• Džuljeta,
  • Jūlija,
  • Анна,
  • Николай,
  • Роман,
  • Семен
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Честь дороже. "Честь служить Риге" не намерена отзывать Бурова с поста мэра

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 12:35, 13 января, 2020 3

Партия "Честь служить Риге" (ЧСР) не планирует соглашаться на предложение партнеров по коалиции в Рижской думе и не будет голосовать за отставку представляющего партию мэра Олега Бурова, заявил председатель ЧСР Андрис Америкс.



Таким образом, "Согласию" и блоку "Риге!" без оппозиции не хватит голосов для того, чтобы отправить мэра в отставку. Вместе у них 20 голосов, а для отставки мэра нужна поддержка 31 думца.

Америкс заявил, что предложит партнерам по коалиции отозвать поданные за отставку Бурова подписи и продолжать работу вместе.

Оппозиционный депутат Виестур Зепс ("Для развития/За!") сообщил агентству ЛЕТА, что оппозиция еще не подала подписи за отзыв обоих вице-мэров, но это может произойти в ближайшие дни. Также оппозиция пока не решила, как голосовать по вопросу об отставке Бурова.

На прошлой неделе депутаты "Согласия" и блока "Риге!" заявили, что настаивают на замене Бурова, так как не могут с ним сработаться, но при этом не собираются выходить из коалиции.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Пора вернуть Ригу латышам: латышские соцсети о роспуске Рижской думы

На решение Сейма о роспуске Рижской думы бурно отреагировали жители Латвии – активные пользователи соцсети Twitter. Многие считают его положительным, так как от нынешней думы, погрязшей в склоках и коррупции все равно нет никакого толка, а некоторые высказывают свою обеспокоенность в связи с возможным рестартом нынешней коалиции на внеочередных выборах, пишет mixnews.lv

Наш город Экс-мэр: оппозиция Риги должна перестать воевать и объединиться

Бывший мэр Риги, член Национального объединения Янис Биркс считает, что оппозиционным партиям перед внеочередными выборами в Рижскую думу надо объединиться и не устраивать между собой выяснения отношений. Об этом он сказал в эфире программы Preses klubs на телеканале RigaTV24.

Наш город Отопление в Риге: откуда такие счета в теплую зиму?

"При такой теплой зиме такие счета!" - жалуются наши читатели. И в самом деле, зима теплая, а коммунальные платежи меньше не становятся. Как такое может быть?

Наш город Чтоб не мучилась. Сейм распустил Рижскую думу

Сегодня Сейм принял решение о роспуске Рижской думы. Впрочем, нынешнему составу еще удастся поработать какое-то время.

Читайте еще

Спорт Четырехкратный олимпийский чемпион объяснил критику норвежцев в адрес Логинова
Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону, норвежец Эмиль Хегле Свенсен прокомментировал критику соотечественников Йоханнеса и Тарьея Бе в адрес россиянина Александра Логинова. Свенсен объяснил, что Бе резко отреагировали на победу Логинова на чемпионате мира из-за резкого улучшения результатов спортсмена.
Lifenews Для всех людей: после операции на мозге Заворотнюк посвятили обращение

С лета прошлого года журналисты пристально следят за "Моей прекрасной няней" и ее семьей. Согласно слухам, у звезды обнаружили опухоль мозга. После операции к ней обратилась известная модель.

В мире Послу России в Турции пригрозили «возвести небоскребы из черепов ваших военных»

Посол России в Турции Алексей Ерхов рассказал телеканалу «Звезда», что снова получил в свой адрес оскорбления и угрозы.