• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сегодня в полночь столицей Латвии начнет управлять "Рижская тройка"

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 11:21, 24 февраля, 2020 14

Президент Эгил Левитс сегодня провозгласил утвержденный Сеймом закон о роспуске Рижской думы. Теперь управление столицей возьмет на себя временная администрация, задачей которой станет выполнение функций самоуправления до момента, когда на первое заседание соберется новоизбранная дума.



Руководителем временной администрации станет госсекретарь Министерства охраны среды и регионального развития (МОСРР) Эдвин Балшевиц. Его заместителем будет директор юридического департамента Минфина Артис Лапиньш, а еще одним членом администрации станет замдиректора юридического департамента Минюста Алексей Ремесов.

Закон о роспуске Рижской думы вступит в силу на следующий день после провозглашения. Это означает, что в полночь депутаты Рижской думы утратят свои полномочия.

Таким образом работу закончит избранная 3 июня 2017 года столичная дума, в которой власть изначально принадлежала партиям "Согласие" и "Честь служить Риге" (32 депутата из 60), а в оппозиции остались Латвийское объединение регионов/ "Для развития Латвии" (9), Новая консервативная партия (9), национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (6) и "Единство" (4).

Дума этого созыва стала печально известна своей скандальной и нехозяйственной деятельностью в тени подозрений о совершенных преступлениях, "побегом " мэра Нила Ушакова и вице-мэра Андриса Америкса в Брюссель и последовавшими за этим мучительными попытками сформировать коалицию.

Внеочередные выборы в Рижскую думу запланированы на 25 апреля.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Наш город Начато строительство велосипедной дорожки Иманта-Бабите

Начато строительство пешеходной и велосипедной дорожки Иманта-Бабите, которая пройдет параллельно продолжению улицы Слокас за границей Риги до Рижской окружной дороги, сообщили в отделе по коммуникации ГАО "Латвияс валстс цели".

Наш город Дайнис Турлайс: "Дороги и ещё раз дороги!"

"Знаменитая фраза про дураков и дороги по–прежнему актуальна в Латвии", — говорит ветеран латвийской политики экс–мэр Риги Дайнис Турлайс ("Честь служить Латвии"). Настоящий полковник Турлайс считает, что главным приоритетом для страны должен быть не акустический концертный зал, а приведение в порядок государственных, региональных и местных дорог.

Наш город Названо место для купания в Риге с самой теплой водой

В четверг, 2 июля, самым теплым местом для купания в Риге является озеро Бабелитес, где вода прогрелась до +22 градусов, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Наш город Олег Буров: «Риге нужна серьезная "дезинфекция" во многих сферах»

«Что можно и нужно сделать в Риге, чтобы жить стало лучше и удобнее?» − с таким прямым вопросом я пришла на встречу к
экс-мэру нашей столицы Олегу Бурову, и ему нашлось что сказать.

Читайте еще

Наш город Ригу полностью очистили от депутатов: к власти пришла временная администрация

Вчера депутаты нынешнего созыва Рижской думы (РД) спешно собирали личные вещи. Правда, у многих теперь уже бывших слуг народа на этот процесс ушло буквально около получаса, поскольку они заранее подготовились к неизбежной зачистке.

Наш город Стало известно, кто будет управлять Ригой после Бурова

Почти на три месяца власть здесь перейдет в руки временной администрации. Что это значит для рижан?

Наш город Сегодня Сейм вынесет Рижской думе смертный приговор

Впервые в новейшей истории Евросоюза центральная власть страны покончит с властью столицы.

Наш город Мэр Риги придумал, как развивать город без бюджета на 2020 год

Политический кризис в столичном муниципалитете привел к тому, что бюджет города на текущий год принять не удалось. А совсем скоро — судя по всему, уже 24 февраля — и сам муниципалитет будет распущен, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».