• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


На месте бывшего велотрека в Риге построят новое здание СГБ. Рижане хотели парк

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 12:51, 22 января, 2020 5

В Риге, на месте бывшего велотрека "Marss", построят новое здание Службы государственной безопасности (СГБ), так что инициатива девелоперов недвижимости и жителей района ВЭФ о создании в этом месте парка, видимо, будет отклонена.



В СГБ агентству ЛЕТА сообщили, что решение о строительстве нового здания в этом месте было принято в 2017 году, а в этом году начнется строительство. Публично об этом сообщено не было, так как СГБ, публикуя информацию, обязано соблюдать требования закона о государственной тайне. Однако теперь, когда общество проявило интерес, принято решение часть информации обнародовать.

Новое здание необходимо, потому что сейчас СГБ размещена в нескольких зданиях, помещения устарели и не соответствуют нуждам СГБ как спецслужбы государства, входящего в НАТО и ЕС, пояснили в учреждении.

Кабинет министров принял решение о необходимости строительства нового здания СГБ еще в 2008 году, но в 2009 году в связи с финансовым кризисом оно было отложено.

Также СГБ сообщает о том, что на этой территории никогда не планировалась разбивка парка - она считается деградирующей и всегда была обозначена как территория под застройку. Некоторые деревья на земельном участке в ходе строительства будут сохранены.

Как сообщалось, в течение трех недель рижане собрали более 9800 подписей за идею разбивки парка на ул. Бривибас, 207, на месте бывшего велотрека "Marss", что убережет от вырубки несколько десятков старых деревьев, свидетельствуют данные портала общественных инициатив "Manabalss.lv".

Сбор подписей провели сообщество микрорайона Тейка и инновационное движение "Vefresh".

Активисты пишут, что это место было зеленой зоной и общественной территорией уже с начала прошлого века. Это единственное место в микрорайоне, где с минимальными затратами можно создать парк.

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город Экс-москвич и новый рижанин: вы друг с другом не здороваетесь. Меня это поражает

В прошлом году временный вид на жительство в Латвии получили 6581 человек. Ежегодно в Латвию приезжают люди из разных стран и континентов: кто-то, чтобы учиться, другие – работать, а некоторые здесь ищут покоя и свежего воздуха. Экс-москвич Дмитрий Яковцев, с которым журналисты портала Rīga.lv познакомились на финансируемых Рижской думой курсах латышского языка, в Латвию приезжал по работе регулярно в течение 16 лет. В сентябре прошлого года решил, что останется здесь жить. Rīga.lv поинтересовалась у Дмитрия – каково это быть «новым рижанином»?

Наш город Ригу полностью очистили от депутатов: к власти пришла временная администрация

Вчера депутаты нынешнего созыва Рижской думы (РД) спешно собирали личные вещи. Правда, у многих теперь уже бывших слуг народа на этот процесс ушло буквально около получаса, поскольку они заранее подготовились к неизбежной зачистке.

Наш город Сегодня в полночь столицей Латвии начнет управлять "Рижская тройка"

Президент Эгил Левитс сегодня провозгласил утвержденный Сеймом закон о роспуске Рижской думы. Теперь управление столицей возьмет на себя временная администрация, задачей которой станет выполнение функций самоуправления до момента, когда на первое заседание соберется новоизбранная дума.

Наш город Чтобы запретить одноразовую посуду на мероприятиях в Риге нужен особый закон

Рижская дума может внести поправки в обязательные правила, чтобы, как и в других столицах стран Балтии, запретить использование одноразовой пластиковой посуды на общественных мероприятиях.

Читайте еще

Люблю! Фразы, которые не стоит говорить детям

Нездоровая семейная атмосфера, где приветствуются хотя бы те же побои, является очевидной проблемой. Однако в воспитании детей огромное значение имеет то, что мы говорим, и некоторые вскользь брошенные повседневные слова носят такой же разрушительный характер. Они только ранят ребенка, в то время как результата или пользы от них, увы, никакой.

Политика Новый закон: за случайно высланный буклет на русском будут штрафовать

Сейм поддержал сегодня во втором чтении законопроект, предусматривающий, что жители по своему желанию могут запрашивать у государственных и муниципальных учреждений информацию не только на государственном, но и на другом языке.

Спорт Легенду «Челси» затроллили из-за крошечного улова
Бывший футболист «Челси» Джон Терри похвастался в Instagram своим уловом и был затроллен подписчиками. Пользователей позабавил крошечный размер рыбы, которую англичанин держит двумя руками. Подписчик футболиста пошутил, что эта рыба будто сама попросила его сфотографироваться.