• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Эксперт: какая красота? Женщин Латвии унижают каблуками!

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 15:06, 24 января, 2020 3

Латвийский дизайнер и модельер Бруно Бирманис уверен, что женщины вовсе не обязаны носить туфли на высоком каблуке.



«Я не считаю, что дресс-код – это обязательство. В Японии, например, женщины традиционно ходят на каблуках. Я считаю, что это ущемление прав женщин. Это физически сложно ходить по десять часов на каблуках. Не каждая сможет. Но если речь идет об официальном приеме или премьере в театре… Мы себя создаем для себя. Мы создаем себе праздник. Почему люди на свадьбу по-особенному одеваются? Это ведь не только для гостей, но и для себя», – сказал он в эфире радио Baltkom.

Добавим, согласно исследованию Гарвардского университета, любой вид каблуков увеличивает давление на стопы и колени и со временем вызывает болевые ощущения или приводит к растяжению мышц. В данном случае небольшие каблуки менее вредны, чем шпильки, однако ненамного (всего на 4%).

Согласно Институту спинного мозга, каблук 2,5 см увеличивает давление на стопу на 22%, 5-сантиметровый каблук – уже на 57%, шпилька высотой в 7,5 см увеличивает давление на ноги на целых 76% и может привести к боли в мышцах или даже повредить их.

Напомним, Бруно Бирманис ранее создал дизайн формы для полицейских и принимал участие в разработке костюмов Латвийской олимпийской сборной.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Соображают на троих: в Рижской думе поселилась временная администрация

В понедельник вечером в огромном здании Рижской думы (РД) остались только парочка секретарей, охрана и исполнительный директор города Юрис Радзевичс. Уже со вторника, 25 февраля, вступил в силу Закон о роспуске РД и все 60 депутатов были уволены.

Наш город «Собрали огромный мешок тушек»: житель Вецмилгрависа начал массово травить котов

Некий мужчина в Вецмилгрависе решил перетравить местных котов. Соседи обнаружили в подвале гору тушек и множество таблеток, очевидно, с крысиным ядом, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Наш город Полиция Рижского самоуправления призывает вступать в ее ряды. Сколько платят?

Полиция Рижского самоуправления призывает вступать в ее ряды. «Хотя сегодня Полиция самоуправления широко использует возможности, предоставляемые современными технологиями, все же главной ценностью был и остается человек. Работник полиции – это профессионал, хорошо подготовленный, обученный и мотивированный. Только такой работник – гарант того, что Полиция самоуправления сможет выполнить доверенные ей обязанности и оказать поддержку не только Государственной полиции, но и многим другим государственным структурам», -- подчеркивает начальник Полиции Рижского самоуправления Юрис Лукас.

Наш город Я тебя слепила из того, что было: как Урбанович клеит разваливающееся «Согласие»

Разбегающуюся партию "Согласия" пытается собрать в кучу Янис Урбанович. Ради этого он вынужден принимать в ряды партии политиков, дезертировавших из объединения "Честь служить Риге" (ЧСР).

Читайте еще

Спорт В УЕФА высказались о возможном переносе Евро

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) высказался о возможном переносе сроков проведения чемпионата Европы 2020 года из-за короновируса.

Наша Латвия Важно! В каких случаях латвиец может взять больничный, подозревая коронавирус?

Министерство здравоохранение Латвии продолжает готовится к защите и возможной борьбе Латвии с коронавирусом.

Lifenews Муцениеце оставила Прилучного без дома и машины

Звезда сериала "Мажор" Павел Прилучный и его экс-супруга Агата Муцениеце поделили имущество. Актеры решили развестись без скандалов.