• Klaudijs,
  • Sabīne,
  • Sarma,
  • Максим,
  • Михаил,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рижане платят миллионы! Аудиторы заглянули в Рижское домоуправление

Размер текста Aa Aa
Наш город
МК-Латвия 14:40, 16 марта, 2020 6

Расследование в столичном домоуправлении Rīgas namu pārvaldnieks показало, что предприятие резко увеличило количество аварийных работ в домах, под этим предлогом забирая у жителей миллионы евро.



Резкий рост количества аварийных работ в Rīgas namu pārvaldnieks заставляет подозревать, что эти работы предприятие использовало как источник безосновательных доходов. Так звучит одно из заключений аудиторов, которые проверили работу Rīgas namu pārvaldnieks.

Передача Латвийского телевидения de facto сообщила, что Rīgas namu pārvaldnieks проведет служебное расследование и в выборочном порядке проверит обоснованность аварийных работ в рижских домах.

Аудиторы упрекают Rīgas namu pārvaldnieks в резком росте объема аварийных ремонтных работ, которые, как известно, можно выполнять без согласования с жителями – и по ценам, превышающим стоимость плановых ремонтов. Аудиторы подготовили пока только промежуточное сообщение, но и его хватило, чтобы власти всполошились.

«В сообщении указывается на известные нарушения закона, которые происходят в Rīgas namu pārvaldnieks, - говорит руководитель временной администрации Рижской думы Эдвин Балшевицс. – Эти вопросы мы обсудим, пока же еще продолжается проверка. Конечно, исполнительный директор поручил правлению предприятия до 25 марта предоставить план действий. Когда он будет готов, мы приступим к действиям».

Жители в последние годы постоянно жаловались на дорогие аварийные работы: «Не успевает от дома отъехать одна бригада того же Siltumserviss Rīga, как к дому уже подруливает следующая», рассказывали они газете «МК-Латвия». В одном доме по ул.Озолциема, который объявил о переходе от Rīgas namu pārvaldnieks к другому управляющему, тут же начались так называемые аварийные работы. «Управляющий просто спешит «освоить» все наши ремонтные накопления», сообщала старшая по дому.

Как сообщает Латвийское телевидение, после 2017 года большая часть ремонтов в домах Риги попала в руки общества INFRA AB, крупнейшим партнером которой является SIA Adapteris. База данных по закупкам подтверждает, что эти компании за последние три года получили доступ к заказам примерно на десять миллионов евро.

С 2017 года объем аварийных ремонтных работ в домах Риги увеличился с 1,5 миллиона до 5,7 миллионов евро в год. Управляющий в неперенятых жителям домах имеет право выполнять такие работы без согласования с владельцами квартир, а затем выставлять им дополнительные счета или взять деньги из общедомовых наколпений. В свою очередь, число плановых ремонтных работ в домах снизилось.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наш город Сообщили, где можно купить билеты в рижский общественный транспорт в выходные

Муниципальное предприятие общественного транспорта "Ригас сатиксме" призывает вовремя приобретать билеты на общественный транспорт, заявила руководитель отдела по связям с общественностью предприятия Байба Барташевича-Фелдмане.

Наш город Не прошло и года: отелям разрешат размещать нуждающихся в самоизоляции

Государство на этой неделе подготовит предложения гостиничному сектору по возможности обеспечения самоизоляции для нуждающихся в ней лиц – для возвращающихся в Латвию людей и тех, кто инфицирован или признан контактным лицом, с тем, чтобы не создавать риски для членов своей семьи. Об этом в соцсети Twitter сообщил депутат Сейма от Новой консервативной партии Гатис Эглитис, пишет mixnews.lv

Наш город В списке латвийских миллионеров лидируют владельцы Rietumu banka и ABLV Bank

В списке латвийских миллионеров лидируют владельцы "Rietumu banka" и ликвидируемого "ABLV Bank", сообщается в издании "Dienas bizness" и "Lursoft" "Miljonars".

Наш город О первых месяцах работы Рижской думы: новые правящие не спешат трудиться…

"Как работает новая правящая коалиция в Рижской думе? На этот вопрос скоро будет дан очень даже символический ответ: побывайте в час пик на улице Чака, и вы увидете всю "эффективность" работы новых столичных властей!" — так о первых шагах правящей коалиции в Рижской думе говорит ныне оппозиционный депутат Сандрис Бергманис ("Согласие").

Читайте еще

Наш город О первых месяцах работы Рижской думы: новые правящие не спешат трудиться…

"Как работает новая правящая коалиция в Рижской думе? На этот вопрос скоро будет дан очень даже символический ответ: побывайте в час пик на улице Чака, и вы увидете всю "эффективность" работы новых столичных властей!" — так о первых шагах правящей коалиции в Рижской думе говорит ныне оппозиционный депутат Сандрис Бергманис ("Согласие").

Наш город Этой осенью рижане собрали более 1600 тонн опавших листьев

Больше всего листьев вывезено с административной территории Пардаугавской исполнительной дирекции – 818,2 тонны, с территории Северной исполнительной дирекции – 501,3 тонны, а с территории Восточной исполнительной дирекции – 282,3 тонны листьев.

Наш город Недостача: бюджет Риги на следующий год может быть меньше на 17,2 млн евро

Бюджет Риги на следующий год может быть уменьшен на 17,2 млн евро, и не исключено, что сокращение будет еще больше, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 председатель Рижской думы Мартиньш Стакис.

Наш город В понедельник, 30 ноября, будет проводиться проверка сирен тревоги

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) информирует, что в понедельник, 30 ноября, с 10.00 до 10.20 будет проводиться проверка готовности сирен тревоги, сирены будут включены на три минуты.