• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Объем перевалки грузов в Рижском порту в январе рухнул на 25%

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 12:13, 11 февраля, 2020 15

В Рижском порту в январе этого года перевалено 2,13 млн тонн грузов, что на 25% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует обнародованная портом статистика.



В том числе перевалка угля, который занимает наибольший удельный вес в структуре грузооборота порта, уменьшилась в 2,6 раза.

Больше всего в январе этого года в порту перевалено сыпучих грузов - 1,265 млн тонн (-33,1% по сравнению с соответствующим периодом 2019 года). Перевалка генеральных грузов составила 606,2 тыс. тонн (-9,2%), наливных - 259,3 тыс. тонн (-8,5%).

Наибольший удельный вес в перевалке в январе по-прежнему был у угля, хотя по сравнению с январем 2019 года он значительно сократился - с 36,2% в январе прошлого года до 18,3% в январе текущего года. В целом в 2019 году доля угля в перевалке Рижского порта составляла 31,6%, в 2018 году - 39%.

Угля в январе этого года в Рижском порту перевалено 389,9 тыс. тонн, что в 2,6 раза меньше, чем годом ранее.

Доля контейнерных грузов в перевалке составила в январе 17,8%, лесоматериалов - 15,7%, нефтепродуктов - 11,9%, химических грузов - 5,7%.

Грузооборот Рижского порта в прошлом году составил 32,762 млн тонн грузов, в том числе в январе - 2,842 млн тонн.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге с сегодняшнего дня перекрыто движение на ул. Берзпилс

В связи с ремонтом кабельной линии с сегодняшнего дня по 18 октября перекрыто движение транспортных средств на ул. Берзпилс, на участке рядом с перекрестком ул. Берзпилс и ул. Старта, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Наш город Кто повесит цепь на мэра? В Рижскую думу наконец–то вернутся депутаты

Черная полоса в самом крупном городе Балтии явно затянулась. Все политико–криминальные неприятности в столице начались еще два года назад — с бесконечных коррупционных, а затем и кадровых скандалов. Потом посыпалась одна правящая коалиция, другая… За четыре месяца сменились три мэра…

Наш город Во время Рижского веломарафона будет существенно ограничено движение

В связи с проведением Рижского веломарафона "Toyota" на выходных во многих местах города будет ограничено движение, в том числе будет перекрыто движение на набережной 11 ноября, сообщает Рижская дума.

Наш город Не ждали? Объявлена дата подключения отопления в домах РНП

Массовое подключение отопления в домах муниципального домоуправления "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) начнется, вероятно, в начале октября, сообщил агентству ЛЕТА представитель предприятия Кристс Лейшкалнс.

Читайте еще

Lifenews Почему успешных людей ломает алкоголизм

Осуждать людей с тяжелой судьбой, которые нашли спасение на дне бутылке, не принято. Вот только среди алкоголиков нередко встречаются и успешные люди, жизнь которых не омрачена трагедиями. Зачем они начинают пить?

Дом и сад Как правильно провести скарификацию газона

Скарификацию газона необходимо проводить минимум дважды в год — весной и осенью. Этот процесс позволяет получить красивый, ухоженный газон без проплешин и пожелтевших участков.

Политика Самоуправления против минфина: нельзя просто так забирать деньги у городов

Министерство финансов должно предложить четкое решение, чтобы компенсировать сокращение доходов самоуправлений, которое в настоящее время предусмотрено в бюджете следующего года, заявили в Латвийской ассоциации больших городов (ЛАБГ) после встречи с представителями Минфина.

В мире животных «Новая надежда»: в Индонезии заметили детенышей вымирающего носорога

В национальном парке Уджунг-Кулон в Индонезии фотоловушки сняли самку яванского носорога с двумя детенышами. Малышам дали клички Хелен и Лютер, пишет Science Alert.