• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


«Лишить их денег!» Призвали бойкотировать Латвию из-за гомофобии

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 16:35, 11 февраля, 2020 16

На самом крупном сайте для ЛГБТ-сообщества в России опубликовали статью с заголовком "Латвия - худшее место для ЛГБТ в Евросоюзе", где говорится о последнем отчёте правозащитной организации ILGA Europe (в частности, её представители активно участвуют в проведении гей-парадов в нашей стране). В связи с этим представители гей-сообщества призвали бойкотировать Латвию и Литву как страны, входящие в "гомофобный" рейтинг Евросоюза. А Эстонию - поддержать, даже несмотря на то, что уровень гомофобии в стране выше чем в среднем по ЕС: зато эстонцы уже легализованы однополые союзы (партнёрства).


Гей-парад в Риге, фото LETA

"Латвия заняла последнее место в рейтинге стран Евросоюза в сфере защиты прав ЛГБТ-людей, говорится в докладе ILGA Europe. В этом рейтинге правозащитники в первую очередь оценивали права, предоставленные государством представителям ЛГБТ-сообщества. Было признано, что в последние годы в Латвии наблюдается прогресс в этой сфере, но по шкале от 0% до 100% страна получила только 17% - на один процентный пункт больше, чем в 2018 году.

Обе соседние прибалтийские страны имеют более высокий рейтинг - Литва получила 23%, а Эстония - 38%, однако это все равно ниже среднего показателя по ЕС, который составляет 46%.

Согласно результатам исследования Европейской комиссии Eurobarometer, отношение жителей Латвии к ЛГБТ является одним из самых отрицательных в ЕС.

Только 24% респондентов из Латвии согласны с идеей легализации однополых браков. Это на 45% меньше, чем средний показатель по ЕС.

Латвийская ЛГБТ-организация Mozaika сообщила, что в течение 2019 года в стране были зафиксированы 29 преступлений на почве ненависти к ЛГБТ, включая сексуальное и физическое насилие, шантаж и поджог имущества", - подчёркивается в публикации.

Вот как отреагировали пользователи:

"Бывших не бывает, наследие совка мать его."

"Нет там никакого наследия Совка. Это самые антисоветски настроенные страны. Германия намного более совковая. Там даже памятники советским солдатам стоят до сих пор и улицы имени "Карла Маркса". А В Литве - музей советской оккупации в самом центре."

"Бывает, бывает, вот Эстония к примеру, единственная страна из ,, бывших,, где принят закон о партнерствах. Мы так далеко ускакали экономически и от России и от соседей Латвии и Литвы , что бывшей, Эстонию, уже и язык не поворачивается назвать."

"К сожалению, большинству ЛГБТИ и тем боллее далеким от наших проблем людей наплевать бообше на права кого-либо и они ездят в гомофобные страны. Призываю боикотировать Литву и Латвию и не поддерживать их туризмом и, по-возможности, покупками их товаров..."

"Надо лишить их денег!"

"В Латвии нет дискриминирующих ЛГБТ законов, а в Литве есть похожие на закон мизулиной".

Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Наш город От рижского мусора запахло ростом цен: сколько надо доплатить

Из–за того что рижские власти перезаключили договоры о вывозе отходов с частными фирмами, у некоторых жителей столицы могут вырасти счета.

Наш город На выборах новой Рижской думы не смогут голосовать многие рижане

"Агония закончилась так, как и должна была закончиться — смертью", — так о ситуации в Рижской думе (РД) вчера в кулуарах парламента говорили многие сеймовские депутаты.

Наш город Глина? Но почему так пахнет? Рига в режиме чрезвычайного безумия

Партии нынешней думской оппозиции надеются победить и править долго и счастливо – пять лет. Рижане весной смогут с цветами в руках встречать хорошие, правильные, красивые, латышские консервативные и либеральные партии, которые займут место рухнувшей коалиции «Согласия» и «Чести служить Риге». Наступит всеобщее счастье, но все же есть некоторые опасения, пишет Марис Краутманис, Neatkarīgā Rīta Avīze, перевод Freesity.lv.

Наш город Уникальное предложение: продается дом в центре Риги со своим музеем КГБ

"Угловой дом" продадут, сохранив экспозицию Музея оккупации

Читайте еще

Наша Латвия Жители Латвии против: нам нужны даже мелкие наличные монеты! Хватит отнимать

Большинство жителей Латвии не поддерживают идею изъять из обращения в Латвии монеты в 1 и 2 евроцента.

Lifenews «В Латвии сложно найти себе мужчину. Я заставлял себя встречаться с девушками»

Блогер Айвис (Aivis Smans) выпустил Youtube-видео с названием "Мой первый раз. Как это происходит у геев?!" В этом видео парень из Латвии признался, что живёт теперь в Париже и поэтому может открыто о себе рассказать... о себе и своих встречах с латвийскими девушками. Ролик уже набрал более 90 тысяч просмотров.

Политика Эксперт: Левитс посягает на права жителей Латвии

Предложение президента Эгилса Левитса увеличить в основном предложении телеканалов количество передач на официальных языках Евросоюза за счет русскоязычных программ входит в противоречие с соблюдением прав жителей Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom заявил юрист и правозащитник Алексей Димитров.