• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Я тебя слепила из того, что было: как Урбанович клеит разваливающееся «Согласие»

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 11:28, 25 февраля, 2020 39

Разбегающуюся партию "Согласия" пытается собрать в кучу Янис Урбанович. Ради этого он вынужден принимать в ряды партии политиков, дезертировавших из объединения "Честь служить Риге" (ЧСР).


Источник: LETA

Завтра будет готов черновой список членов партии «Согласие», которым после внеочередных выборов 25 апреля не терпится вернуться в помещения Рижской думы. Партия эта, напомним, долгое время правила в Риге, но после серии коррупционных скандалов потеряла пост мэра латвийской столицы. Кроме того, от партбилетов «Согласия» отказался целый ряд ее бывших членов.

В итоге приходится переманивать желающих побаллотироваться в списке «Согласия» из других партий. Ренегаты нашлись. Если верить Урбановичу его партия возьмет их в свои ряды – благо ряды эти в последнее время заметно поредели. Из ЧСР уже вышли шесть членов правления партии, в том числе пять депутатов Рижской думы. По данным агентства ЛЕТА, партии изменили Эйжения Алдермане, Ирина Винник, Игорь Соломатин, Андрей Каменецкий, Вячеслав Степаненко и депутат Сейма Юлия Степаненко.

Ранее, напомним, в возглавляемой Урбановичем партии произошел раскол. Из фракции «Согласие» со скандалом четыре депутата Рижской думы — вице-мэр Вадим Баранник, Алексей Росликов, Валерий Петров и Виталий Дубов. После раскола в партии Урбанович признался, что разногласия накапливались годами, и "семена недоверия проросли".

Эксперты прогнозируют, что лихорадочные телодвижения Урбановича, пытающегося любыми путями пропихнуть однопартийцев в Рижскую думу обречены на провал. Так, известный латышский публицист Виктор Авотиньш в Neatkarīgā, говоря о настроениях среди русскоязычных рижан пишет, что так называемые лидеры русских партий (Урбанович) в глазах своих бывших избирателей износили себя, истратили.

В свою очередь политолог Филипп Раевский отмечает, что не последнюю роль в кризисе «Согласия» сыграл прежний ее лидер и любимчик публики Нил Ушаков. Так, по словам политолога, экс-мэр Риги вполне понимает, что избиратели видят в нем предателя, и несет ответственность за то, что он оставил в наследство Риге, когда сбежал в Брюссель.

Комментарии (39)


Читайте также


Также в категории

Наш город Новые ужесточения по борьбе с Covid-19 коснулись подъездов, колясочных и лифтов

Жители должны держаться от других людей на расстоянии двух метров и в помещениях общего пользования – подъездах, колясочных, чердаках, подвалах, сообщили в министерстве экономики.

Наш город Исполнительного директора Риги Радзевича отстранили от должности

Руководитель временной администрации Рижской думы Эдвин Балшевиц отстранил от должности исполнительного директора столицы Юриса Радзевича ("Честь служить Риге"), свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Наш город Срок выплаты пособий по безработице может быть существенно увеличен

В условиях вызванного новым коронавирусом кризиса срок выплаты пособий по безработице может быть увеличен на 4 или 6 месяцев, сказала Латвийскому радио министр благосостояния Рамона Петравича.

Наш город Таллин - не Рига: пенсионеры ездят бесплатно, за тесты на вирус деньги не берут

Сейчас, когда даже ближайшие столицы Балтийских стран стали далеки, как Китай, мы прорываем ковидную блокаду благодаря современным электрическим средствам коммуникаций и беседуем с таллинским краеведом и общественным активистом Йосефом Кацем о национальных особенностях пандемии коронавируса в Эстонии

Читайте еще

ЧП и криминал "Согласие" пытается вкатиться во власть по разваливающимся мостам Риги

Что очевидно для всех рижан: ремонтные работы на мостах Браса и Деглава все еще не закончены. Тем временем в СМИ обсуждается раздувание сметы на ремонт, и то, как "свои люди" получают заказы.

Наш город "Согласие" тащит в думу тайного выгодополучателя фирмы, ремонтирующей мосты Риги

Один из лидеров списка "Согласия" на внеочередных выборах в Рижскую думу и м ноголетний чиновник Рижской думы Эмиль Якрин, еще недавно возглавлявший в самоуправлении департамент транспорта, является тайным выгодополучателем и фактическим владельцем ООО TecPro Construction. Компания является подрядчиком литовской компании Kauno tiltai, с которой Рижская дума заключила договор о ремонтных работах на мостах Брасас и Деглава, сообщает газета Diena, ссылаясь на неофициальную информацию.

Политика Дух "Согласия" из Рижской думы выветрят «радикальные защитники справедливости»

«Радикальные защитники справедливости», - так озаглавлена статья в Diena о походе на Ригу Новой Консервативной партии (НКП).

Политика Вас здесь не стояло! "Согласие" пытается примазаться к защитникам русской школы.

В Рижской думе грядут перевыборы. Уже в апреле. Каждая из партий, которая представлена в думе имеет конкретного лидера и четкую позицию. Все… кроме партии «Согласие», пишет «Аргументы Недели. Балтия».