• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Чтоб не мучилась. Сейм распустил Рижскую думу

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 14:16, 13 февраля, 2020 12

Сегодня Сейм принял решение о роспуске Рижской думы. Впрочем, нынешнему составу еще удастся поработать какое-то время.


Столичная дума пока продолжит работу, поскольку закон о ее роспуске вступит в силу на следующий день после его публикации, решение о чем будет принято президентом Эгилсом Левитсом в течение десяти дней.

Хотя только четыре коалиционные партии проголосовали по законопроекту в первом чтении, и необходимое количество голосов было едва собрано, в пятницу все политические партии в правительстве проголосовали за роспуск Рижской думы: 62 депутата проголосовали против, а 22 народных избранника проголосовали против.

«В Риге, мягко говоря, не все хорошо», – заявил министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце в своем выступлении перед Сеймом. Он сказал, что сейчас самое время распустить Рижскую думу и реорганизовать столицу.

«Бывший мэр Риги, который перебрался в Брюссель, не видит своей вины в происходящем в Рижской думе. В Риге [бывший мэр Риги Нил] Ушаков создал свое королевство с вассалами. Это уже давно стало понятно, но полная картина открылась, когда мэр был вынужден уеpать», – сказал министр, добавив, что Ушаков добился назначения близких людей на различные должности в самоуправлении.

Министр подчеркнул, что после оценки работы местного самоуправления был сделан вывод о том, что городская дума должна быть распущена, поскольку невозможно добиться выполнения функций местного самоуправления другими средствами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Наш город Дмитрий Долгополов: "Отец был и остаётся для меня главным ориентиром"

"Я уже давно перешел в категорию старшего среднего возраста, но мнение отца, его совет по–прежнему для меня очень важны!" — признается Дмитрий Долгополов. Да, именно так: он сын политического гуру Сергея Леонидовича Долгополова. Дмитрий после долгих колебаний все–таки решил пойти по стопам отца — попробовать свои силы в политике. Он будет участвовать во внеочередных выборах в Рижскую думу от списка Бурова "Честь служить Риге".

Наш город Знакомимся с вариантами благоустройства Московского форштадта и других районов

С сегодняшнего дня до 8 июля эксперты департамента городского развития Рижской думы и ландшафтной мастерской "ALPS" приглашают жителей на обсуждение разработанных решений по благоустройству Московского форштадта, Золитуде и Саркандаугавы, сообщила агентству ЛЕТА представитель департамента городского развития Рижской думы Инесе Паберза.

Наш город Из-за отсутствия спроса Tallink отменил паром Рига-Сааремаа-Рига

Из-за отсутствия спроса и интереса со стороны пассажиров паромный оператор "Tallink" отменил намеченный на конец июля чартерный рейс по маршруту Рига-Сааремаа-Рига.

Наш город Олег Буров: «Рига станет лучше!»

Аварийных домов в Риге становится все меньше. Тем нерадивым домовладельцам, которые не хотят приводить в порядок свою собственность, приходится платить огромные налоги на недвижимость. Если же здания начинают угрожать безопасности горожан, то столичные власти принимают решение о принудительном сносе таких строений — за счет их владельцев.

Читайте еще

Наш город Летом по четвергам в Старой Риге – в саду Малой гильдии, будет звучать джаз

Продолжая традицию, уже 14-й год подряд Рижский центр культуры и народного искусства “Mazā Ģilde” в летние месяцы дарит рижанам и гостям Риги бесплатные джазовые концерты по четвергам.

Наш город В маршрутках Риги вновь можно купить билет у водителя за наличные

С сегодняшнего дня в маршрутках Риги вновь можно купить билет у водителя за наличные деньги, сообщили агентству ЛЕТА в ООО "Rigas mikroautobusu satiksme" (RMS).

Наш город У жителей Вецмилгрависа сегодня не будет горячей воды

Во время сегодняшней гидравлической проверки у жителей Вецмилгрависа не будет горячей воды, сообщили агентству ЛЕТА в АО "Ригас силтумс".

Наша Латвия Ночной ливень: улицы затоплены, из дома не выйти, трамваи опаздывают (ФОТО)

Сегодня утром в столице после сильного ночного ливня затопило некоторые улицы, движение трамваев затруднено, сообщает ЛЕТА.