• Anita,
  • Anitra,
  • Zīle,
  • Илларион,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Экс-мэр: оппозиция Риги должна перестать воевать и объединиться

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 08:10, 14 февраля, 2020 7

Бывший мэр Риги, член Национального объединения Янис Биркс считает, что оппозиционным партиям перед внеочередными выборами в Рижскую думу надо объединиться и не устраивать между собой выяснения отношений. Об этом он сказал в эфире программы Preses klubs на телеканале RigaTV24.


Источник: LETA

По словам политика, партии оппозиции распущенной Рижской думы должны подумать о развитии Риги, а не о своих амбициях.

“Всем, в том числе и мне, как зрителю со стороны, уже надоели междоусобицы и выяснения отношений политиков. И это никому не делает чести – ни правительству, ни самоуправлению. Надо находить какие-то точки соприкосновения. До предстоящих выборов 25 апреля осталось слишком мало времени. Поэтому оппозиционным силам Рижской думы надо договориться между собой, не воевать друг с другом – это является основополагающим принципом. Надо понимать всю серьезность ситуации. Так, как руководили Ригой в последние 10 лет – это просто ужасно. Так нельзя. Долгосрочное развитие Риги под большим знаком вопроса”, – указал экс-мэр Риги.

По словам Биркса, до сих пор в течение нескольких лет Рига жила по принципу советских времен, когда все фасады красили перед приездом партии, а то, что внутри была разруха, никого не интересовало. Сейчас для того, чтобы привести Ригу в порядок, а именно – привести в порядок и улицы, и мосты, и другие объекты – необходимы огромные деньги.

Биркс также указал, что Риге нужно пересмотреть вопрос предоставления дотаций муниципальному транспортному предприятию Rīgas satiksme, поскольку эти дотации за последние десять лет выросли почти в два раза.

“Из миллиардного бюджета Риги 130 миллионов выделяется Rīgas satiksme – это огромнейшие деньги. Тут, возможно, надо пересмотреть вопрос предоставления бесплатного проезда для пенсионеров. Чтобы принять бюджет сейчас, депутатам придется очень сильно поломать голову”, – сказал Биркс.

В то же время, член нацблока указал, что после отказа Новой консервативной партии идти на выборы единым списком, VL/TB-LNNK больше не видит причин стартовать вместе с “Новым Единством”.

Напомним, в связи с решением Новой консервативной партии (НКП) отдельно участвовать во внеочередных выборах в Рижскую думу национальное объединение VL/TB-LNNK и “Новое Единство” также, скорее всего, подадут отдельные списки, заявили представители партий.

Ранее Нацобъединение призывало так называемые латышские партии к объединению и общему старту на выборах, чтобы “Согласие” не смогло создать коалицию в думе нового созыва.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наш город Тяжелые времена: экс-глава МВД Латвии стала барменом

Бывший министр МВД и нынешний руководитель "Hotel Roma" Линда Мурниеце выступила с радостным сообщением. Невзирая на то, что ей пришлось закрыть гостиницу и уволить работников из-за отказа СГД в пособиях, Линда продолжает работу в ресторане "Mazais Otto", встав за барную стойку.

Наш город Суд постановил: Ушакова правильно отстранили от должности мэра 

Административный районный суд отклонил иск политика партии "Согласие" Нила Ушакова, в котором он оспаривает решение министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце об его отстранении от должности мэра Риги, сообщили агентству ЛЕТА в суде.

Наш город Песок и грязь убраны с 1400 км улиц Риги; теперь - влажная уборка 

По сообщению рижских дорожно-уборочных служб, очистка магистральных улиц, мостов и путепроводов от песка и наслоений грязи и пыли завершены, и начата регулярная уборка улиц с использованием специализированной техники, увлажняющей проезжую часть. Всего песок и отложения вывезены с улиц протяженностью 1400 км.

Наш город Самолет airBaltic вылетает в Китай за миллионом масок

Латвийская авиакомпания airBaltic 9 апреля выполнит второй специальный грузовой рейс в международный аэропорт Урумчи (Китай) и в обратном направлении, чтобы доставить в Латвию около 1 миллиона масок для лица.

Читайте еще

Наш город Исполнительного директора Риги Радзевича отстранили от должности

Руководитель временной администрации Рижской думы Эдвин Балшевиц отстранил от должности исполнительного директора столицы Юриса Радзевича ("Честь служить Риге"), свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Наш город Обработка отходов, образующихся при распространении вируса Covid-19

Во время вспышки Covid-19 необходимо обеспечить предоставление основных услуг населению, включая высокий уровень защиты здоровья людей и окружающей среды в сфере обращения с отходами, сообщают в Рижской думе.

Наш город Рига прекрасно проживет без депутатов до лета

Пока медики отчаянно сражаются с распространением короновируса, правящие политики… играют в числа. В коалиционном совете продолжаются жаркие споры о том, когда же все–таки проводить внеочередные выборы в Рижскую думу (РД). Ясно лишь то, что в назначенный судом срок — 2 мая — выборы все равно провести не удастся. Ведь только 14 апреля закончится режим чрезвычайной ситуации.

Политика Отменить нельзя оставить

Правящие продолжают спорить о том, на какой месяц и на какое число перенести внеочередные выборы в Рижскую думу