• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Пожалуй, самое грязное место Риги: здесь выбрасывают даже надгробные памятники

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 09:41, 24 января, 2020 2

Некий рижанин, прогуливаясь по Зиепниеккалнсу, в лесу у улицы Стабурага обнаружил выброшенную надгробную плиту. Передача Bez Tabu взялась выяснить, можно ли наказать нерадивых родственников, засоряющих таким нестандартным мусором природу.


Скриншот видео

Прибыв на место, указанное жителем, журналисты убедились, что это одно из самых замусоренных мест Риги, сообщает Skaties.lv.

Неподалеку расположено кладбище и упомянутое на памятнике лицо, скорее всего, захоронено там. Сотрудник кладбища рассказал, что, согласно правилам, при замене надгробия или памятника хозяин должен самостоятельно позаботиться о ликвидации. Но так происходит не всегда.

В то же время местные жители уточнили, что в ближайшем лесу находятся люди без определенного места жительства. Там есть несколько садовых будок.

В лесу с одной стороны расположена бетонная стена, за которой легендарная фабрика «Дзинтарс». По другую сторону свое «производство» обустроили сжигатели электрических кабелей. Продолжая путь по лесу, можно обнаружить груду старых покрышек.

«Это одна из наших головных болей, поскольку вокруг здания «Дзинтарса» окраина — улицы Мала, Каздангас, Озолциема. С годами недобросовестные жители начали выбрасывать там мусор. В прошлом году мы оттуда вывезли около 800 покрышек и 1700 кубометров разного бытового мусора», - рассказала представитель Рижской пардаугавской исполнительной дирекции Инесе Мейере.

Представитель муниципальной полиции Риги Том Садовскис признал, что прошлой осенью стражам порядка в Зиепниеккалнсе удалось поймать нарушителя в момент разгрузки строительного мусора. Об этом сообщил местный житель. «В целом такие нарушения сложно констатировать, поскольку большая чать нарушителей выбирают темное время суток, чтобы все выбросить».

В Зиепниеккалнсе расположены камеры видеонаблюдения, с помощью которых удается зафиксировать нарушения и найти нарушителей. При этом каждый случай надо оценивать индивидуально, указал представитель полиции. Владельца надгробия также можно найти. Ранее были случаи, когда в груде мусора обнаруживались чеки или документы, с помощью которых устанавливались виновные лица.

В то же время представитель исполнительной дирекции указала, что весной планируется лес в Зиепниеккалнсе почистить и благоустроить.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Экс-москвич и новый рижанин: вы друг с другом не здороваетесь. Меня это поражает

В прошлом году временный вид на жительство в Латвии получили 6581 человек. Ежегодно в Латвию приезжают люди из разных стран и континентов: кто-то, чтобы учиться, другие – работать, а некоторые здесь ищут покоя и свежего воздуха. Экс-москвич Дмитрий Яковцев, с которым журналисты портала Rīga.lv познакомились на финансируемых Рижской думой курсах латышского языка, в Латвию приезжал по работе регулярно в течение 16 лет. В сентябре прошлого года решил, что останется здесь жить. Rīga.lv поинтересовалась у Дмитрия – каково это быть «новым рижанином»?

Наш город Ригу полностью очистили от депутатов: к власти пришла временная администрация

Вчера депутаты нынешнего созыва Рижской думы (РД) спешно собирали личные вещи. Правда, у многих теперь уже бывших слуг народа на этот процесс ушло буквально около получаса, поскольку они заранее подготовились к неизбежной зачистке.

Наш город Сегодня в полночь столицей Латвии начнет управлять "Рижская тройка"

Президент Эгил Левитс сегодня провозгласил утвержденный Сеймом закон о роспуске Рижской думы. Теперь управление столицей возьмет на себя временная администрация, задачей которой станет выполнение функций самоуправления до момента, когда на первое заседание соберется новоизбранная дума.

Наш город Чтобы запретить одноразовую посуду на мероприятиях в Риге нужен особый закон

Рижская дума может внести поправки в обязательные правила, чтобы, как и в других столицах стран Балтии, запретить использование одноразовой пластиковой посуды на общественных мероприятиях.

Читайте еще

Люблю! Как группа крови влияет на способность забеременеть.

Женщинам с первой группой посоветовали не "затягивать" с детьми

Наш город Соображают на троих: в Рижской думе поселилась временная администрация

В понедельник вечером в огромном здании Рижской думы (РД) остались только парочка секретарей, охрана и исполнительный директор города Юрис Радзевичс. Уже со вторника, 25 февраля, вступил в силу Закон о роспуске РД и все 60 депутатов были уволены.

Lifenews Папа Римский заболел после поцелуев прихожан в Италии

Несмотря на распространение коронавируса в Италии, в минувшую среду 83-летний Папа Римский Франциск, как обычно, целовал собравшихся на площади Святого Петра и пожимал им руки, пишет Супер.