• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Чтоб не мучилась. Сейм распустил Рижскую думу

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 14:16, 13 февраля, 2020 12

Сегодня Сейм принял решение о роспуске Рижской думы. Впрочем, нынешнему составу еще удастся поработать какое-то время.


Столичная дума пока продолжит работу, поскольку закон о ее роспуске вступит в силу на следующий день после его публикации, решение о чем будет принято президентом Эгилсом Левитсом в течение десяти дней.

Хотя только четыре коалиционные партии проголосовали по законопроекту в первом чтении, и необходимое количество голосов было едва собрано, в пятницу все политические партии в правительстве проголосовали за роспуск Рижской думы: 62 депутата проголосовали против, а 22 народных избранника проголосовали против.

«В Риге, мягко говоря, не все хорошо», – заявил министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце в своем выступлении перед Сеймом. Он сказал, что сейчас самое время распустить Рижскую думу и реорганизовать столицу.

«Бывший мэр Риги, который перебрался в Брюссель, не видит своей вины в происходящем в Рижской думе. В Риге [бывший мэр Риги Нил] Ушаков создал свое королевство с вассалами. Это уже давно стало понятно, но полная картина открылась, когда мэр был вынужден уеpать», – сказал министр, добавив, что Ушаков добился назначения близких людей на различные должности в самоуправлении.

Министр подчеркнул, что после оценки работы местного самоуправления был сделан вывод о том, что городская дума должна быть распущена, поскольку невозможно добиться выполнения функций местного самоуправления другими средствами.

Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Наш город От рижского мусора запахло ростом цен: сколько надо доплатить

Из–за того что рижские власти перезаключили договоры о вывозе отходов с частными фирмами, у некоторых жителей столицы могут вырасти счета.

Наш город На выборах новой Рижской думы не смогут голосовать многие рижане

"Агония закончилась так, как и должна была закончиться — смертью", — так о ситуации в Рижской думе (РД) вчера в кулуарах парламента говорили многие сеймовские депутаты.

Наш город Глина? Но почему так пахнет? Рига в режиме чрезвычайного безумия

Партии нынешней думской оппозиции надеются победить и править долго и счастливо – пять лет. Рижане весной смогут с цветами в руках встречать хорошие, правильные, красивые, латышские консервативные и либеральные партии, которые займут место рухнувшей коалиции «Согласия» и «Чести служить Риге». Наступит всеобщее счастье, но все же есть некоторые опасения, пишет Марис Краутманис, Neatkarīgā Rīta Avīze, перевод Freesity.lv.

Наш город Уникальное предложение: продается дом в центре Риги со своим музеем КГБ

"Угловой дом" продадут, сохранив экспозицию Музея оккупации

Читайте еще

Политика Ищут нового мэра Риги. Кто им может стать?

Депутат Сейма и бывший премьер-министр Марис Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян, СЗК) пока не согласился стать кандидатом на пост мэра от СЗК на внеочередных выборах в Рижскую думу, но переговоры по этому вопросу продолжаются. Об этом агентству ЛЕТА сообщил сам Кучинскис.

ЧП и криминал Полуголый немец распугал жителей Риги, вламываясь в их квартиры

Посреди ночи муниципальная полиция Риги получила необычный вызов — в подъезде некоего дома в центре города находился полуголый мужчина, который не говорил ни слова по-латышски и пытался вломиться в чужие квартиры, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал Рижские невесты перед свадьбой остались без платьев

Некоторые невесты, у которых совсем скоро должна состояться свадьба, остались без подвенечных платьев, поскольку в Риге некие воры обокрали свадебный салон, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.