21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Рижане платят миллионы! Аудиторы заглянули в Рижское домоуправление

Размер текста Aa Aa
Наш город
МК-Латвия 14:40, 16 марта, 2020 6

Расследование в столичном домоуправлении Rīgas namu pārvaldnieks показало, что предприятие резко увеличило количество аварийных работ в домах, под этим предлогом забирая у жителей миллионы евро.



Резкий рост количества аварийных работ в Rīgas namu pārvaldnieks заставляет подозревать, что эти работы предприятие использовало как источник безосновательных доходов. Так звучит одно из заключений аудиторов, которые проверили работу Rīgas namu pārvaldnieks.

Передача Латвийского телевидения de facto сообщила, что Rīgas namu pārvaldnieks проведет служебное расследование и в выборочном порядке проверит обоснованность аварийных работ в рижских домах.

Аудиторы упрекают Rīgas namu pārvaldnieks в резком росте объема аварийных ремонтных работ, которые, как известно, можно выполнять без согласования с жителями – и по ценам, превышающим стоимость плановых ремонтов. Аудиторы подготовили пока только промежуточное сообщение, но и его хватило, чтобы власти всполошились.

«В сообщении указывается на известные нарушения закона, которые происходят в Rīgas namu pārvaldnieks, - говорит руководитель временной администрации Рижской думы Эдвин Балшевицс. – Эти вопросы мы обсудим, пока же еще продолжается проверка. Конечно, исполнительный директор поручил правлению предприятия до 25 марта предоставить план действий. Когда он будет готов, мы приступим к действиям».

Жители в последние годы постоянно жаловались на дорогие аварийные работы: «Не успевает от дома отъехать одна бригада того же Siltumserviss Rīga, как к дому уже подруливает следующая», рассказывали они газете «МК-Латвия». В одном доме по ул.Озолциема, который объявил о переходе от Rīgas namu pārvaldnieks к другому управляющему, тут же начались так называемые аварийные работы. «Управляющий просто спешит «освоить» все наши ремонтные накопления», сообщала старшая по дому.

Как сообщает Латвийское телевидение, после 2017 года большая часть ремонтов в домах Риги попала в руки общества INFRA AB, крупнейшим партнером которой является SIA Adapteris. База данных по закупкам подтверждает, что эти компании за последние три года получили доступ к заказам примерно на десять миллионов евро.

С 2017 года объем аварийных ремонтных работ в домах Риги увеличился с 1,5 миллиона до 5,7 миллионов евро в год. Управляющий в неперенятых жителям домах имеет право выполнять такие работы без согласования с владельцами квартир, а затем выставлять им дополнительные счета или взять деньги из общедомовых наколпений. В свою очередь, число плановых ремонтных работ в домах снизилось.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наш город Rīgas satiksme объявило конкурс на закупку электробусов

Предприятие общественного транспорта ООО "Rīgas satiksme" объявило закупку электробусов, сообщается на сайте Бюро по надзору за закупками.

Наш город Рига трещит по швам: пока новые власти строят мосты, разрушаются дома рижан

В то время, как одни рижане у переезда на Красной Двине с нетерпением ожидают завершения путепровода с улицы Твайка на проспект Виестура, другие с ужасом смотрят на потрескавшиеся от строительных работ стены своих пятиэтажек.

Наш город Сегодня из-за велосипедистов перекроют центр Риги — карта ограничений

В связи с проведением Рижского веломарафона сегодня будет существенно ограничено движение центре Риги, сообщает столичная дума. Заперты коснутся движения частного и общественного транспорта.

Наш город Что можно безнаказанно зарывать на своем участке в Риге?

«У моего соседа частное владение – земельный участок, который он превратил в свалку строительных отходов. Подозреваю, что он принимает весь этот мусор за деньги, чтобы было на что выпить. Иногда сквозь забор вижу, как что-то привозят, сгружают, закапывают. А если к нему привезут что-то вредное или ядовитое? Пострадает не только он сам, но и живущие рядом. На все мои объяснения он отвечает: «Мой участок, что хочу, то и делаю».

Читайте еще

Экономика Работу Рижского домоуправления оценят британцы

Оценку деятельности муниципального домоуправления "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) проведет аудиторская компания "Ernst&Young", свидетельствует информация на сайте Бюро по надзору за закупками (БНЗ).

Наш город МОСРР: руководство Рижской думы занимается самоуправством не хуже Ушакова

Закон "О самоуправлениях" предусматривает, что только дума может назначать и освобождать от должности руководителей муниципальных учреждений и других должностных лиц.

Наш город Пройдет семинар о софинансировании Рижской думой реновации жилых зданий

В четверг, 23 сентября, в 16:00 Департамент собственности Рижской думы приглашает принять участие в семинаре о софинансировании Рижским самоуправлением реновации жилых зданий.

Наш город В Риге поблагодарят 150 человек за работу во время пандемии Covid-19

Сегодня в Рижскую думу приглашены представители предприятий, неправительственных организаций и волонтеры, которых столичное руководство хочет поблагодарить за отзывчивость, поддержку и вклад в работу социальной системы и системы здравоохранения Риги во время пандемии "Covid-19", сообщили в управлении коммуникации Рижской думы.