• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Лишить их денег!» Призвали бойкотировать Латвию из-за гомофобии

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 16:35, 11 февраля, 2020 16

На самом крупном сайте для ЛГБТ-сообщества в России опубликовали статью с заголовком "Латвия - худшее место для ЛГБТ в Евросоюзе", где говорится о последнем отчёте правозащитной организации ILGA Europe (в частности, её представители активно участвуют в проведении гей-парадов в нашей стране). В связи с этим представители гей-сообщества призвали бойкотировать Латвию и Литву как страны, входящие в "гомофобный" рейтинг Евросоюза. А Эстонию - поддержать, даже несмотря на то, что уровень гомофобии в стране выше чем в среднем по ЕС: зато эстонцы уже легализованы однополые союзы (партнёрства).


Гей-парад в Риге, фото LETA

"Латвия заняла последнее место в рейтинге стран Евросоюза в сфере защиты прав ЛГБТ-людей, говорится в докладе ILGA Europe. В этом рейтинге правозащитники в первую очередь оценивали права, предоставленные государством представителям ЛГБТ-сообщества. Было признано, что в последние годы в Латвии наблюдается прогресс в этой сфере, но по шкале от 0% до 100% страна получила только 17% - на один процентный пункт больше, чем в 2018 году.

Обе соседние прибалтийские страны имеют более высокий рейтинг - Литва получила 23%, а Эстония - 38%, однако это все равно ниже среднего показателя по ЕС, который составляет 46%.

Согласно результатам исследования Европейской комиссии Eurobarometer, отношение жителей Латвии к ЛГБТ является одним из самых отрицательных в ЕС.

Только 24% респондентов из Латвии согласны с идеей легализации однополых браков. Это на 45% меньше, чем средний показатель по ЕС.

Латвийская ЛГБТ-организация Mozaika сообщила, что в течение 2019 года в стране были зафиксированы 29 преступлений на почве ненависти к ЛГБТ, включая сексуальное и физическое насилие, шантаж и поджог имущества", - подчёркивается в публикации.

Вот как отреагировали пользователи:

"Бывших не бывает, наследие совка мать его."

"Нет там никакого наследия Совка. Это самые антисоветски настроенные страны. Германия намного более совковая. Там даже памятники советским солдатам стоят до сих пор и улицы имени "Карла Маркса". А В Литве - музей советской оккупации в самом центре."

"Бывает, бывает, вот Эстония к примеру, единственная страна из ,, бывших,, где принят закон о партнерствах. Мы так далеко ускакали экономически и от России и от соседей Латвии и Литвы , что бывшей, Эстонию, уже и язык не поворачивается назвать."

"К сожалению, большинству ЛГБТИ и тем боллее далеким от наших проблем людей наплевать бообше на права кого-либо и они ездят в гомофобные страны. Призываю боикотировать Литву и Латвию и не поддерживать их туризмом и, по-возможности, покупками их товаров..."

"Надо лишить их денег!"

"В Латвии нет дискриминирующих ЛГБТ законов, а в Литве есть похожие на закон мизулиной".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Наш город Первое заседание новой Рижской думы может состояться не раньше октября

Как ранее сообщил руководитель Рижской городской избирательной комиссии Юрис Кокинс, после утверждения результатов выборов Рижской думы их еще необходимо объявить в официальном издании "Латвияс вестнесис". Установленный законом срок, когда может быть созвано первое заседание думы, должен отсчитываться со следующего дня после опубликования результатов в издании.

Наш город Буря не причинила значительного ущерба Риге

Вчерашняя буря не нанесла значительного урона собственности Рижского самоуправления, сообщил представитель Рижской думы по общественным отношениям Угис Видаускис.

Наш город «Ригас наму парвалдниекс» оплатит долги и подключит домам отопление

Правление муниципального домоуправления «Ригас наму парвалдниекс» (РНП) накануне вечером решило покрыть долги за предыдущий отопительный сезон, подтвердил агентству ЛЕТА представитель домоуправа Крист Лейшкалнс.

Наш город Стакис рассказал, станет ли он запрещать 9 мая в Риге

Выдвинутый новой коалицией Рижской думы на пост мэра Риги Мартиньш Стакис не собирается приниматься участие в мероприятиях 16 марта и 9 мая. Об этом он рассказал в эфире радио Baltkom.

Читайте еще

Экономика Закончив капремонт банков Кариньш удивился: а где инвесторы?

"Я знаю несколько случаев, когда из–за чрезмерно высоких требований банков инвесторы повернулись к Латвии спиной…" — заявил на днях премьер Кришьянис Кариньш.

Наша Латвия Путешествия в границах дозволенного: Лиепая вместо Лондона

За железным занавесом мне в своей жизни довелось оказаться дважды. Первый раз в детстве, когда я вместе с тремястами миллионами советских граждан был изолирован на территории, включавшей одиннадцать часовых поясов и протянувшейся от Венгрии до Аляски. В СССР почти любой туризм был внутренним, и это казалось такой же фундаментальной данностью, как закон всемирного тяготения.

Политика Правительство Кариньша опять перенесло сроки наступления сытой жизни в Латвии

Для латвийской экономики нижняя точка кризиса из–за Covid–19 пройдена, сказал в передаче 900 секунд на телеканале TV3 президент Банка Латвии Мартиньш Казакс. В свою очередь, премьер–министр Кришьянис Кариньш пошел дальше и нарисовал латвийцем светлое будущее. Надо только выучиться ждать.

Политика После событий в Белоруссии Кариньш засомневался в ее ядерной безопасности

В случае запуска Белорусской АЭС (БелАЭС) в Оcтровце Латвия прекратит торговлю электроэнергией с Белоруссией, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш во вторник после заседания правительства.