• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


С 21 февраля в Риге выдачу бесплатного горячего питания обеспечат четыре кухни

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 13:36, 22 января, 2020 3

С 21 февраля в Риге выдача бесплатного горячего питания будет обеспечена в четырех суповых кухнях: на ул. Даугавгривас 1 с 12.00 до 13.00 по рабочим дням; на Кр. Барона 56 с 9.00 до 10.00 каждый день, кроме воскресенья; на Кр. Барона 126 с 12.00 до 13.00 каждый день; на ул. Лактас 8, к-1 с 10.00 до 11.00 по рабочим дням. Горячее питание можно получить без предъявления удостоверяющих личность документов. Горячая еда выдается в посуду клиента.


Источник: LETA

С 20 до 27 января, а также в первые недели февраля работники Рижской социальной службы с 11.00 до 12.00 будут консультировать жителей о возможностях получения социальной помощи в тех местах, где ранее выдавалось горячее питание и которые свою работу прекратят 20 февраля.

Консультации будут проходить на ул. Слокас 33, ул. Маскавас 250, ул. Стурманю 25, ул. Твайка 54/3, Бривибас гатве 399, Залениеку 40. Департамент благосостояния Рижской думы призывает жителей сотрудничать с Рижской социальной службой, обсуждать свою социальную ситуацию и возможности получения помощи.

Департамент благосостояния Рижской думы, переструктурировав услуги, продолжает работать над введением других форм социальной поддержки – с тем, чтобы обеспечить малообеспеченным рижанам получение более качественной и целенаправленной поддержки. Департамент планирует открыть дополнительные суповые кухни. Люди с низкими доходами также могут получить пакеты с продуктами и предметами гигиены от Европейского Союза, эти пакеты можно получить в десяти местах в столице.

Услуги питания малозащищенным группам лиц начали предоставлять с 27 сентября 2010 года, это было решение на время социально-экономического кризиса, которое помогло существенно уменьшить последствия кризиса для рижан с низкими доходами. Но теперь, с улучшением социально-экономической ситуации, сократилось количество жителей с низкими доходами, и эта услуга утратила свою актуальность.

Проанализировав ход обеспечения услуги питания в период с 2010 до 2018 года, можно сделать вывод, что самый большой спрос на услуги питания был в 2012 году, когда были выданы 759 250 порций. С 2012 до 2018 года спрос сократился на 32%. В свою очередь в 2019 году по сравнению с 2018 годом можно наблюдать тенденцию сокращения спроса на питание на 10%.

В 2012 году выдавали 3007 порций в день.
В 2018 году – 1424 порций в день.
В 2019 году – 1285 порций в день.
В январе 2020 года – 1055 порций в день.

Анализируя данные, можно прийти к выводу, что 85% лиц, получивших услуги питания в 2019 году, живут одни, в 12% домохозяйствах – два человека, в 3% домохозяйств трое или больше лиц.

Существенно сократилась и та целевая группа, для которой фактически создавалась услуга питания. Количество нуждающихся в Риге сократилось с 31 739 лиц в январе 2012 года до 4 826 лиц в ноябре 2019 года. Число нуждающихся в Риге на 01.07.2019 года составляло 0,7% от всех жителей, что в два раза меньше, чем в среднем в Латвии (соответственно 1,46%).

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Экс-москвич и новый рижанин: вы друг с другом не здороваетесь. Меня это поражает

В прошлом году временный вид на жительство в Латвии получили 6581 человек. Ежегодно в Латвию приезжают люди из разных стран и континентов: кто-то, чтобы учиться, другие – работать, а некоторые здесь ищут покоя и свежего воздуха. Экс-москвич Дмитрий Яковцев, с которым журналисты портала Rīga.lv познакомились на финансируемых Рижской думой курсах латышского языка, в Латвию приезжал по работе регулярно в течение 16 лет. В сентябре прошлого года решил, что останется здесь жить. Rīga.lv поинтересовалась у Дмитрия – каково это быть «новым рижанином»?

Наш город Ригу полностью очистили от депутатов: к власти пришла временная администрация

Вчера депутаты нынешнего созыва Рижской думы (РД) спешно собирали личные вещи. Правда, у многих теперь уже бывших слуг народа на этот процесс ушло буквально около получаса, поскольку они заранее подготовились к неизбежной зачистке.

Наш город Сегодня в полночь столицей Латвии начнет управлять "Рижская тройка"

Президент Эгил Левитс сегодня провозгласил утвержденный Сеймом закон о роспуске Рижской думы. Теперь управление столицей возьмет на себя временная администрация, задачей которой станет выполнение функций самоуправления до момента, когда на первое заседание соберется новоизбранная дума.

Наш город Чтобы запретить одноразовую посуду на мероприятиях в Риге нужен особый закон

Рижская дума может внести поправки в обязательные правила, чтобы, как и в других столицах стран Балтии, запретить использование одноразовой пластиковой посуды на общественных мероприятиях.

Читайте еще

Люблю! Как группа крови влияет на способность забеременеть.

Женщинам с первой группой посоветовали не "затягивать" с детьми

Наш город Соображают на троих: в Рижской думе поселилась временная администрация

В понедельник вечером в огромном здании Рижской думы (РД) остались только парочка секретарей, охрана и исполнительный директор города Юрис Радзевичс. Уже со вторника, 25 февраля, вступил в силу Закон о роспуске РД и все 60 депутатов были уволены.

Lifenews Папа Римский заболел после поцелуев прихожан в Италии

Несмотря на распространение коронавируса в Италии, в минувшую среду 83-летний Папа Римский Франциск, как обычно, целовал собравшихся на площади Святого Петра и пожимал им руки, пишет Супер.