• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Эксперт: кризис с коронавирусом – репетиция нашего будущего. Надо меняться

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 17:20, 24 марта, 2020 6

Кризис, вызванный распространением коронавируса COVID-19, позволяет жителям всего мира пересмотреть свои привычки и задуматься о роли природы в нашей жизни. Об этом в эфире радио Baltkom заявила руководитель проекта «Большой субботник» (Lielā talka) Вита Яунземе.


LETA

Сложившуюся на фоне коронавируса ситуацию она назвала «генеральной репетицией будущего».

«На нынешнюю ситуацию надо смотреть, как на генеральную репетицию того, что нас ждет в будущем. Ресурсы не вечны, нам надо начинать жить по-другому. Поэтому так и происходит: когда экономика уходит вниз, природа ликует. Думать, как уменьшить ресурсы, нам точно придется», – сказала Яунземе.

Она выразила надежду, что Большой субботник, который перенесли на май, состоится.

«Я человек, который живет надеждой и позитивом, и я надеюсь, что все будет в порядке. Люди забыли, что вирусы были, есть и будут. Проблема в нашей иммунной системе, и чем больше мы будем ее улучшить, тем лучше. А толока тоже улучшает иммунную систему – это воздух, солнце, прогулки. Изоляция, как мне кажется, не так помогает, а вот если кто-то соберет мешок мусора, это сделает только лучше», – сказала Яунземе.

Ранее стало известно, что в связи с введенной в Латвии чрезвычайной ситуацией организаторы Большого субботника приняли решение о переносе мероприятия с 25 апреля на 16 мая этого года.

Тем, кто находится на карантине, в самоизоляции или просто хочет провести это время дома, организаторы предлагают делиться своими идеями о защите природы. Люди могут делиться своими идеями о том, как сделать Латвию и мир более экологичными, безопасными и красивыми, а также о том, как решить крупнейшие экологические проблемы в долгосрочной перспективе. Свои идеи латвийцы могут присылать на почту talkas@talkas.lv или подавать их, заполнив электронную анкету на сайте мероприятия.

Заболевание COVID -19 за последние сутки в Латвии обнаружено еще у 17 человек, общее количество заболевших составляет 197 человек.

За последние сутки анализы сдали 692 человека с подозрением на COVID-19, а в целом проверено 6806 человек.

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рига вводит платный проезд в общественном транспорте для пенсионеров и детей

В настоящее время в Рижской думе разрабатывается распоряжение, предусматривающее на время чрезвычайной ситуации отменить скидки на проезд для большинства социально защищаемых групп общества.

Наш город ЧС в Риге: запрещено жениться и кормить жирафов (ПОЛНЫЙ СПИСОК ОГРАНИЧЕНИЙ)

В связи с чрезвычайной ситуацией (ЧС) в государстве из-за распространения заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом, почти все структуры, учреждения и предприятия Рижского самоуправления прекращают прием посетителей, также вводятся и другие ограничения.

Наш город Здания "Dzintars" будут выставлены на аукцион по начальной цене 6,9 млн евро

Производственное и административное здание неплатежеспособного предприятия по производству косметики "Dzintars" будут выставлены на аукцион по начальной цене 6,9 млн евро, свидетельствует публикация администратора предприятия Яниса Озолиньша в официальном издании "Latvijas Vestnesis".

Наш город У светофоров в Риге отключат кнопки для пешеходов

С учётом того, что выживаемость вируса на отдельных поверхностях до 72 часов, в Риге начали отключение пешеходных кнопок для вызова сигнала.

Читайте еще

COVID-19 Борьба с коронавирусом: кого лечить в первую очередь?

Врачи стремятся помочь всем инфицированным SARS-CoV-2. Но что произойдет, если пациентов будет слишком много, а аппаратов ИВЛ на всех не хватит? Deutsche Welle взяла интервью у эксперта по медицинской этике.

COVID-19 Специалист: в отношении Covid-19 в Латвии появились неблагоприятные тенденции

Хотя эта неделя по показателям заболеваемости "Covid-19" была относительно спокойной, ранее прогнозировавшиеся неблагоприятные тенденции уже появляются, пишет в твиттере главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.

COVID-19 Ученые: и все-таки распространение Covid-19 зависит от температуры воздуха

Многие инфекционные заболевания сначала разгораются, а потом идут на спад - в зависимости от времени года. Грипп обычно навещает нас в холодные зимние месяцы - также как и норовирус. Другие, например брюшной тиф, дают вспышку летом. Число случаев заболевания корью падает летом в странах с умеренным климатом, а в тропических регионах резко возрастает в засушливые сезоны. Об этом пишет BBC.

COVID-19 Паника-убийца: нас ждёт голод и зверства вместо лекарства от коронавируса?

Публицист Семён Новопрудский размышляет о том, почему борьба с коронавирусом уже опаснее самой болезни: