• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Чтоб не мучилась. Сейм распустил Рижскую думу

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 14:16, 13 февраля, 2020 12

Сегодня Сейм принял решение о роспуске Рижской думы. Впрочем, нынешнему составу еще удастся поработать какое-то время.


Столичная дума пока продолжит работу, поскольку закон о ее роспуске вступит в силу на следующий день после его публикации, решение о чем будет принято президентом Эгилсом Левитсом в течение десяти дней.

Хотя только четыре коалиционные партии проголосовали по законопроекту в первом чтении, и необходимое количество голосов было едва собрано, в пятницу все политические партии в правительстве проголосовали за роспуск Рижской думы: 62 депутата проголосовали против, а 22 народных избранника проголосовали против.

«В Риге, мягко говоря, не все хорошо», – заявил министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце в своем выступлении перед Сеймом. Он сказал, что сейчас самое время распустить Рижскую думу и реорганизовать столицу.

«Бывший мэр Риги, который перебрался в Брюссель, не видит своей вины в происходящем в Рижской думе. В Риге [бывший мэр Риги Нил] Ушаков создал свое королевство с вассалами. Это уже давно стало понятно, но полная картина открылась, когда мэр был вынужден уеpать», – сказал министр, добавив, что Ушаков добился назначения близких людей на различные должности в самоуправлении.

Министр подчеркнул, что после оценки работы местного самоуправления был сделан вывод о том, что городская дума должна быть распущена, поскольку невозможно добиться выполнения функций местного самоуправления другими средствами.

Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге зачистили политически неблагонадежного исполнительного директора

Рижской думой (РД) уже больше месяца управляет временная администрация, состоящая из трех чиновников министерств. До минувшей недели временные администраторы вели себя тихо и почти незаметно. Но, кажется, эти три госклерка решили выйти из тени.

Наш город В пятницу со шпиля собора Св. Иакова снимут петушка, чтобы восстановить позолоту

В пятницу, 3 апреля, с 86-метровой башни собора Св. Иакова в Риге снимут петушка, чтобы отреставрировать его и восстановить позолоту, сообщил представитель АО "Buvuznemums Restaurators" Янис Ринькис.

Наш город Этого еще не хватало. Сегодня в Риге взвоют сирены. Просят не волноваться

Сегодня, 2 апреля, в Риге будет проведено техническое обслуживание сирен. Об этом в своем Twitter написала Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Наш город Коронавирус попал в приют

Одновременно в Латвии обнаружились выздоровевшие от Covid–19. В Латвии за сутки выявлено рекордно большое число новых случаев Covid–19 — целых 48. В целом к среде инфицированными в стране числились 446 человек.

Читайте еще

ЧП и криминал “Мы испугались, что рухнет дом!”: в Зиепниекалнсе взорвался бойлер

Вечером в воскресенье в Зиепниекалнсе, на улице Рацену, прозвучал взрыв, который можно было слышать во всем микрорайоне, сообщает Skaties со ссылкой на программу Degpunktā. А что случилось, знали жильцы только одного дома, которые сквозь облака пыли выбежали на улицу. На первом этаже здания взорвался водяной бойлер.

Наша Латвия В Рижской думе рассказали, что будет с льготами в Rīgas satiksme и с парковками

Рижская дума не станет для снижения пассажиропотока в общественном транспорте урезать льготы или отменять бесплатный проезд для части рижан. Об этом в эфире радио Baltkom заявил исполнительный директор Риги Юрис Радзевич

Наш город В транспорте то пусто, то густо. Администратор Риги "наехал" на "Ригас сатиксме"

Руководитель временной администрации Риги поручил исполнительному директору города Юрису Радзевичу и правлению муниципального предприятия общественного транспорта "Ригас сатиксме" немедленно обеспечить соответствующий эмидемиологической ситуации в стране график движения общественного транспорта.

Наш город Весной начнут строительство участка Восточной магистрали от Унияс до Стайцелес

С началом строительного сезона Департамент сообщения Рижской планирует приступить к 1-й очереди строительства отрезка Восточной магистрали «Улица Иерикю - улица Виеталвас» на участке от ул. Унияс до ул. Стайцелес. Строительство этого объекта софинансируется из средств Европейского союза.