• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Для части рижан подорожает вывоз отходов

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 13:17, 13 февраля, 2020 1

В связи с новой закупкой на вывоз отходов в Риге для части жителей столицы вырастет тариф на вывоз несортированных отходов, в свою очередь для некоторых рижан этот тариф может снизиться, сообщили агентству ЛЕТА предприятия, занимающиеся вывозом отходов.


Источник: LETA

Исполнительный директор "Clean R" Валерий Станкевич сообщил, что предлагаемый компанией тариф на вывоз несортированных бытовых отходов в Центральном районе и Латгальском предместье составляет 16,14 евро за кубометр с учетом налога на добавленную стоимость (НДС), а в Курземском предместье - 16,43 евро за кубометр с НДС.

"Принимая во внимание то, что тарифы для клиентов в Риге различаются в зависимости от заключенных договоров и нынешних поставщиков услуг, будут клиенты, для которых тариф уменьшится, и клиенты, для которых он вырастет, однако мы прогнозируем, что изменения не будут существенными", - подчеркнул он, добавив, что вывоз сортированных отходов (стекло, легкая упаковка), как и прежде, будет бесплатным, а к сбору биологических отходов будет применяться сниженный тариф.

Кроме того, Станкевич напомнил, что со следующего года для того, чтобы способствовать раздельному сбору мусора, будут закрыты все мусорные шахты в многоэтажных домах, что потребует адаптации.

По словам представителя "Eco Baltia vide" Дайги Бучи, тарифы компании на сбор несортированных бытовых отходов в Риге в результате проведенной закупки уменьшатся из-за определенных в рамках конкурса критериев, требований, прогнозируемого срока действия договора, объема услуг и зоны работ.

По ее словам, предложенная "Eco Baltia vide" в рамках закупки цена вывоза отходов с учетом расширения инфраструктуры для раздельного сбора мусора составляет 16,69 евро за кубометр с учетом НДС.

Она отметила, что все клиенты "Eco Baltia vide", проживающие на территории Видземского предместья и Северного района, смогут сортировать также биологические отходы, сниженный тариф на вывоз которых составит 12,57 евро с НДС.

Как сообщалось, в объявленном департаментом жилья и окружающей среды Рижской думы конкурсе на предоставление услуг по вывозу мусора в столице победу одержали четыре коммерсанта.

Предоставлять услуги вывоза отходов в Центральном районе и Латгальском предместье Восточной исполнительной дирекции Риги, а также на административной территории Курземского района Пардаугавской исполнительной дирекции будет ООО "Clean R".

На административной территории Земгальского предместья Пардаугавской исполнительной дирекции будут работать ООО "Lautus" и ООО "Пилсетвидес сервисс", а право вывоза мусора на территории Видземского предместья и Северного района Северной исполнительной дирекции достанется ООО "Eco Baltia vide".

Договоры с победителями еще не заключены, потому что в течение 11 дней результаты конкурса можно оспорить.

На территории, которую будет обслуживать "Eco Baltia vide", проживает около 260 000 жителей, "Clean R" будет обслуживать примерно 203 000 рижан в Центральном районе и Латгальском предместье Восточной исполнительной дирекции, а также 127 000 жителей в Курземском районе Пардаугавской исполнительной дирекции. В свою очередь на территории доставшегося ООО "Lautus" и ООО "Пилсетвидес сервисс" Земгальского предместья Пардаугавской исполнительной дирекции проживает около 103 000 человек.

Также сообщалось, что 5 декабря на основе новых обязательных правил Рижской думы повторно был объявлен конкурс на предоставление услуг по вывозу мусора в Риге.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город От рижского мусора запахло ростом цен: сколько надо доплатить

Из–за того что рижские власти перезаключили договоры о вывозе отходов с частными фирмами, у некоторых жителей столицы могут вырасти счета.

Наш город На выборах новой Рижской думы не смогут голосовать многие рижане

"Агония закончилась так, как и должна была закончиться — смертью", — так о ситуации в Рижской думе (РД) вчера в кулуарах парламента говорили многие сеймовские депутаты.

Наш город Глина? Но почему так пахнет? Рига в режиме чрезвычайного безумия

Партии нынешней думской оппозиции надеются победить и править долго и счастливо – пять лет. Рижане весной смогут с цветами в руках встречать хорошие, правильные, красивые, латышские консервативные и либеральные партии, которые займут место рухнувшей коалиции «Согласия» и «Чести служить Риге». Наступит всеобщее счастье, но все же есть некоторые опасения, пишет Марис Краутманис, Neatkarīgā Rīta Avīze, перевод Freesity.lv.

Наш город Уникальное предложение: продается дом в центре Риги со своим музеем КГБ

"Угловой дом" продадут, сохранив экспозицию Музея оккупации

Читайте еще