• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В Латвии медики получили первые изготовленные на 3D-принтере защитные маски

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 12:40, 25 марта, 2020 2

В лечебные учреждения поступили первые изготовленные на 3D-принтере защитные маски для лица, идея которых была представлена на хакатоне "HackForce" о мерах по уменьшению последствий кризиса "Covid-19".



Как рассказала в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 президент Латвийского общества врачей Илзе Айзсилниеце, маски уже в конце прошлой недели были переданы Клинической университетской больнице им. Страдиньша. Также их получил персонал медицинского центра "Gastro", а позже получат семейные врачи.

Айзсилниеце отметила, что маски хорошего качества, их производство было согласовано с инфекционистом Угой Думписом и больницей Страдиньша. Вместе с простой одноразовой маской они обеспечивают очень хорошую защиту от заражения воздушно-капельным путем.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рига вводит платный проезд в общественном транспорте для пенсионеров и детей

В настоящее время в Рижской думе разрабатывается распоряжение, предусматривающее на время чрезвычайной ситуации отменить скидки на проезд для большинства социально защищаемых групп общества.

Наш город ЧС в Риге: запрещено жениться и кормить жирафов (ПОЛНЫЙ СПИСОК ОГРАНИЧЕНИЙ)

В связи с чрезвычайной ситуацией (ЧС) в государстве из-за распространения заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом, почти все структуры, учреждения и предприятия Рижского самоуправления прекращают прием посетителей, также вводятся и другие ограничения.

Наш город Здания "Dzintars" будут выставлены на аукцион по начальной цене 6,9 млн евро

Производственное и административное здание неплатежеспособного предприятия по производству косметики "Dzintars" будут выставлены на аукцион по начальной цене 6,9 млн евро, свидетельствует публикация администратора предприятия Яниса Озолиньша в официальном издании "Latvijas Vestnesis".

Наш город У светофоров в Риге отключат кнопки для пешеходов

С учётом того, что выживаемость вируса на отдельных поверхностях до 72 часов, в Риге начали отключение пешеходных кнопок для вызова сигнала.

Читайте еще

COVID-19 «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях»: Лукашенко о ситуации с коронавирусом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на вопрос об изменении графика из-за коронавируса ответил, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях, пишет “БелТА”.

COVID-19 Итальянский ученый поспорил с Китаем о происхождении коронавируса

Ученый из итальянского Милана поспорил с китайскими прогосударственными СМИ о происхождении коронавируса. Об этом сообщает Daily Mail.

COVID-19 В США ввели тотальную слежка за людьми из-за коронавируса

Власти США организовали слежку за жителями страны, чтобы понять, как перемещение людей может влиять за распространение коронавируса. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Политика Сегодня правительство Латвии объявит новые ограничения из-за коронавируса

Сегодня состоится внеочередное заседание правительства, на котором будут рассматриваться дополнительные меры по ограничению распространения "Covid-19".