• Ardis,
  • Ingrīda,
  • Геннадий,
  • Стефан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В неотложных случаях декларировать место жительства во время ЧС можно очно

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 09:15, 24 марта, 2020

Чтобы ограничить распространение коронавируса Covid-19, изменен порядок декларирования места жительства. Декларацию о месте жительства можно будет подать очно на улице Дзирциема 28 только в неотложных случаях, по предварительной записи, звонить надо по бесплатному информационному телефону Центра приема посетителей Рижской думы 80000800. Связаться с центром приема посетителей Рижской думы можно также по адресу электронной почты: apc@riga.lv.


Источник: LETA

Услугу “Dzīvesvietas deklarācijas iesniegšana можно получить удаленно на портале услуг госуправления www.latvija.lv, э-услуга “Dzīvesvietas deklarācijas iesniegšana”.

Если нет возможности подать декларацию о месте жительства электронно, и ситуация является критической, и подачу декларации о месте жительства нельзя отложить, надо позвонить в Центр приема посетителей Рижской думы по телефону 80000800, необходимость и срочность подачи декларации будет оценена, и только после этого будет произведена запись на очное посещение.

Просим быть ответственными и оценить, необходимо ли во время чрезвычайной ситуации обязательно получить услугу декларирования очно!

Для получения услуги просим заранее подготовить необходимые документы:
1. Удостоверяющий личность документ.
2. Свидетельство о рождении, если декларируется место жительства несовершеннолетнего лица, и другие документы, которые подтверждают право законного представителя декларирующего место жительства действовать от имени соответствующего лица, уполномоченному лицу – нотариально заверенную доверенность.
3. Документ, подтверждающий уплату госпошлины (чтобы получить льготу на уплату госпошлины, надо предъявить документ, подтверждающий соответствующий статус или факт).

Плату за услугу при очном посещении может оплатить расчетными картами Master Card, VISA, VISA Electron и Maestro. Нельзя расплатиться наличными или кредитными картами American Express.

Меры предосторожности перед оказанием услуги клиенту:
• Просьба подтвердить, что клиент не вернулся из стран, затронутых вирусом Covid-19 и не находился в контакте с такими лицами;
• Будет произведено удаленное измерение температуры;
• В помещениях будут доступны дезинфицирующие средства до и после получения услуги.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Проверка теплосетей: на Гертрудес под землю провалились два автомобиля (ФОТО)

Сегодня в Риге на ул. Гертрудес обрушилось дорожное покрытие, в яму провалились два автомобиля, сообщили в Госполиции.

Наш город Пандемия Covid-19 актуализировала дискуссии о велодорожках

Пандемия "Covid-19" актуализировала дискуссии об упорядочении велоинфраструктуры, поскольку часть людей, избегая общественного транспорта, пересела на велосипеды.

Наш город В Риге на правом берегу Даугавы сегодня не будет горячей воды

Сегодня из-за проведения гидравлических испытаний в районах Риги на правом берегу Даугавы не будет горячей воды, сообщили агентству ЛЕТА в ООО "Ригас силтумс".

Наш город Профессор, доктор наук из Украины работает в Страдиня санитаром: не та категория

Пациенты одного из отделений больницы им. Страдиня даже не догадываются, что после болезни их выхаживает не обычный санитар (как это записано в штатном расписании), а доктор медицинских наук, один из самых известных профессоров Украины Николай Пересадин, пишет Press.lv со ссылкой на газету "Суббота".

Читайте еще

Наш город Специалисты бьют тревогу: в Риге гибнут сотни деревьев

В центре Риги постепенно гибнут многие деревья. Так, на улице Миера скоро не станет целого ряда столетних лип. Причина в том, что в очередной раз прокладывая инженерные коммуникации, не стали считаться с растущими поблизости деревьями, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

ЧП и криминал Выпили и поехали кататься: в Риге в ДТП пострадал годовалый малыш (фото)

Четверо молодых людей посреди дня решили покутить и в нетрезвом виде отправились кататься по Риге. В месте, где начинается шоссе на Бауску, водитель не справился с управлением и врезался в стоящий автомобиль, в котором были женщина и маленький ребенок, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Наш город В Риге возобновляется прокат электрических самокатов

Транспортная платформа второе лето подряд предлагает для использования несколько сотен электрических самокатов в Риге, сообщила агентству ЛЕТА консультант по коммуникации Криста Булдерберга.

Наш город Ежи, зайцы и коты стали преградой к сносу огородов на улице Сканстес

Жители окрестностей улицы Сканстес подняли тревогу по поводу планируемых работ на местных огородах. Департамент развития Рижской думы начал реализацию проекта ревитализации стоимостью 20 млн евро. Горожане считают, что время для работ выбрано неудачное, поскольку сейчас время размножения птиц и животных, которых на упомянутой территории очень много, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.