• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Объем перевалки грузов в Рижском порту в январе рухнул на 25%

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 12:13, 11 февраля, 2020 15

В Рижском порту в январе этого года перевалено 2,13 млн тонн грузов, что на 25% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует обнародованная портом статистика.



В том числе перевалка угля, который занимает наибольший удельный вес в структуре грузооборота порта, уменьшилась в 2,6 раза.

Больше всего в январе этого года в порту перевалено сыпучих грузов - 1,265 млн тонн (-33,1% по сравнению с соответствующим периодом 2019 года). Перевалка генеральных грузов составила 606,2 тыс. тонн (-9,2%), наливных - 259,3 тыс. тонн (-8,5%).

Наибольший удельный вес в перевалке в январе по-прежнему был у угля, хотя по сравнению с январем 2019 года он значительно сократился - с 36,2% в январе прошлого года до 18,3% в январе текущего года. В целом в 2019 году доля угля в перевалке Рижского порта составляла 31,6%, в 2018 году - 39%.

Угля в январе этого года в Рижском порту перевалено 389,9 тыс. тонн, что в 2,6 раза меньше, чем годом ранее.

Доля контейнерных грузов в перевалке составила в январе 17,8%, лесоматериалов - 15,7%, нефтепродуктов - 11,9%, химических грузов - 5,7%.

Грузооборот Рижского порта в прошлом году составил 32,762 млн тонн грузов, в том числе в январе - 2,842 млн тонн.

Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Наш город От рижского мусора запахло ростом цен: сколько надо доплатить

Из–за того что рижские власти перезаключили договоры о вывозе отходов с частными фирмами, у некоторых жителей столицы могут вырасти счета.

Наш город На выборах новой Рижской думы не смогут голосовать многие рижане

"Агония закончилась так, как и должна была закончиться — смертью", — так о ситуации в Рижской думе (РД) вчера в кулуарах парламента говорили многие сеймовские депутаты.

Наш город Глина? Но почему так пахнет? Рига в режиме чрезвычайного безумия

Партии нынешней думской оппозиции надеются победить и править долго и счастливо – пять лет. Рижане весной смогут с цветами в руках встречать хорошие, правильные, красивые, латышские консервативные и либеральные партии, которые займут место рухнувшей коалиции «Согласия» и «Чести служить Риге». Наступит всеобщее счастье, но все же есть некоторые опасения, пишет Марис Краутманис, Neatkarīgā Rīta Avīze, перевод Freesity.lv.

Наш город Уникальное предложение: продается дом в центре Риги со своим музеем КГБ

"Угловой дом" продадут, сохранив экспозицию Музея оккупации

Читайте еще

ЧП и криминал В одном из латвийских водоемов найден утонувший человек

В минувшие сутки в одном из латвийских водоемов найден утонувший человек. В целом с начала года утонуло восемь человек, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

ЧП и криминал Водитель из Огре в Австрии не был, а штраф за превышение скорости получил

Автоводитель из Огре в начале февраля обнаружил в почтовом ящике странный конверт из Австрии. В нем оказался штраф за нарушение, которого мужчина не совершал, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

ЧП и криминал Рассеянному эстонцу за «угон» своего авто в Вецриге придется заплатить штраф

В воскресенье вечером некий эстонец, гостивший в Риге, пережил неприятный сюрприз. После прогулки по старому городу, вернувшись на набережную 11 ноября, он не обнаружил своей автомашины на автостоянке, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.