• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Сегодня в полночь столицей Латвии начнет управлять "Рижская тройка"

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 11:21, 24 февраля, 2020 14

Президент Эгил Левитс сегодня провозгласил утвержденный Сеймом закон о роспуске Рижской думы. Теперь управление столицей возьмет на себя временная администрация, задачей которой станет выполнение функций самоуправления до момента, когда на первое заседание соберется новоизбранная дума.



Руководителем временной администрации станет госсекретарь Министерства охраны среды и регионального развития (МОСРР) Эдвин Балшевиц. Его заместителем будет директор юридического департамента Минфина Артис Лапиньш, а еще одним членом администрации станет замдиректора юридического департамента Минюста Алексей Ремесов.

Закон о роспуске Рижской думы вступит в силу на следующий день после провозглашения. Это означает, что в полночь депутаты Рижской думы утратят свои полномочия.

Таким образом работу закончит избранная 3 июня 2017 года столичная дума, в которой власть изначально принадлежала партиям "Согласие" и "Честь служить Риге" (32 депутата из 60), а в оппозиции остались Латвийское объединение регионов/ "Для развития Латвии" (9), Новая консервативная партия (9), национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (6) и "Единство" (4).

Дума этого созыва стала печально известна своей скандальной и нехозяйственной деятельностью в тени подозрений о совершенных преступлениях, "побегом " мэра Нила Ушакова и вице-мэра Андриса Америкса в Брюссель и последовавшими за этим мучительными попытками сформировать коалицию.

Внеочередные выборы в Рижскую думу запланированы на 25 апреля.

Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Наш город Новые ужесточения по борьбе с Covid-19 коснулись подъездов, колясочных и лифтов

Жители должны держаться от других людей на расстоянии двух метров и в помещениях общего пользования – подъездах, колясочных, чердаках, подвалах, сообщили в министерстве экономики.

Наш город Исполнительного директора Риги Радзевича отстранили от должности

Руководитель временной администрации Рижской думы Эдвин Балшевиц отстранил от должности исполнительного директора столицы Юриса Радзевича ("Честь служить Риге"), свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Наш город Срок выплаты пособий по безработице может быть существенно увеличен

В условиях вызванного новым коронавирусом кризиса срок выплаты пособий по безработице может быть увеличен на 4 или 6 месяцев, сказала Латвийскому радио министр благосостояния Рамона Петравича.

Наш город Таллин - не Рига: пенсионеры ездят бесплатно, за тесты на вирус деньги не берут

Сейчас, когда даже ближайшие столицы Балтийских стран стали далеки, как Китай, мы прорываем ковидную блокаду благодаря современным электрическим средствам коммуникаций и беседуем с таллинским краеведом и общественным активистом Йосефом Кацем о национальных особенностях пандемии коронавируса в Эстонии

Читайте еще

Наш город Стало известно, кто будет управлять Ригой после Бурова

Почти на три месяца власть здесь перейдет в руки временной администрации. Что это значит для рижан?

Наш город Сегодня Сейм вынесет Рижской думе смертный приговор

Впервые в новейшей истории Евросоюза центральная власть страны покончит с властью столицы.

Наш город Мэр Риги придумал, как развивать город без бюджета на 2020 год

Политический кризис в столичном муниципалитете привел к тому, что бюджет города на текущий год принять не удалось. А совсем скоро — судя по всему, уже 24 февраля — и сам муниципалитет будет распущен, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Политика Какая-то мистика: депутата Кайминьша преследуют потрясения одно за другим

За относительно короткое время депутат Сейма Артус Кайминиш пережил целый ряд потрясений и опасных для жизни ситуаций. От пожара в собственной квартире, до потери близкого друга и заражения коронавирусом.