• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


«Собрали огромный мешок тушек»: житель Вецмилгрависа начал массово травить котов

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 08:02, 26 февраля, 2020 14

Некий мужчина в Вецмилгрависе решил перетравить местных котов. Соседи обнаружили в подвале гору тушек и множество таблеток, очевидно, с крысиным ядом, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.


Источник: LETA

Жители дома на улице Эджиня гатве обнаружили в своем подвале гору мертвых котов, которых пришлось собирать и увозить на кладбище животных. «Мы нашли кошку, которая была уже на стадии разложения. Сначала погибла кошка, потом ее котята, или от голода, или потому что мать отравила их своим молоком. Мы нашли очень много останков животных, о существовании которых мы даже не догадывались, а также много мумий животных. Собрали огромный мешок в субботу», - рассказала местная жительница Татьяна.

Метод отравления ясен — подозрительные таблетки валялись везде и угрожали и другим домашним животным. Крыша, по которой обычно прогуливаются коты, покрыта моторным маслом, чтобы животные им испачкались.

«Много таблеток с крысиным ядом раскидано в подвале, не менее 35 насчитали. Мы их больше не собираем, потому что раскидает новые. Этот кот не мог умереть ни от вируса, ни от голода. Большой, толстый кот, который живет здесь не первый год. Однозначно это было отравление», - уверена Татьяна.

Ее слова подтверждает и соседка Лариса: «Этой химией для автомашин была полита вся крыша, у нас лестничная клетка тоже была полита, даже сейчас есть». «Коты ходят по химии, она прилипает к лапам, они лижут и заболевают», - уверена местная жительница Элла.

Женщины написали заявление в полицию, однако мужчина, которого они подозревают в совершенном, высказал угрозы: «Женщина, которая кормила этих животных, сказала, что он ударил ее, ударил кота».

Мужчина, который травит животных ядом, скорее всего, считает, что люди не должны их подкрамливать, поскольку число котов растет с каждым годом. Татьяна же утверждает, что некоторое время назад они взялись за стерилизацию животных, чтобы те не размножались, но соседу этого мало. Женщины надеются, что полиция вмешается и поможет найти человечное решение проблемы.

Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Наш город Новые ужесточения по борьбе с Covid-19 коснулись подъездов, колясочных и лифтов

Жители должны держаться от других людей на расстоянии двух метров и в помещениях общего пользования – подъездах, колясочных, чердаках, подвалах, сообщили в министерстве экономики.

Наш город Исполнительного директора Риги Радзевича отстранили от должности

Руководитель временной администрации Рижской думы Эдвин Балшевиц отстранил от должности исполнительного директора столицы Юриса Радзевича ("Честь служить Риге"), свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Наш город Срок выплаты пособий по безработице может быть существенно увеличен

В условиях вызванного новым коронавирусом кризиса срок выплаты пособий по безработице может быть увеличен на 4 или 6 месяцев, сказала Латвийскому радио министр благосостояния Рамона Петравича.

Наш город Таллин - не Рига: пенсионеры ездят бесплатно, за тесты на вирус деньги не берут

Сейчас, когда даже ближайшие столицы Балтийских стран стали далеки, как Китай, мы прорываем ковидную блокаду благодаря современным электрическим средствам коммуникаций и беседуем с таллинским краеведом и общественным активистом Йосефом Кацем о национальных особенностях пандемии коронавируса в Эстонии

Читайте еще

Наша Латвия Они все ближе: под Ригой сфотографировали золотистых шакалов

Шакалов в Балтии, в том числе и в Латвии, становится все больше. Несколько недель назад исследователю природы удалось заснять золотистых шакалов в окрестностях Риги (другое название - шакал обыкновенный), собщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Братья меньшие Рану собаки просто скрепил булавками: ветеринар рассказала о жестокости хозяев

В Латвии по-прежнему применяются несоразмерно мягкие наказания за жестокое обращение с животными. Об этом в эфире радио Baltkom заявила заведующая секцией мелких животных Латвийского общества ветеринаров Лита Конопоре.

Lifenews Гигантский скелет неопознанного существа вынесло на берег после шторма

На берег шотландского города Абердин выбросило гигантский скелет неопознанного существа. Об этом сообщается в группе Fubar News на Facebook.

Наша Латвия СМИ назвали имя владельца леопарда, найденного в рижской квартире

Черный леопард, которого в январе сотрудники Госполиции обнаружили в одной из рижских квартир, может принадлежать жене владельца сети магазинов бытовой техники PTA Андрейса Пунки.