• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Бесплатную еду пока будут раздавать только в четырех местах Риги

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 08:27, 21 февраля, 2020 4

С сегодняшнего дня в Риге выдачу бесплатной теплой еды будут обеспечивать только четыре суповые кухни, потому что до апреля работу приостановят шесть мест выдачи горячей еды, сообщила агентству ЛЕТА представитель департамента благосостояния Рижской думы Лита Брице.


Источник: LETA

Ранее бесплатную горячую еду в Риге можно было получить в десяти местах - в четырех т.н. суповых кухнях и еще по шести адресам, где еду выдавали на основании справки. Подобные справки выдавались людям, имеющим статус нуждающегося или малообеспеченного.

Суповые кухни, где еду можно получить, не предоставляя никаких удостоверяющих личность документов, будут работать на ул. Даугавгривас,1, ул. Кр. Барона, 56, ул. Кр. Барона, 126, и ул. Лактас, 8.

В свою очередь места, где бесплатную еду можно получить, предоставив справку, возобновят работу в апреле. Планируется, что в апреле работу начнут восемь таких мест - на Югле, в Кенгарагсе, Вецмилгрависе, Болдерае, Московском предместье, Ильгюциемсе или Агенскалнсе, на Саркандаугаве и в Зиепниеккалнсе.

Самоуправление начало предоставлять услуги общественного питания незащищенным группам населения в 2010 году. Это решение было призвано уменьшить последствия экономического кризиса для жителей Риги с низкими доходами. В то же время самоуправление не скрывает, что эта услуга практически потеряла свою актуальность.

По данным департамента, наибольший спрос на эту услугу был в 2012 году, когда нуждающимся было роздано 759 250 порций еды.

Спрос на данную услугу с 2012 по 2018 год сократился на 32%, а в 2019 году по сравнению с 2018 годом - еще на 10%.

Число нуждающихся в Риге также сократилось с 31 739 человек в январе 2012 года до 4 826 человек в ноябре 2019 года.

В 2019 году в 85% случаев за бесплатной едой обращались люди, проживающие в одиночестве, в 12% случаев - лица, домохозяйства которых состоят из двух человек, а в 3% случаев - лица, домохозяйства которых состоят из трех и более человек.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город «Что делать, если деньги закончатся, а карантин – ещё нет?»

В социальных сетях идёт бурное обсуждение – что делать в условиях самоизоляции? Так, в группе Coronavirus Riga развернулась дискуссия: люди пытаются ответить на вопрос «Что делать, если деньги закончатся, а карантин – ещё нет?». Единственное, надо отметить, что в Латвии на текущий момент карантин не объявлен, а людей призвали «самоизолироваться», что имеет разные юридические и практические последствия. Если вы сидите дома в самоизоляции, то государство не обязано брать на себя ваши обязательства по выплате аренды, коммунальных платежей, ипотеке и другие. Так что, многие путают понятия «карантин» и «самоизоляция», а зря.

Наш город Танцуй и пой! Коронавирус не влияет на сроки строительства эстрады в Межапарке

Решение о переносе XII Праздника песни и танца школьной молодежи на 2021 год не повлияет на сроки строительства Большой эстрады в Межапарке, сообщила агентству ЛЕТА представитель Рижской думы Байба Гайлите.

Наш город Очевидец: люди спиваются, не могут получить медицинскую помощь. Как выжить!?

"За 2 недели вынесли двух человек в пакете из одного и того же подъезда. Пусть земля будет им пухом... совпадение? Возможно... а возможно и нет...", - пишет Эдуард Ю. в группе Coronavirus Riga в Facebook.

Наш город Психика у латвийцев сдаёт, агрессия нарастает! Что с нами будет уже скоро???

"Судя по моим личным наблюдениям, общению в сетях, комментариям и рассказам друзей, у народа после трех недель карантина психика начинает потихоньку сдавать, агрессия нарастать", – делится своими наблюдениями латвийский журналист Наталья Михайлова в Facebook.

Читайте еще

Lifenews Диетолог раскрыла секрет правильного завтрака

В течение часа после того, как человек проснулся, ему необходимо позавтракать. Об этом порталу Nation News рассказала диетолог, профессор Академии постдипломного образования Федерального медико-биологического агентства Маргарита Королева.

Экономика Российскую икру назвали никому в мире не нужной

Лососевая икра пользуется спросом только в России, Белоруссии и Украине, а в остальном мире она никому не нужна. Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

Lifenews Врач рассказала, кому нельзя есть блины

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Елена Мамонтова рассказала в беседе с "АиФ", кому следует отказаться от употребления блинов.

Lifenews Ученые признали картофель полезным для здоровья

Картофель, которые многие считают вредным продуктом, может положительно повлиять на здоровье человека.