• Almants,
  • Haralds,
  • Анна,
  • Валентина,
  • Всеволод,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Нас опять кинули! Крик латвийского строителя из Скандинавии

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 14:19, 25 января, 2020 13

"Мой знакомый четвертый месяц ищет работу. Строитель. Не скажу, что сильно уж квалифицированный, но умеет. Работал в Норвегии и Исландии. В последний раз съездил в Финляндию, но обманули. Денег дали на дорогу домой и отправили нафиг", - пишет латвийский предприниматель из Резекне Вадим Гилис в Facebook.



"Будни Латгалии.

Мой знакомый четвертый месяц ищет работу. Строитель. Не скажу, что сильно уж квалифицированный, но умеет. Работал в Норвегии и Исландии. В последний раз съездил в Финляндию, но обманули. Денег дали на дорогу домой и отправили нафиг. Соответственно, сейчас надо сначала заработать на дорогу до Норвегии.

Сегодня ездил на "интервью". Проинтервьюировался. Сказали: "Вы нам подходите". Но без официального трудоустройства. Работа в районе. Нужно 4 человека. Утеплить здание и потом чем-нибудь обшить. Работа с 7.00 до 18.00. Добираться надо самому - "Так вам же вчетвером дешево будет на одной машине приезжать!". Оплата труда - одноразовое питание в обед + 7 евро за день работы.

Вот как-то так.....", - написал латгалец Вадим Гилис.

Пускай и странно выглядит оплата труда со ставкой 7 евро в день, что получается около 200 евро в месяц. Неужели такой работы нет в Латвии? Даже в беднейшем регионе страны - в Латгалии...

Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Наш город По списку ЧСР в Рижскую думу будут баллотироваться футболист и актер

По списку партии "Честь служить Риге" (ЧСР) в Рижскую думу будут баллотироваться бывший футболист Мариан Пахарь и член Латвийской Зеленой партии Виестур Силениекс, подтвердил агентству ЛЕТА мэр Риги Олег Буров (ЧСР).

Наш город Не сотрудничать с "Согласием"! НКП призывает латышские партии дать клятву

Новая консервативная партия (НКП) призывает другие партии подписать меморандум об отказе от сотрудничества с "Честь служить Риге" (ЧСР), "Согласием" и Русским союзом Латвии (РСЛ) в Рижской думе, сообщил представитель НКП Оскар Муксимов.

Наш город Латвийская семья: нас вдохновила передача... с геем! Хотим познакомиться (ВИДЕО)

"Я не гей. Но это лучший, гей, которого я узнал. На сегодня... Мне, как 43-ёх летнему отцу сына (21) и дочки (12 лет), нам родителям удалось растить детей быть человечными, а уж потом и толерантными. Счастья Вам с Ромой. С большим удовольствием пожму вам руки и познакомлюсь с вами. Олег и Ева, Рига, 2020 год от Рождества Христова. Спасибо огромное от меня и моей дочки. Мы, люди традиционной ориентации, смогли и ещё сможем о многом поговорить", - написал в социальной сети Facebook Олег с женой из рижского микрорайона Вецаки.

Наш город Стало известно, кто будет управлять Ригой после Бурова

Почти на три месяца власть здесь перейдет в руки временной администрации. Что это значит для рижан?

Читайте еще

Спорт Заливщик льда встал в ворота в матче НХЛ и стал звездой
Заливщик льда Дэвид Эйрс встал в ворота «Каролины Харрикейнс» в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) против «Торонто Мэйпл Лифс». По ходу встречи «Харрикейнс» лишились из-за травм двух голкиперов, и на льду появился Эйрс. В итоге «Каролина» победила, а вратарь был признан первой звездой матча.
В мире В Эстонии возмутились тем, что в ресторанах KFC почти все на английском языке

Стены ресторана быстрого питания KFC украшают тексты на английском языке, на эстонском ничего нет, поделился в соцсетях своими впечатлениями о первом походе в таллиннское заведение архиепископ Урмас Вийльма. Об этом сообщает Postimees.

ЧП и криминал Сотни клиентов "Садалес тиклс" до сих пор сидят без электричества

В воскресенье утром без электричества из-за повреждений электролиний оставалось еще около 700 клиентов предприятия "Садалес тиклс", сообщила представитель компании Инга Тилхена.