• Dagne,
  • Dagnis,
  • Дарья,
  • Иннокентий,
  • Клавдий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Отели Риги готовы принять на карантин 2000 человек. Цена изоляции - до 1036 евро

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 11:56, 26 марта, 2020 18

Департамент благосостояния Рижской думы обобщил информацию о гостиницах и хостелах, готовых принять жителей, которым необходимо самоизолироваться. В целом эти гостиницы могут обеспечить размещение около 2000 человек, предлагая различные номера стоимостью от 20 до 74 евро в сутки.



Поскольку сидеть на карантине надо 14 дней, стоимость самоизоляции по-рижски может стоить от 280 до 1036 евро.

Список гостиниц, предлагаемых ими номерами с ценами опубликован ЗДЕСЬ. Размещение предлагают такие гостиницы, как „Rixwell Terrace Design Hotel”, „Wellton Riverside SPA Hotel”, „Riga Centre Hotel E2”, "Bridge hotel", апартаменты "Bearsleys Apartments" и хостел „V.E.L.G.”. В случае необходимости есть возможность открыть еще две гостиницы, кроме того, призывают отозваться и представителей других гостиниц и хостелов.

После призыва к владельцам гостиниц, прозвучавшем на пресс-брифинге Департамента благосостояния, первой отозвалась сеть гостиниц Mogotel, которая в своем предложении подчеркнула, что принимать будет только людей без симптомов заболевания, отметив, что гостям будет строго воспрещено перемещаться по гостинице без защитной маски и перчаток. Администрация также призвала гостей находиться в номерах и в случае необходимости связываться с персоналом гостиницы по внутреннему телефону. Завтрак гостям будет доставляться в упаковке Take-away к дверям номера.

Жителей, которые хотят воспользоваться услугами гостиниц или хостелов, просят предварительно позвонить по телефону и обговорить условия размещения, а также узнать о мерах предосторожности, введенных гостиницей на время чрезвычайной ситуации. За проживание в гостинице жители должны расплачиваться самостоятельно.

Интересующие вопросы о социальной помощи в столице рижане могут задать, позвонив по бесплатному информационному телефону Департамента благосостояния 80005055, вне рабочего времени работает голосовая почта. В рабочие дни в рабочее время можно звонить по информационному телефону Рижской социальной службы 67105048.

Также рижане могут задавать интересующие их вопросы о работе муниципальных учреждений, позвонив по бесплатному информационному телефону 80000800.

Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Наш город Таллин - не Рига: пенсионеры ездят бесплатно, за тесты на вирус деньги не берут

Сейчас, когда даже ближайшие столицы Балтийских стран стали далеки, как Китай, мы прорываем ковидную блокаду благодаря современным электрическим средствам коммуникаций и беседуем с таллинским краеведом и общественным активистом Йосефом Кацем о национальных особенностях пандемии коронавируса в Эстонии

Наш город СГД получает всё больше заявлений на пособия от простой от компаний

До второй половины дня в воскресенье Служба государственных доходов (СГД) получила 539 заявлений о предоставлении пособий за простой 3059 работникам, сообщила в понедельник в передаче "Delfi TV с Янисом Домбурсом" генеральный директор СГД Иева Яунземе.

Наш город Во время чрезвычайного положения интенсивность дорожного движения упала на 19%

С момента объявления чрезвычайного положения интенсивность движения на главных автодорогах Латвии снизилась на 19% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сообщили агентству ЛЕТА в ГАО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ).

Наш город Обработка отходов, образующихся при распространении вируса Covid-19

Во время вспышки Covid-19 необходимо обеспечить предоставление основных услуг населению, включая высокий уровень защиты здоровья людей и окружающей среды в сфере обращения с отходами, сообщают в Рижской думе.

Читайте еще

Lifenews Выходите из дома? Покажите ваш идентификационный код! Систему внедряют в РФ

Москвичам в условиях карантина потребуется получать на сайте мэрии цифровой QR-код для каждого выхода из дома, будь то «срочный выход по базовым потребностям» в магазин, выброс мусора, прогулка с собакой или выезд на дачу. Об этом говорится в служебных презентациях столичной мэрии, подлинность которых “Ъ” подтвердили два источника в правительстве Москвы, уточнив, что текст может быть еще не финальной версией. При отсутствии кодов полицейским патрулям может быть предписано доставлять граждан домой.

COVID-19 Россия вызвалась помочь США в борьбе с коронавирусом

В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией из-за коронавируса Россия предложила США помощь в виде медицинской техники и средств защиты. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

COVID-19 Велдре: Путин хочет отменить санкции из-за коронавируса? Подумаем

Предложение президента России Владимира Путина о временной отмене международных санкций в период борьбы с пандемией коронавируса может быть осуществлено, но только частично. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал бывший министр здравоохранения, а также экс-глава Минобороны Латвии Винетс Велдре.

Политика ЛТПП поддерживает продление чрезвычайного положения до трех месяцев

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) поддерживает продление чрезвычайного положения до трех месяцев, заявил председатель правления организации Янис Эндзиньш.