• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Депутаты "Согласия" и блока "Риге!" предложат сместить мэра Риги Бурова

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 12:38, 8 января, 2020 6

Депутаты партии "Согласие" и блока "Риге!" в Рижской думе предложат сместить мэра столицы Олега Бурова ("Честь служить Риге", ЧСР), свидетельствует имеющаяся у агентства ЛЕТА информация.


Источник: LETA

Депутатский блок и фракция "Согласия" договорились обратиться к фракции ЧСР с призывом принять решение о замене мэра, так как не способны сработаться с Буровым.

Основные разногласия между партнерами по коалиции связаны с тем, что Буров единолично взял на себя руководство коалицией и при принятия решений не консультируется с партнерами.

В то же время "Согласие" и "Риге!" готовы продолжать сотрудничество с ЧСР, оставаясь в коалиции.

Политики коалиции заявили агентству ЛЕТА, что Буров - "выдающийся профессионал", однако ему не хватает политического опыта для руководства коалицией, поэтому ЧСР будет предложено мэра заменить.

Как сообщалось, в последние дни в коалиции Рижской думы вновь возникла нестабильность, и основной причиной является неспособность партнеров договориться о выполнении условий коалиционного договора.

6 января в столичной думе состоялось совещание партнеров по коалиции, на котором обсуждался бюджет самоуправления на 2020 год, но еще до обсуждения между мэром и депутатами блока "Риге!" возникли разногласия.

Коалиционный договор предусматривает, что у каждого партнера имеются свои сферы ответственности, и они могут выбирать, кто будет руководить учреждениями конкретной сферы. Так, например, коалиция договорилась, что департамент городского развития будет в ведении блока "Риге!". И.о. директора департамента несколько недель назад был назначен Эмилс Якринс, о связи которого с депутатским блоком говорят уже давно, однако Буров после возвращения из отпуска Якринса от должности отстранил.

В свою очередь представляющий блок "Риге!" вице-мэр Друвис Клейнс внес изменения в состав совета предприятия "Ригас сатиксме", отстранив от должности его председателя Нормунда Нарвайшса, а представитель ЧСР Юрис Радзевич как новый держатель долей капитала предприятия восстановил его членство в совете.

Представители блока "Риге!" покинули совещание, заявив, что, хотя пока не уходят из коалиции, в дальнейшем сотрудничать с Буровым лично больше не планируют и будут работать только с руководителями фракций.

В коалицию Рижской думы входят "Согласие", ЧСР и депутатский блок "Риге!", а также депутат Байба Брока. В целом у коалиции 32 голоса.

Читать все комментарии (6)


Читайте также

  • Опа 13.01.2020 21:41
    Согласие помойка!
    Сообщить редактору Ответить
  • Žanis 13.01.2020 10:46
    Lai Burovam veicas cīņa ar tiem zirnēkļiem burkā.
    Сообщить редактору Ответить
  • Петр 12.01.2020 20:41
    Олег Буров отличный хозяйственник и очень решительный человек в отличие от Ушакова!!!Но ему нужно дать всю полноту власти! Именно он а не какая то шестерка и подстилка Анна Владова должна назначать на высокие должности!Ее действия это конвульсии Нила Ушакова!!!А эти из блока Рига будут последними дураками если не поддержать Бурова на посту мэра!!!Их больше никто и никогда не выберет в депутаты!!!Пусть хоть депутатскую зарплату получают при Бурове!!!
    Сообщить редактору Ответить
  • Просто мнение 08.01.2020 23:14
    Г-н Буров выглядит интеллигентным и умным человеком в отличии от одного бывшего, у которого на лице написано - из грязи в князи.
    Сообщить редактору Ответить
  • Акакий 08.01.2020 15:47
    Бл**ь ,а кто просил его делать мэром то?
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Наш город Экс-мэр Риги Ушаков: порноактрисы честнее мэра Олега Бурова

"У моих коллег в Рижской думе, как мне кажется, есть два выхода из нынешнего кризиса. Один сложный и честный, другой быстрый и трусливый, - заявил порталу bb.lv сегодня экс-мэр Риги, депутат Европарламента Нил Ушаков.

Наш город Cегодня ночью! Рижская дума может начать демонтаж киосков на Центральном рынке

Если сегодня до полуночи ООО "Tirdzniecibas nams Latgales priekšpilseta" не демонтирует киоски на территории Центрального рынка на ул. Гоголя в Риге, уже ночью специалисты департамента собственности Рижской думы собственными силами начнут демонтаж, сообщили агентству ЛЕТА в самоуправлении.

Наш город Честь дороже. "Честь служить Риге" не намерена отзывать Бурова с поста мэра

Партия "Честь служить Риге" (ЧСР) не планирует соглашаться на предложение партнеров по коалиции в Рижской думе и не будет голосовать за отставку представляющего партию мэра Олега Бурова, заявил председатель ЧСР Андрис Америкс.

Наш город Партнеры обиделись на мэра: в Рижской думе ситуация стала еще более запутанной

Политический конфликт в столичном самоуправлении продолжается. Увы, угроза роспуска, нависшая над Рижской думой (РД), не смогла сплотить правящую в городе политическую коалицию. На сей раз причиной ссоры между коалиционными партнерами явился мэр Риги Олег Буров ("Честь служить Риге").

Читайте еще

Наша Латвия Депутат: Латвия надеется на ненасильственное разрешение конфликта на Ближнем Востоке
Рига, 17 января, ЛЕТА. Недавние события в Иране вызывают серьезную обеспокоенность о существенном обострении ситуации на Ближнем Востоке, и Латвия надеется на ненасильственное разрешение конфликта путем диалога, заявила ...
В мире США отправят министра финансов отмечать годовщину освобождения Освенцима
Глава Минфина США Стивен Мнучин возглавит американскую делегацию на мероприятиях в честь 75-й годовщины со дня освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау в польском Освенциме 27 января. Он также встретится с президентами Польши и Израиля Анджеем Дудой и Реувеном Ривлином.
В мире Трамп посоветовал иранскому лидеру следить за словами
Иранскому лидеру аятолле Али Хаменеи, сказавшему «несколько неприятных слов о Соединенных Штатах и Европе», следует следить за своими речами, заявил президент США Дональд Трамп. Он отреагировал на заявление Хаменеи о том, что убийство Сулеймани стало позором для США и проявлением их трусости.