• Dagne,
  • Dagnis,
  • Дарья,
  • Иннокентий,
  • Клавдий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В простое - 500 работников аэропорта "Рига", их ждет увольнение

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 14:21, 23 марта, 2020 5

Международный аэропорт "Рига" в связи с объявленным в стране для ограничения распространения "Covid-19" чрезвычайным положением приостановит инвестиции и существенно сократит численность работников, сообщили в аэропорту.


Источник: LETA

Из-за объявленного в Латвии чрезвычайного положения практически полностью остановлено авиасообщение, что вынудило правление аэропорта "Рига" утвердить меры по экономии средств. Таким образом, все инвестиционные проекты будут сокращены на 85%, расходы на хозяйственную деятельность - на 60%, расходы на персонал - на 40%.

"К сожалению, правление вынуждено принимать такие решения, потому что доходы аэропорта упали до критически низкого уровня - с начала кризиса их падение достигло 98%. Более того, по мнению экспертов, восстановление авиационной отрасли будет очень медленным и постепенным", - заявили в аэропорту, добавив, что положительные финансовые результаты предприятия в прошлом году и в начале этого года позволяют ему в краткосрочный период полностью покрывать зарплаты работников и операционные расходы.

Аэропорт начал оперативную оптимизацию процессов и сокращение расходов еще в начале кризиса, но пессимистичные прогнозы восстановления авиации в Европе после кризиса заставили его принять еще более трудные решения.

Уже более 500 работников аэропорта находятся в простое с сохранением зарплат до конца чрезвычайного положения - 14 апреля.

Однако, согласно расчетам, аэропорту до июня придется значительно сократить количество работников. Точное количество будет известно после консультаций с Латвийским профсоюзом работников аэропортов.

Чтобы сокращение работников затронуло как можно меньше человек и не пришлось урезать зарплаты, правление аэропорта по согласованию с профсоюзом с 18 марта до конца этого года приостановила все дополнительные пособия и доплаты работникам. По окончании кризиса при условии позитивного экономического роста предприятия его правление сохраняет возможность компенсировать сотрудникам невыплаченные пособия и надбавки за этот период.

Как сообщалось, на период чрезвычайного положения в Латвии запрещены международные пассажирские рейсы, поэтому объем работы аэропорта "Рига" минимален - проводятся отдельные грузовые рейсы и рейсы для возвращения соотечественников на родину.

В прошлом году Рижский аэропорт обслужил 7,798 млн пассажиров, что на 10,5% больше, чем в 2018 году.

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город Таллин - не Рига: пенсионеры ездят бесплатно, за тесты на вирус деньги не берут

Сейчас, когда даже ближайшие столицы Балтийских стран стали далеки, как Китай, мы прорываем ковидную блокаду благодаря современным электрическим средствам коммуникаций и беседуем с таллинским краеведом и общественным активистом Йосефом Кацем о национальных особенностях пандемии коронавируса в Эстонии

Наш город СГД получает всё больше заявлений на пособия от простой от компаний

До второй половины дня в воскресенье Служба государственных доходов (СГД) получила 539 заявлений о предоставлении пособий за простой 3059 работникам, сообщила в понедельник в передаче "Delfi TV с Янисом Домбурсом" генеральный директор СГД Иева Яунземе.

Наш город Во время чрезвычайного положения интенсивность дорожного движения упала на 19%

С момента объявления чрезвычайного положения интенсивность движения на главных автодорогах Латвии снизилась на 19% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сообщили агентству ЛЕТА в ГАО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ).

Наш город Обработка отходов, образующихся при распространении вируса Covid-19

Во время вспышки Covid-19 необходимо обеспечить предоставление основных услуг населению, включая высокий уровень защиты здоровья людей и окружающей среды в сфере обращения с отходами, сообщают в Рижской думе.

Читайте еще

В мире Проникшие в самолет голуби устроили переполох перед вылетом

Индийский журналист Нирнай Капур (Nirnay Kapoor) поделился видео, на котором запечатлены проникшие в самолет голуби. Он опубликовал ролик в Twitter-аккаунте.

Техно Найден простой способ избежать климатической катастрофы

Ученые из Германии и Великобритании нашли способ снизить влияние на климат от самолетов. Уменьшение высоты полета всего на 610 метров сократит воздействие кондрейлов (следов конденсации) на атмосферу на 59 процентов. Это позволит значительно затормозить наступление климатической катастрофы из-за роста глобальной температуры. Об этом сообщает издание Science Alert.

Экономика Первым делом самолеты: экономика Латвии взлетела в воздух

Запись "Латвийская Республика" в качестве собственника фигурирует в Регистре предприятий редко. Но — метко. Стратегические коммуникации остаются казенным имуществом, и потому вопрос о воздушном транспорте рассматривался на прошлой неделе Комиссией cейма по долгосрочному развитию.

Экономика Пассажиропоток в Рижском аэропорту снова вырос (ГРАФИК)

В международном аэропорту "Рига" в январе 2020 года было обслужено 524 400 пассажиров, что на 12,2% больше, чем в январе 2019 года, свидетельствуют обнародованные аэропортом данные.