• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Полиция Рижского самоуправления призывает вступать в ее ряды. Сколько платят?

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 12:25, 25 февраля, 2020 17

Полиция Рижского самоуправления призывает вступать в ее ряды. «Хотя сегодня Полиция самоуправления широко использует возможности, предоставляемые современными технологиями, все же главной ценностью был и остается человек. Работник полиции – это профессионал, хорошо подготовленный, обученный и мотивированный. Только такой работник – гарант того, что Полиция самоуправления сможет выполнить доверенные ей обязанности и оказать поддержку не только Государственной полиции, но и многим другим государственным структурам», -- подчеркивает начальник Полиции Рижского самоуправления Юрис Лукас.



Зарплата и возможные бонусы

В настоящее время в Полиции Рижского самоуправления 986 штатных мест, из которых 150 вакантны. После двух месяцев обучения брутто-зарплата стража порядка составляет от 700 до 850 евро. Кроме того, начав работу, работник полиции каждый месяц получает компенсацию на содержание в размере 170 евро. Во время учебы зарплата составляет 635 евро до уплаты налогов. С продвижением по карьерной лестнице растет и зарплата.

Каждый работник Полиции Рижского самоуправления получает доплату за ночную работу в 50-процентном объеме от установленной почасовой ставки и доплату за сверхурочные или за работу в праздничные дни -- в 100-процентном объеме от установленной почасовой ставки. Сверхурочная работа также компенсируется выделением выходных в другие дни недели. Раз в год работнику положен отпуск, дополнительно к отпуску прибавляются дни за трудовой стаж, за работу в особых условиях и условиях повышенной интенсивности, также раз в год выделяется пособие на отпуск. За отличную работу и значительные достижения, за мужественные и самоотверженные действия работники Полиции Рижского самоуправления могут получать награды Полиции Рижского самоуправления, денежные награды или премии.

Работники Полиции Рижского самоуправления обеспечиваются полисами страхования здоровья/от несчастного случая, они проходят обязательную проверку здоровья. Работники могут посещать тренажерные залы и бассейн, тренировки по рукопашному бою и самообороне, дзюдо и джиу-джитсу, освоить и улучшить навыки стрельбы, а также заниматься баскетболом, волейболом, футболом, флорболом, хоккеем и даже бейсболом или перетягиванием каната.
Работодатель предлагает и возможности для повышения профессиональной квалификации на различных учебных курсах.

Студентам, которые учатся в вузах, получая необходимое для занимаемой должности профессиональное образование, во время сессий и госэкзаменов предоставляется учебный отпуск – до 20 дней в году, при сохранении месячной зарплаты и компенсации на содержание. С началом работы в Полиции Рижского самоуправления в рамках возможностей предлагается проживание в служебной гостинице.

Сколько раз отжаться?

После того, как потенциальный полицейский заполнил анкету (которую можно распечатать на домашней странице Полиции Рижского самоуправления), надо лично прийти в отдел персонала Полиции Рижского самоуправления (Рига, ул. Ломоносова 12а) в рабочий день с 8.30 до 16.00. После того, как документы будут приняты, можно будет договориться о дате проверки общих нормативов физической подготовки.

Претендент в стражи порядка должен показать определенные показатели в кроссе, отжимании, подтягивании, прыжкам в длину. В свою очередь спасатели должны сдать норматив по плаванию – проплыть 100-метровую дистанцию двумя видами плавания – кролем и брассом. Дистанцию надо проплыть не дольше, чем за две минуты, а также проплыть 25 метров, нырнув под воду. Когда молодые полицейские приступят к работе, их встретит воспитатель, который окажет им индивидуальную помощь и поддержку. Также полицейским выделяется современная форма и экипировка.

В сентябре этого года Полиция Рижского самоуправления будет отмечать свое 30-летие.

Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Наш город Новые ужесточения по борьбе с Covid-19 коснулись подъездов, колясочных и лифтов

Жители должны держаться от других людей на расстоянии двух метров и в помещениях общего пользования – подъездах, колясочных, чердаках, подвалах, сообщили в министерстве экономики.

Наш город Исполнительного директора Риги Радзевича отстранили от должности

Руководитель временной администрации Рижской думы Эдвин Балшевиц отстранил от должности исполнительного директора столицы Юриса Радзевича ("Честь служить Риге"), свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Наш город Срок выплаты пособий по безработице может быть существенно увеличен

В условиях вызванного новым коронавирусом кризиса срок выплаты пособий по безработице может быть увеличен на 4 или 6 месяцев, сказала Латвийскому радио министр благосостояния Рамона Петравича.

Наш город Таллин - не Рига: пенсионеры ездят бесплатно, за тесты на вирус деньги не берут

Сейчас, когда даже ближайшие столицы Балтийских стран стали далеки, как Китай, мы прорываем ковидную блокаду благодаря современным электрическим средствам коммуникаций и беседуем с таллинским краеведом и общественным активистом Йосефом Кацем о национальных особенностях пандемии коронавируса в Эстонии

Читайте еще

Наша Латвия Covid–19 в стакане не утопишь: торговлю водкой в Латвии могут прикрыть

Вот тут–то продавцам спиртного и поперло! Карантинные мероприятия вызвали невиданное расширение свобод на рынке горячительных напитков: прямо как в лихие девяностые появилась легальная возможность продаж через интернет с доставкой на дом. Казалось бы, с 20 марта наливай да пей и славь сейм. Но понравилось это не всем.

Lifenews Американский музыкант Адам Шлезингер умер от коронавируса

Американский композитор, обладатель трех премий "Эмми" Адам Шлезингер умер от коронавирусной инфекции в возрасте 52 лет. Об этом сообщило издание Variety.

COVID-19 Ещё три месяца ужаса: чрезвычайная ситуация плавно переходит в лето

"Этот кризис может быть еще более тяжелым, чем в 2008–2012 годах", — во вторник вечером догадался экс–премьер ЛР, а ныне вице–президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис. Что ждет жителей Латвии?

COVID-19 США прежде всего: Трамп раздает американцам по 1200 долларов

Сейчас все крупные города и туристические центры мира схожи друг с другом: все они полупустые, скорее даже практически пустые - коварный невидимый вирус выгнал с еще недавно оживленных улиц местных жителей и не пустил восторженных туристов полюбоваться на архитектуру, памятники и весеннее цветение. В этом смысле Вашингтон ничем не отличается от Риги, Рима или Барселоны.