• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Уникальное предложение: продается дом в центре Риги со своим музеем КГБ

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 12:50, 14 февраля, 2020 5

"Угловой дом" продадут, сохранив экспозицию Музея оккупации


Источник: LETA

Обычно преиуществами объекта недвижимости, влияющими на их рыночную стоимость, являются вид из окна, всевозможные удобства, наличие инфраструктуры, удобное транспортное сообщение и др. Агенство "Государственное недвижимое имущество" прдлагает доселе не виданный бонус - экспозицию, посвященную находившемуся в этой здании КГБ Латвийской ССР. В том числе помещениия, где велись пытки и расстрелы.

Опросив потенциальных пользователей в государственном секторе, частных арендаторов и инвесторов на предмет желания использовать пустующие площади в историческом Угловом доме, ГАО "Валстс некустамие ипашуми" примет решение о продаже этого здания на ул. Бривибас 61, в Риге.

Неполные 700 кв. м в нем занимает экспозиция Музея оккупации об истории ЧК в Латвии, а 8000 кв. м сейчас не используются. Условием покупки здания будет сохранение музейной экспозиции.

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге зачистили политически неблагонадежного исполнительного директора

Рижской думой (РД) уже больше месяца управляет временная администрация, состоящая из трех чиновников министерств. До минувшей недели временные администраторы вели себя тихо и почти незаметно. Но, кажется, эти три госклерка решили выйти из тени.

Наш город В пятницу со шпиля собора Св. Иакова снимут петушка, чтобы восстановить позолоту

В пятницу, 3 апреля, с 86-метровой башни собора Св. Иакова в Риге снимут петушка, чтобы отреставрировать его и восстановить позолоту, сообщил представитель АО "Buvuznemums Restaurators" Янис Ринькис.

Наш город Этого еще не хватало. Сегодня в Риге взвоют сирены. Просят не волноваться

Сегодня, 2 апреля, в Риге будет проведено техническое обслуживание сирен. Об этом в своем Twitter написала Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Наш город Коронавирус попал в приют

Одновременно в Латвии обнаружились выздоровевшие от Covid–19. В Латвии за сутки выявлено рекордно большое число новых случаев Covid–19 — целых 48. В целом к среде инфицированными в стране числились 446 человек.

Читайте еще

Экономика Квартирная собственность: не только права, но и обязанности

"Имеет ли право управляющая компания, которая обязана осуществлять контроль за техническим состоянием здания и внутриквартирного оборудования (для чего ей периодически нужно осматривать жилые или нежилые помещения), требовать допуска своих представителей в упомянутые помещения, занимаемые собственниками этих помещений? Требуется ли для этого какое–то особое решение собственников, или это само собой разумеется (или на этот счет существуют какие–то законодательные нормы)? Что делать, если собственник жилья не дает возможности представителю управляющей компании зайти в помещение, заявляя, что "на его частной территории чужим делать нечего"?

Наш город Налог на недвижимость вырос в девять раз! Многие рижане больше не получат скидку

В Риге есть категория жителей многоквартирных домов, которые автоматически получили скидку в размере 90% на свои квартиры. Уже в этом году льгота перестала действовать в кооперативе "Плявниеки", скоро - очередь других домов.

Экономика Советские квартиры в Латвии хотят освободить от налога на недвижимости

"Новая система кадастровой стоимости будет справедливой!" — заявили в конце минувшей недели в Министерстве юстиции.

Наша Латвия Рейтинг обеспеченности жильем в ЕС: Латвия на третьем месте по «тесноте»

Названы лучшие страны Европы по уровню обеспеченности жильем — это Румыния (95,9 процента жителей имеют в собственности жилую недвижимость), Словакия (91,2 процента) и Хорватия (90,2 процента). Об этом пишет болгарское издание «Труд» со ссылкой на данные Евростата.