• Igors,
  • Ingvars,
  • Margots,
  • Андрей,
  • Леонтий,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Жители против: новое здание СГБ следует построить в другом месте

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 08:34, 3 февраля, 2020 2

Строительство нового здания Службы государственной безопасности (СГБ) вызвало острые дебаты в обществе из-за того, что место было выбрано там, где жители Тейки мечтают увидеть парк.


Территория бывшего велотрека
Источник: LETA

Проект долгое время продвигался в большой секретности и стал известен только тогда, когда общество собрало подписи и обратилось в Сейм.

В проведенном опросе Kantar TNS выяснилось, как много человек считают, что выбранное место не подходит для здания СГБ.

Большинство, или 75% жителей Латвии в возрасте от 18 до 60 лет указали, что в этой ситуации надо учитывать мнение жителей и следует пересмотреть выбор места строительства нового здания, сообщает Skaties.lv.

Лишь десятая часть или 11% жителей указали, что этого не стоит делать. А еще 14% не имеют конкретного мнения по этому вопросу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Idritvai, kociņ! Колокола на Рижской Ратуше исполняют мелодии Браунса

1 июня колокола Ратуши начали исполнять новую подборку мелодий в аранжировке композитора Мартиньша Браунса. Композитор в сотрудничестве с самоуправлением создает музыкальные программы для колоколов с момента их установки, и этой весной были выбраны новые звучные мелодии.

Наш город Вниманию жителей: завтра на правом берегу Даугавы отлючат горячую воду

Чтобы подготовиться к следующему отопительному сезону и своевременно обнаружить места возможных повреждений теплосетей, AО RĪGAS SILTUMS в пятницу, 5 июня, будет проводить гидравлическую проверку теплосетей на правом берегу Даугавы.

Наш город Возобновятся автобусные рейсы из Риги в Берлин

Международный автобусный перевозчик с 15 июня планирует возобновить международное автобусное сообщение между Ригой и Берлином, сообщили в компании.

Наш город Олег Буров: "Иначе мы получим еще одну волну эмиграции!"

Бывший столичный мэр о том, как разогревать экономику страны и Риги.

Читайте еще

Наш город В Риге задержан российский журналист
В Риге задержан журналист российского канала ТВЦ Анатолий Курлаев. Об этом сообщает «Mixnews» со ссылкой на интервью задержанного радиостанции «Baltkom».
Экономика Рига потратит 100 млн евро на строительство улицы
Департамент сообщения Рижской думы в течение трех лет планирует за 60,3 млн евро построить участок улицы Яниса Чакстес гатве от улицы Валдекю до улицы Зиепниеккалнса, а в течение пяти лет за 32,5 млн евро — участок от улицы Виенибас гатве до улицы Валдекю. Это предусмотрено планом инвестиций департамента на 2017-2019 гг.
Политика Правительству Кариньша угрожает штаб-квартира спецслужб

Третье внеочередное заседание сейма в минувший четверг было прервано за полчаса до полуночи: правящие не смогли договориться относительно голосования по 5% НДС на услуги общественного питания и гостиниц. Фракция KPV LV взбрыкнула и обозначила нарушение коалиционного договора: не менять фискальных рамок. Чтобы уломать строптивцев, понадобился тайм–аут.

Наша Латвия В SAB рассказали о том, кто прослушивает разговоры латвийцев

В прошлом году чаще всего телефонные разговоры жителей прослушивали такие учреждения как Государственная полиция и Служба государственной безопасности, сообщает в своем годовом отчете Бюро по защите Сатверсме (SAB).