• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Непотопляемый Буров: как адмирал спас тонущего мэра Риги

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 06:30, 21 января, 2020 6

Как мы уже сообщали, в минувший четверг Рижская дума осталась без вице–мэров — этих постов лишились Анна Владова ("Согласие") и Друвис Клейнс ("Для Риги"). Еще до данного голосования "Согласие" и "Для Риги" собрали 20 подписей под требованием отставки с поста мэра Риги Олега Бурова ("Честь служить Риге").


Источник: LETA

Согласно закону мэр обязан созван внеочередное заседание по снятию столичного градоначальника в течение ближайших двух недель. Двухнедельный срок истекал как раз завтра.

Однако попытка "Согласия" по снятию Бурова пока закончилась неудачей — свою подпись под требованием отставки мэра отозвал депутат фракции "Согласие" адмирал в отставке Янис Лочмелис. Это значит, что под документом с требованием отставки осталось всего 19 подписей. Необходимо же для созыва внеочередного заседания минимум 20.

Что дальше? Дальше даже если "Согласию" удастся убедить кого–то из оппозиционеров поставить свою подпись под требованием отставки, то это уже будет новое требование и опять начнется отчет следующих двух недель. По крайней мере до начала февраля Олег Буров сохранит пост мэра. Политический кризис в столичном самоуправлении продолжается.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наш город Начато строительство велосипедной дорожки Иманта-Бабите

Начато строительство пешеходной и велосипедной дорожки Иманта-Бабите, которая пройдет параллельно продолжению улицы Слокас за границей Риги до Рижской окружной дороги, сообщили в отделе по коммуникации ГАО "Латвияс валстс цели".

Наш город Дайнис Турлайс: "Дороги и ещё раз дороги!"

"Знаменитая фраза про дураков и дороги по–прежнему актуальна в Латвии", — говорит ветеран латвийской политики экс–мэр Риги Дайнис Турлайс ("Честь служить Латвии"). Настоящий полковник Турлайс считает, что главным приоритетом для страны должен быть не акустический концертный зал, а приведение в порядок государственных, региональных и местных дорог.

Наш город Названо место для купания в Риге с самой теплой водой

В четверг, 2 июля, самым теплым местом для купания в Риге является озеро Бабелитес, где вода прогрелась до +22 градусов, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Наш город Олег Буров: «Риге нужна серьезная "дезинфекция" во многих сферах»

«Что можно и нужно сделать в Риге, чтобы жить стало лучше и удобнее?» − с таким прямым вопросом я пришла на встречу к
экс-мэру нашей столицы Олегу Бурову, и ему нашлось что сказать.

Читайте еще

Спорт Российского футболиста ввели в кому после удара молнии на тренировке
Российского футболиста клуба «Знамя труда» Ивана Заборовского ввели в кому после удара молнии на тренировке. Генеральный директор подмосковной команды Игорь Майоров заявил, что голкиперу немедленно оказали медицинскую помощь. «Сейчас он находится в искусственной коме, не знаю, для чего его туда ввели», — отметил он.
Спорт «Ливерпуль» выиграл первый матч после победы в АПЛ
«Ливерпуль» на своем поле обыграл «Астон Виллу» в матче 33-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 5 июля, и завершилась со счетом 2:0 в пользу мерсисайдцев. На 71-й минуте хозяев вывел вперед Садио Мане. Через 18 минут преимущество красных удвоил Кертис Джонс.
Спорт «Зенит» обыграл «Краснодар» и досрочно стал чемпионом России с рекордом РПЛ
«Зенит» на выезде обыграл «Краснодар» в матче 26-го тура Тинькофф РПЛ и досрочно стал чемпионом страны. Встреча прошла в воскресенье, 5 июля, и завершилась со счетом 4:2 в пользу гостей. В составе победителей дублем отметился Сердар Азмун, по голу на свой счет записали Алексей Сутормин и Артем Дзюба.
Наша Латвия Штрафы автоводителям: с 1 июля на оплату дается всего 30 дней

Госполиция предупреждает, что многие водители, которые привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром, могут серьезно пострадать. С 1 июля практика меняется - теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.