• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Для части рижан подорожает вывоз отходов

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 13:17, 13 февраля, 2020 1

В связи с новой закупкой на вывоз отходов в Риге для части жителей столицы вырастет тариф на вывоз несортированных отходов, в свою очередь для некоторых рижан этот тариф может снизиться, сообщили агентству ЛЕТА предприятия, занимающиеся вывозом отходов.


Источник: LETA

Исполнительный директор "Clean R" Валерий Станкевич сообщил, что предлагаемый компанией тариф на вывоз несортированных бытовых отходов в Центральном районе и Латгальском предместье составляет 16,14 евро за кубометр с учетом налога на добавленную стоимость (НДС), а в Курземском предместье - 16,43 евро за кубометр с НДС.

"Принимая во внимание то, что тарифы для клиентов в Риге различаются в зависимости от заключенных договоров и нынешних поставщиков услуг, будут клиенты, для которых тариф уменьшится, и клиенты, для которых он вырастет, однако мы прогнозируем, что изменения не будут существенными", - подчеркнул он, добавив, что вывоз сортированных отходов (стекло, легкая упаковка), как и прежде, будет бесплатным, а к сбору биологических отходов будет применяться сниженный тариф.

Кроме того, Станкевич напомнил, что со следующего года для того, чтобы способствовать раздельному сбору мусора, будут закрыты все мусорные шахты в многоэтажных домах, что потребует адаптации.

По словам представителя "Eco Baltia vide" Дайги Бучи, тарифы компании на сбор несортированных бытовых отходов в Риге в результате проведенной закупки уменьшатся из-за определенных в рамках конкурса критериев, требований, прогнозируемого срока действия договора, объема услуг и зоны работ.

По ее словам, предложенная "Eco Baltia vide" в рамках закупки цена вывоза отходов с учетом расширения инфраструктуры для раздельного сбора мусора составляет 16,69 евро за кубометр с учетом НДС.

Она отметила, что все клиенты "Eco Baltia vide", проживающие на территории Видземского предместья и Северного района, смогут сортировать также биологические отходы, сниженный тариф на вывоз которых составит 12,57 евро с НДС.

Как сообщалось, в объявленном департаментом жилья и окружающей среды Рижской думы конкурсе на предоставление услуг по вывозу мусора в столице победу одержали четыре коммерсанта.

Предоставлять услуги вывоза отходов в Центральном районе и Латгальском предместье Восточной исполнительной дирекции Риги, а также на административной территории Курземского района Пардаугавской исполнительной дирекции будет ООО "Clean R".

На административной территории Земгальского предместья Пардаугавской исполнительной дирекции будут работать ООО "Lautus" и ООО "Пилсетвидес сервисс", а право вывоза мусора на территории Видземского предместья и Северного района Северной исполнительной дирекции достанется ООО "Eco Baltia vide".

Договоры с победителями еще не заключены, потому что в течение 11 дней результаты конкурса можно оспорить.

На территории, которую будет обслуживать "Eco Baltia vide", проживает около 260 000 жителей, "Clean R" будет обслуживать примерно 203 000 рижан в Центральном районе и Латгальском предместье Восточной исполнительной дирекции, а также 127 000 жителей в Курземском районе Пардаугавской исполнительной дирекции. В свою очередь на территории доставшегося ООО "Lautus" и ООО "Пилсетвидес сервисс" Земгальского предместья Пардаугавской исполнительной дирекции проживает около 103 000 человек.

Также сообщалось, что 5 декабря на основе новых обязательных правил Рижской думы повторно был объявлен конкурс на предоставление услуг по вывозу мусора в Риге.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге зачистили политически неблагонадежного исполнительного директора

Рижской думой (РД) уже больше месяца управляет временная администрация, состоящая из трех чиновников министерств. До минувшей недели временные администраторы вели себя тихо и почти незаметно. Но, кажется, эти три госклерка решили выйти из тени.

Наш город В пятницу со шпиля собора Св. Иакова снимут петушка, чтобы восстановить позолоту

В пятницу, 3 апреля, с 86-метровой башни собора Св. Иакова в Риге снимут петушка, чтобы отреставрировать его и восстановить позолоту, сообщил представитель АО "Buvuznemums Restaurators" Янис Ринькис.

Наш город Этого еще не хватало. Сегодня в Риге взвоют сирены. Просят не волноваться

Сегодня, 2 апреля, в Риге будет проведено техническое обслуживание сирен. Об этом в своем Twitter написала Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Наш город Коронавирус попал в приют

Одновременно в Латвии обнаружились выздоровевшие от Covid–19. В Латвии за сутки выявлено рекордно большое число новых случаев Covid–19 — целых 48. В целом к среде инфицированными в стране числились 446 человек.

Читайте еще

Наша Латвия Платим по-новому: сколько теперь в Латвии стоит амбулаторное лечение и стационар

Сколько надо платить пациенту, который обращается за медицинской помощью, проходит медицинское обследование, курс лечения в больнице? В таких случаях за консультацию, лечение и обследование житель платит определенную сумму – доплату пациента, а основную часть стоимости услуги оплачивает государство, пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник "Вести".

Наш город От рижского мусора запахло ростом цен: сколько надо доплатить

Из–за того что рижские власти перезаключили договоры о вывозе отходов с частными фирмами, у некоторых жителей столицы могут вырасти счета.

Наш город Отопление в Риге: откуда такие счета в теплую зиму?

"При такой теплой зиме такие счета!" - жалуются наши читатели. И в самом деле, зима теплая, а коммунальные платежи меньше не становятся. Как такое может быть?

«Сегодня» Что будет с электричеством?
«Здравствуйте, дорогая редакция «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»! Увидела в интернете на днях обещание нашего министра экономики Арвила Ашераденса, что, мол, латвийцы с нового года будут меньше платить за электричество. Хотелось бы узнать, так ли это на самом деле. И если так, то за счет чего наши счета снизятся? С уважением Байба Виторина, рижанка».