• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рижская дума напоминает: с 1 марта вывоз новогодней елочки обойдется в три евро!

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 12:55, 21 января, 2020 6

По завершении рождественских и новогодних праздников жители Риги освобожда.тся от ёлочек. ООО Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) и предприятие Clean R призывают всех рижан делать это правильно. Ёлочки запрещено выбрасывать в контейнеры для вывоза бытовых отходов. Ёлочки следует оставлять на площадке, где стоят контейнеры, или около контейнеров для мусора.



Вывоз ёлочек с территории домов, которые обслуживает RNP, в январе и феврале будет осуществляться бесплатно. Ёлочки будут вывозиться по понедельникам, вплоть до 29 февраля. Начиная с 1 марта ёлочки будут вывозиться за плату – 3 евро за штуку.

В случае возникновения вопросов просим клиентов RNP звонить по единому информационному телефонному номеру 8900, писать на адрес электронной почты rnparvaldnieks@rnparvaldnieks.lv или обращаться в любой центр обслуживания клиентов RNP по всей Риге.

Вывоз ёлочек своим клиентам обеспечивает и ООО Clean R. По Риге их вывоз осуществляется по отдельному «Ёлочному маршруту», который разрабатывается на основании предварительных заявок от клиентов. Для жителей домов, которые обслуживает RNP, вывоз ёлок в январе и феврале ООО Clean R будет предоставлять бесплатно, а затем за это будет взиматься плата. Жители других домов смогут заказать эту услугу за отдельную плану – 3 евро за штуку (с НДС).

Если у вас появились вопросы об этой акции, просим связаться с центром обслуживания клиентов ООО Clean R, позвонив по телефону 67111001 или написав на адрес электронной почты kc@cleanr.lv

После того, как ёлки вывезут, их передадут на переработку.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наш город Олег Буров: «Риге нужна серьезная "дезинфекция" во многих сферах»

«Что можно и нужно сделать в Риге, чтобы жить стало лучше и удобнее?» − с таким прямым вопросом я пришла на встречу к
экс-мэру нашей столицы Олегу Бурову, и ему нашлось что сказать.

Наш город Летом по четвергам в Старой Риге – в саду Малой гильдии, будет звучать джаз

Продолжая традицию, уже 14-й год подряд Рижский центр культуры и народного искусства “Mazā Ģilde” в летние месяцы дарит рижанам и гостям Риги бесплатные джазовые концерты по четвергам.

Наш город В маршрутках Риги вновь можно купить билет у водителя за наличные

С сегодняшнего дня в маршрутках Риги вновь можно купить билет у водителя за наличные деньги, сообщили агентству ЛЕТА в ООО "Rigas mikroautobusu satiksme" (RMS).

Наш город У жителей Вецмилгрависа сегодня не будет горячей воды

Во время сегодняшней гидравлической проверки у жителей Вецмилгрависа не будет горячей воды, сообщили агентству ЛЕТА в АО "Ригас силтумс".

Читайте еще

В мире В элиту бундесвера попали неонацисты

Через четыре месяца в армии Германии, бундесвере, больше не будет, возможно, войск специального назначения под названием Kommando Spezialkräfte (KSK): им грозит расформирование. При этом одна рота немецкого спецназа будет распущена немедленно. К тому же все это элитное подразделение прекратит участие в маневрах и международных миссиях, а задачу обучения его личного состава возложат на другую армейскую часть. Серьезная проверка с возможными оргвыводами ждет и военную контрразведку ФРГ (MAD).

Экономика Алкогольные компании начали переходить на возобновляемые источники энергии

Производители пива, вина и виски начали строить заводы, которые работают на возобновляемых источниках энергии, пишет CNBC.

Наш город В ванной?! Латвийцы все чаще жалуются на установленные соседями видеокамеры

Государственная инспекция данных (DVI) в последнее время получает все больше жалоб на установленные соседями камеры видеонаблюдения, рассказала в интервью передаче "900 секунд" директор учреждения Екатерина Мацук.

COVID-19 Врач: латвийское правительство сеяло панику по поводу Covid-19

Бывший глава Латвийского общества врачей, главный редактор журнала «Латвийский врач» Петерис Апинис на своей странице в фейсбуке поделился своим взглядом на ситуацию с коронавирусом в мире, пишет портал "Чайка". Он рассказал, какова связь между протестами и беспорядками в США и пандемией Covid-19, какие решения нашего правительства во время карантина он считает верными, а какие вводить не стоило.