• Adrians,
  • Ārija,
  • Rigonda,
  • Геннадий,
  • Никифор,
  • Панкрат
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Территория на месте снесенных киосков в центре Риге останется пустой 

Размер текста Aa Aa
Наш город
Diena.lv 10:35, 15 января, 2020 15

В среду на торговой площади ул. Гоголя на территории Центрального рынка ООО "Baltic Demolition Group" начало демонтаж торговых киосков, которые, по утверждениям Рижской думы, незаконно находились на этом месте уже более 12 лет.


Источник: LETA

Мэр Риги Олег Буров сказал, что пока нет конкретных идей об использовании этой территории. Люди могут подавать свои предложения по ее благоустройству. Со своей стороны исполнительный директор Риги Юрис Радзевич сказал, что будущее этой части рынка зависит от планирования и развития проекта "Rail Balticа".

"Пока это место останется пустым, и его можно использовать для различных публичных мероприятий", - сказал Радзевич, добавив, что о реальных улучшениях инфраструктуры можно будет говорить после того, как станет ясно, как будет выглядеть новый вокзал и его окрестности. Было бы неразумно начинать развитие территории сейчас.

В конце ноября после полицейской операции по пресечению нелегальной торговли сигаретами на Центральном рынке "Ригас централтиргус" расторг договор с арендатором данной территории ООО "Tirdzniecibas nams Latgales priekšpilseta".

Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Наш город Не сотрудничать с "Согласием"! НКП призывает латышские партии дать клятву

Новая консервативная партия (НКП) призывает другие партии подписать меморандум об отказе от сотрудничества с "Честь служить Риге" (ЧСР), "Согласием" и Русским союзом Латвии (РСЛ) в Рижской думе, сообщил представитель НКП Оскар Муксимов.

Наш город Публицист: Ушаков и Урбанович поистрепались в глазах своего избирателя

До внеочередных выборов в Рижскую думу осталось чуть больше двух месяцев. Некогда «руководящая и направляющая» сила столичного самоуправления — партия «Согласия» переживает не самые веселые деньки. Прежние ее лидеры растеряли авторитет, новых обещают, но откуда они возьмутся, пока не понятно.

Наш город Латвийская семья: нас вдохновила передача... с геем! Хотим познакомиться (ВИДЕО)

"Я не гей. Но это лучший, гей, которого я узнал. На сегодня... Мне, как 43-ёх летнему отцу сына (21) и дочки (12 лет), нам родителям удалось растить детей быть человечными, а уж потом и толерантными. Счастья Вам с Ромой. С большим удовольствием пожму вам руки и познакомлюсь с вами. Олег и Ева, Рига, 2020 год от Рождества Христова. Спасибо огромное от меня и моей дочки. Мы, люди традиционной ориентации, смогли и ещё сможем о многом поговорить", - написал в социальной сети Facebook Олег с женой из рижского микрорайона Вецаки.

Наш город Стало известно, кто будет управлять Ригой после Бурова

Почти на три месяца власть здесь перейдет в руки временной администрации. Что это значит для рижан?

Читайте еще

Культпросвет Начался 70-й Берлинский кинофестиваль

Начался 70-й Берлинский кинофестиваль — он продлится с 20 февраля по 1 марта. В этом году в программе много изменений и неожиданных решений. Часто упоминается и Россия: в основном конкурсе участвует «Дау. Наташа» Ильи Хржановского и «Гунда» Виктора Косаковского, вне конкурса покажут «Уроки фарси» американского режиссера украинского происхождения Вадима Перельмана и российского продюсера Ильи Стюарта, а также документальный фильм Андрея Грязева «Котлован», собранный из обращений россиян к Путину. О том, как фестиваль обретает новое лицо, рассказывает кинокритик «Медузы» Антон Долин.

В мире Лидеры Евросоюза не договорились по многолетнему бюджету ЕС

Главы государств и правительств Евросоюза не смогли достичь договоренности по многолетнему бюджету ЕС на 2021-2027 годы. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в делегации одного из государств ЕС.

ЧП и криминал Cама бы не выбралась: пострадавшая рассказала о сегодняшнем пожаре на Валдемара

Пожар, возникший сегодня в Риге на перекрестке улиц Стабу и Валдемара тушили около полутора часов, в свою очередь, чтобы пробраться внутрь к источникам возгорания, пришлось применять спецсредства и разрезать металлические конструкции крыши.