• Bernedīne,
  • Biruta,
  • Mairita,
  • Иван,
  • Игнат,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В простое - 500 работников аэропорта "Рига", их ждет увольнение

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 14:21, 23 марта, 2020 5

Международный аэропорт "Рига" в связи с объявленным в стране для ограничения распространения "Covid-19" чрезвычайным положением приостановит инвестиции и существенно сократит численность работников, сообщили в аэропорту.


Источник: LETA

Из-за объявленного в Латвии чрезвычайного положения практически полностью остановлено авиасообщение, что вынудило правление аэропорта "Рига" утвердить меры по экономии средств. Таким образом, все инвестиционные проекты будут сокращены на 85%, расходы на хозяйственную деятельность - на 60%, расходы на персонал - на 40%.

"К сожалению, правление вынуждено принимать такие решения, потому что доходы аэропорта упали до критически низкого уровня - с начала кризиса их падение достигло 98%. Более того, по мнению экспертов, восстановление авиационной отрасли будет очень медленным и постепенным", - заявили в аэропорту, добавив, что положительные финансовые результаты предприятия в прошлом году и в начале этого года позволяют ему в краткосрочный период полностью покрывать зарплаты работников и операционные расходы.

Аэропорт начал оперативную оптимизацию процессов и сокращение расходов еще в начале кризиса, но пессимистичные прогнозы восстановления авиации в Европе после кризиса заставили его принять еще более трудные решения.

Уже более 500 работников аэропорта находятся в простое с сохранением зарплат до конца чрезвычайного положения - 14 апреля.

Однако, согласно расчетам, аэропорту до июня придется значительно сократить количество работников. Точное количество будет известно после консультаций с Латвийским профсоюзом работников аэропортов.

Чтобы сокращение работников затронуло как можно меньше человек и не пришлось урезать зарплаты, правление аэропорта по согласованию с профсоюзом с 18 марта до конца этого года приостановила все дополнительные пособия и доплаты работникам. По окончании кризиса при условии позитивного экономического роста предприятия его правление сохраняет возможность компенсировать сотрудникам невыплаченные пособия и надбавки за этот период.

Как сообщалось, на период чрезвычайного положения в Латвии запрещены международные пассажирские рейсы, поэтому объем работы аэропорта "Рига" минимален - проводятся отдельные грузовые рейсы и рейсы для возвращения соотечественников на родину.

В прошлом году Рижский аэропорт обслужил 7,798 млн пассажиров, что на 10,5% больше, чем в 2018 году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город Некоторые пассажиры сегодня вновь смогут пользоваться льготами на транспорт

С сегодняшнего дня в общественном транспорте Риги возобновляются льготы на проезд для ряда категорий пассажиров.

Наш город У не задекларированных в Риге последний день, чтобы принять участие в выборах

Сегодня последний день, когда не задекларированные в Риге избиратели могут задекларироваться в столице, чтобы принять участие во внеочередных выборах Рижской думы.

Наш город Рядом с памятником Освободителям Риги поставят чертово колесо

Литовская компания ООО "RPR Operators" в ходе аукциона получила право на строительство колеса обозрения на ул. Ранькя дамбис в Пардаугаве, сообщили агентству ЛЕТА в столичном самоуправлении.

Наш город "Kauno tiltai" вновь претендует на ремонт Деглавского моста

Литовская компания "Kauno tiltai", с которой департамент сообщения Рижской думы расторг договор о ремонте путепровода ул. Аугуста Деглава, повторно подала заявку на участие в закупке по ремонту моста, сообщили агентству ЛЕТА в самоуправлении.

Читайте еще

Экономика Председателем правления аэропорта "Рига" назначена Лайла Одиня

Чтобы обеспечить непрерывность управления ГАО "Международный аэропорт "Рига"" в условиях кризиса совет компании назначил на должность председателя правления занимавшую пост члена совета Лайлу Одиню, сообщила агентству ЛЕТА представитель аэропорта "Рига" Лаура Карните.

Наш город Руководитель аэропорта "Рига" не выдержала напряжения и уволилась (ДОПОЛНЕНО)

Председатель правления ГАО "Международный аэропорт "Рига"" Илона Лице уходит с должности по состоянию здоровья, сообщила порталу bb.lv пресс-секретарь аэропорта Лаура Карните. Сегодня ее последний рабочий день на этом посту.

Экономика Последствия кризиса - на годы: аэропорт "Рига" увольняет 500 работников

Из-за вызванного пандемией "Covid-19" кризиса ГАО "Международный аэропорт "Рига"" планирует уволить около 500 работников, сообщила агентству ЛЕТА представитель аэропорта Лаура Карните.

ЧП и криминал Нацкомпания Латвии и аэропорт «Рига» отбились от иска литовцев на 140 млн евро

Литовский апелляционный суд полностью отклонил выдвинутый 12 лет назад иск акционеров литовской авиакомпании FlyLAL Vertas Management и VA Reals к латвийской национальной авиакомпании airBaltic и Международному аэропорту "Рига".