ведет занятия по английскому языку для посетителей дневного центра. Волонтерская работа связана, главным образом, с социальной сферой, но не только. Каждый может найти себя и заняться полезным делом в области здравоохранения, защиты окружающей среды, заботы о животных, образования, спорта и культура.



Читайте также


Также в категории

Наш город Женщина в шоке: ребенка выгнали из магазина “Top” за видеозвонок маме

“Живем рядом с магазином “Top”, куда вечерами, когда хочется чего-то пожевать, ребенок ходит покупать булочки”, - пишет на “Доске жалоб” Гунта.

Наш город Парень в черных «трениках» напал на туриста в Вецриге

Для некоего туриста отдых в Старой Риге закончился неприятным инцидентом — он стал жертвой грабителя, сообщает Degpunktā на телеканале TV3.

Наш город Непотопляемый Буров: как адмирал спас тонущего мэра Риги

Как мы уже сообщали, в минувший четверг Рижская дума осталась без вице–мэров — этих постов лишились Анна Владова ("Согласие") и Друвис Клейнс ("Для Риги"). Еще до данного голосования "Согласие" и "Для Риги" собрали 20 подписей под требованием отставки с поста мэра Риги Олега Бурова ("Честь служить Риге").

Наш город Вечерние забавы в Рижской думе: почему выгнали вице-мэров?

Столичный муниципалитет остался без вице-мэров и коалиции, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ". Что дальше?

Читайте еще

Политика Никто не спешит браться за изготовление орденов для Латвии

В ближайшее время изменится изготовитель орденов трех звезд, пишет Latvijas Avīze.

Наш город На месте бывшего велотрека в Риге построят новое здание СГБ. Рижане хотели парк

В Риге, на месте бывшего велотрека "Marss", построят новое здание Службы государственной безопасности (СГБ), так что инициатива девелоперов недвижимости и жителей района ВЭФ о создании в этом месте парка, видимо, будет отклонена.

Экономика Стало известно, когда Европа вынесет приговор латвийским банкам

Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег "Moneyval" обнародавало оценку Латвии по выполнению рекомендаций к ее финансовой системе. Угроза включения в «серый список» остается.