• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В неотложных случаях декларировать место жительства во время ЧС можно очно

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 09:15, 24 марта, 2020

Чтобы ограничить распространение коронавируса Covid-19, изменен порядок декларирования места жительства. Декларацию о месте жительства можно будет подать очно на улице Дзирциема 28 только в неотложных случаях, по предварительной записи, звонить надо по бесплатному информационному телефону Центра приема посетителей Рижской думы 80000800. Связаться с центром приема посетителей Рижской думы можно также по адресу электронной почты: apc@riga.lv.



Услугу “Dzīvesvietas deklarācijas iesniegšana можно получить удаленно на портале услуг госуправления www.latvija.lv, э-услуга “Dzīvesvietas deklarācijas iesniegšana”.

Если нет возможности подать декларацию о месте жительства электронно, и ситуация является критической, и подачу декларации о месте жительства нельзя отложить, надо позвонить в Центр приема посетителей Рижской думы по телефону 80000800, необходимость и срочность подачи декларации будет оценена, и только после этого будет произведена запись на очное посещение.

Просим быть ответственными и оценить, необходимо ли во время чрезвычайной ситуации обязательно получить услугу декларирования очно!

Для получения услуги просим заранее подготовить необходимые документы:
1. Удостоверяющий личность документ.
2. Свидетельство о рождении, если декларируется место жительства несовершеннолетнего лица, и другие документы, которые подтверждают право законного представителя декларирующего место жительства действовать от имени соответствующего лица, уполномоченному лицу – нотариально заверенную доверенность.
3. Документ, подтверждающий уплату госпошлины (чтобы получить льготу на уплату госпошлины, надо предъявить документ, подтверждающий соответствующий статус или факт).

Плату за услугу при очном посещении может оплатить расчетными картами Master Card, VISA, VISA Electron и Maestro. Нельзя расплатиться наличными или кредитными картами American Express.

Меры предосторожности перед оказанием услуги клиенту:
• Просьба подтвердить, что клиент не вернулся из стран, затронутых вирусом Covid-19 и не находился в контакте с такими лицами;
• Будет произведено удаленное измерение температуры;
• В помещениях будут доступны дезинфицирующие средства до и после получения услуги.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рига вводит платный проезд в общественном транспорте для пенсионеров и детей

В настоящее время в Рижской думе разрабатывается распоряжение, предусматривающее на время чрезвычайной ситуации отменить скидки на проезд для большинства социально защищаемых групп общества.

Наш город ЧС в Риге: запрещено жениться и кормить жирафов (ПОЛНЫЙ СПИСОК ОГРАНИЧЕНИЙ)

В связи с чрезвычайной ситуацией (ЧС) в государстве из-за распространения заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом, почти все структуры, учреждения и предприятия Рижского самоуправления прекращают прием посетителей, также вводятся и другие ограничения.

Наш город Здания "Dzintars" будут выставлены на аукцион по начальной цене 6,9 млн евро

Производственное и административное здание неплатежеспособного предприятия по производству косметики "Dzintars" будут выставлены на аукцион по начальной цене 6,9 млн евро, свидетельствует публикация администратора предприятия Яниса Озолиньша в официальном издании "Latvijas Vestnesis".

Наш город У светофоров в Риге отключат кнопки для пешеходов

С учётом того, что выживаемость вируса на отдельных поверхностях до 72 часов, в Риге начали отключение пешеходных кнопок для вызова сигнала.

Читайте еще

Наш город Неужели в Риге тоже отменят льготы на проезд в общественном транспорте

Во время чрезвычайного положения в связи с эпидемией "Covid-19" в Риге не планируется отменять льготы на проезд в общественном транспорте, сказал на Латвийском радио руководитель временной администрации Рижской думы Эдвин Балшевиц.

Наш город Будет ли в Риге обеспечиваться социальная помощь

Количество получателей социальной помощи в Риге с каждым годом уменьшается, но все еще есть люди, которые нуждаются в дополнительной поддержке.

Наш город С понедельника до 1 апреля будет ограничено движение на Чака и Марияс

В связи с работами по обновлению канализационных сетей с 23 марта по 1 апреля будет ограничено движение транспортных средств на участке ул. Александра Чака от ул. Лачплеша до ул. Блауманя и на участке ул. Марияс от ул. Дзирнаву до ул. Блауманя, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Наш город «Нам не нужны бомжи, воры и проповедники»: жители не готовы убирать решетки

Многие рижане многоэтажки на улице Аугуста Деглава были встревожены внезапным сообщением, в котором требовалось демонтировать установленную на лестничной площадке решетку, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.