• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Новое здание Службы госбезопасности может стоить более 30 млн евро

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 09:35, 23 января, 2020 4

Будущее здание Службы государственной безопасности (СГБ) на месте бывшего велотрека "Marss" может обойтись более чем в 30 миллионов евро, допустил сегодня министр юстиции Янис Борданс (НКП) в интервью Латвийскому радио, сообщает Skaties.lv.


Источник: LETA

На вопрос, сколько денег из госбюджета потребуется потратить на строительство нового здания, Борданс ответил уклончиво, указав на статус секретности. Из-за этого он не мог называть точную сумму, а на вопрос, может ли идти речь о 30 млн евро, ответил, что упомянутая сумма занижена.

Как уже сообщалось, Борданс планирует повторно предложить коалиционным партнерам альтернативное место для нового здания СГБ, о чем он ранее рассказал агентству ЛЕТА.

Он отметил, что вопрос обсуждался весной прошлого года, однако тогда мнение Министерства юстиции было проигнорировано. Поэтому он готов вновь предложить альтернативу, указав, что это было бы хорошим ответом на прозвучавшее в обществе беспокойство по поводу вырубки деревьев и уничтожения зеленой зоны.

В данный момент рассказать подробннее о предложении министр не готов из-за статуса секретности.

Комментируя общую ситуацию с СГБ, Борданс отметил, что Новая консервативная партия (НКП) ранее также возражала против порядка, по которому был утвержден на посту глава СГБ Нормунд Межвиетс.

Франция партии в Сейме решила поддержать поданную 15 тысячами жителей инициативу о строительстве нового парка в этом месте Риги.

Как уже сообщал BB.lv, новое здание необходимо, потому что сейчас СГБ размещена в нескольких зданиях, помещения устарели и не соответствуют нуждам СГБ как спецслужбы государства, входящего в НАТО и ЕС.

Кабинет министров принял решение о необходимости строительства нового здания СГБ еще в 2008 году, но в 2009 году в связи с финансовым кризисом оно было отложено.

Однако жители собирают подписи за идею разбивки парка на ул. Бривибас, 207, на месте бывшего велотрека "Marss". Активисты пишут, что это место было зеленой зоной и общественной территорией еще с начала прошлого века. И это единственное место в микрорайоне, где с минимальными затратами можно создать парк.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город Экс-москвич и новый рижанин: вы друг с другом не здороваетесь. Меня это поражает

В прошлом году временный вид на жительство в Латвии получили 6581 человек. Ежегодно в Латвию приезжают люди из разных стран и континентов: кто-то, чтобы учиться, другие – работать, а некоторые здесь ищут покоя и свежего воздуха. Экс-москвич Дмитрий Яковцев, с которым журналисты портала Rīga.lv познакомились на финансируемых Рижской думой курсах латышского языка, в Латвию приезжал по работе регулярно в течение 16 лет. В сентябре прошлого года решил, что останется здесь жить. Rīga.lv поинтересовалась у Дмитрия – каково это быть «новым рижанином»?

Наш город Ригу полностью очистили от депутатов: к власти пришла временная администрация

Вчера депутаты нынешнего созыва Рижской думы (РД) спешно собирали личные вещи. Правда, у многих теперь уже бывших слуг народа на этот процесс ушло буквально около получаса, поскольку они заранее подготовились к неизбежной зачистке.

Наш город Сегодня в полночь столицей Латвии начнет управлять "Рижская тройка"

Президент Эгил Левитс сегодня провозгласил утвержденный Сеймом закон о роспуске Рижской думы. Теперь управление столицей возьмет на себя временная администрация, задачей которой станет выполнение функций самоуправления до момента, когда на первое заседание соберется новоизбранная дума.

Наш город Чтобы запретить одноразовую посуду на мероприятиях в Риге нужен особый закон

Рижская дума может внести поправки в обязательные правила, чтобы, как и в других столицах стран Балтии, запретить использование одноразовой пластиковой посуды на общественных мероприятиях.

Читайте еще

Люблю! Как группа крови влияет на способность забеременеть.

Женщинам с первой группой посоветовали не "затягивать" с детьми

Наш город Соображают на троих: в Рижской думе поселилась временная администрация

В понедельник вечером в огромном здании Рижской думы (РД) остались только парочка секретарей, охрана и исполнительный директор города Юрис Радзевичс. Уже со вторника, 25 февраля, вступил в силу Закон о роспуске РД и все 60 депутатов были уволены.

Lifenews Папа Римский заболел после поцелуев прихожан в Италии

Несмотря на распространение коронавируса в Италии, в минувшую среду 83-летний Папа Римский Франциск, как обычно, целовал собравшихся на площади Святого Петра и пожимал им руки, пишет Супер.