• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Буров готов «подружить» Ригу с велосипедистами

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 09:00, 16 декабря, 2019

Председатель Рижской думы Олег Буров провел встречу с председателем правления Латвийской ассоциации велосипедистов (LATRIT) Виестуром Силениексом, специалистом по планированию транспортной инфраструктуры Виестуром Лаурисом и экспертом по городской среде и мобильности Анетой Звайгзне.



Тема встречи – как сделать Ригу более дружественной велосипедистам и пешеходом? Сегодня это особенно актуально – учитывая требования Евросоюза в рамках Зеленой стратегии, тем более, что среди рижан становится все больше поклонников здорового образа жизни.

Во время встречи мэр столицы договорился о сотрудничестве самоуправления с Латвийской ассоциацией велосипедистов. Были намечены конкретные объекты этого сотрудничества. Олег Буров также обещал в дальнейшем привлекать экспертов ассоциации велосипедистов к решению вопросов сообщения в городе.

Чтобы сделать Ригу более дружественной велосипедистам, а также пешеходам, необходимо сотрудничество практически всех департаментов Рижской думы. Например, установка велоштативов возле школ - компетенция департамента имущества, обучение правилам дорожного движения в школах - сфера департамента образования, культуры и спорта.

Первый, уже запланированный, проект в рамках сотрудничества - это цикл семинаров для депутатов самоуправления, представителей других организаций и учреждений о городской среде, инфраструктуре для пешеходов и велосипедистов. Первый семинар для представителей департаментов Рижской думы пройдет в Ратуше 20 января следующего года.

Руководитель LATRIT и эксперты по городскому сообщению назвали пять мест в Риге, где улучшение безопасности движения не терпят отлагательства или должна быть создана велосипедная инфраструктура. И это:

- Вантовый мост – ул. Кр. Валдемара – пешеходный переход на площади Пилс

- ВЭФовский мост – вело-инфраструктура,

- Переход на пересечении круга Мукусалас и дороги A7,

- Каменный мост – пешеходный переход со стороны Национальной библиотеки,

- Продолжение вело-инфраструктуры на ул. Лачплеша (ул. Авоту, ул. Сатеклес).


Эти места выявлены путем анализа данных, полученных от жителей при онлайн-опросе. Он проводился осенью нынешнего года в рамках проекта CyclUrban. В опросе приняло участие 500 человек.

В рамках проекта была также создана платформа, которую можно использовать для коммуникации с жителями и сбора информации. Во время встречи стороны договорились, что департамент сообщений Рижской думы оценит возможность того, чтобы перенятия и использования.



Участники встречи также призвали самоуправление делегировать своих представителей для участия в аудите BYPAD. Это международный проект, помогающий оценить политику по отношению к велосипедному движению в городе, регионе, аггломерации. Такой аудит уже проведен в более чем 250 городах и регионах. Аудит в Риге запланирован на декабрь нынешнего года.

Эксперты и активисты также предложили создать в департаменте сообщений или городского развития Рижской думы штатную единицу специалиста по вопросам микромобильности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Опрос: 22% жителей Латвии из-за Covid-19 занялись ремонтом

22% жителей Латвии использовали проведенное дома из-за пандемии "Covid-19" время для ремонта, свидетельствуют результаты проведенного торговцем стройматериалами "Knauf" опроса.

Наш город Вопреки пандемии и кризису: Рижский бал Натальи Тумшевиц-Эргле

Бал состоится не только в любую погоду, но и при любых пандемиях. На это во всяком случае организаторы очень надеются. Тем более, что дресс-код классического венского бала предусматривает наличие у дам и кавалеров белых перчаток. «И социальную дистанцию одной пары от другой мы, при необходимости, тоже обеспечим», - говорит патронесса Рижского бала Наталья Тумшевиц-Эргле. Грядущий Рижский бал-2020 будет юбилейным — время бежит очень быстро и вот уже Рижский бал отметит свое пятилетие.

Наш город Ригу ремонтируют по всей длине

Столичные власти объявили о радикальной перестройке улицы Бруниниеку. Предусмотрен ремонт проезжей части и тротуаров. На улице появится велодорожка.

Наш город Вбиты первые железобетонные сваи Саркандаугавского моста

Вбиты первые железобетонные сваи важной транспортной развязки - Саркандаугавского моста, сообщили в департаменте сообщения Рижской думы.

Читайте еще

В мире Мощный взрыв прогремел у бейрутского порта (ВИДЕО)

Мощный взрыв прогремел в районе порта Бейрута. Об этом сообщает РИА Новости.

Наша Латвия Глава Rīgas meži не согласен с противниками вырубки леса

Прореживание леса в рижском Межапарке необходимо для здорового и красивого соснового леса. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава предприятия Rīgas meži Айварс Тауриньш.

Наша Латвия Синоптики раскрыли прогноз погоды

Во вторник вечером в центральную и восточную часть Латвии придет обширная зона дождя из Литвы, и местами ожидается сильный дождь, который продолжится ночью.

Культпросвет Латвийские поэты вышли из режима самоизиоляции

Ростки поэзии пробиваются сквозь толщу почти остановившегося карантинного времени. Пусть летом, а не весной, когда поэтическое творчество расцветает.