• Indriķis,
  • Ints,
  • Namejs,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Весной начнут строительство участка Восточной магистрали от Унияс до Стайцелес

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 11:52, 26 марта, 2020

С началом строительного сезона Департамент сообщения Рижской планирует приступить к 1-й очереди строительства отрезка Восточной магистрали «Улица Иерикю - улица Виеталвас» на участке от ул. Унияс до ул. Стайцелес. Строительство этого объекта софинансируется из средств Европейского союза.



Это делается для того, чтобы магистраль городского кольца в направлении с севера на юг столицы была непрерывной. Строительство недостающего отрезка Восточной магистрали устранит транспортные заторы на главных магистральных улицах в центре и на путепроводах, перенаправив транзитный грузовой поток. Таким образом значительно снизится число дорожно-транспортных происшествий и улучшится качество воздуха в центре столицы.

В рамках проекта планируется построить путепровод над улицами Иерикю и Дзелзавас протяженностью 605 метров, перестроить проезжие части прилегающих к объекту улиц, построить улицы и одноуровневые транспортные узлы. Для обеспечения возможности стоянки и остановки автомобилей на ул. Мадонас планируется построить автостоянку на 36 машин.

План строительства объекта предусматривает и создание инфраструктуры для пешеходов и велосипедистов. В свою очередь с прицелом на будущее в дополнение к существующим остановкам общественного транспорта построят дополнительные остановки в районе ул. Дзелзавас.

Восточная магистраль сейчас пролегает от Южного моста до пр. Виестура. Однако городское кольцо в настоящее время не может полноценно функционировать, так как не достает одного его участка от ул. Иерикю до ул. Виеталвас.

Для реализации проекта планируется привлечь европейское финансирование. В настоящее время завершена закупочная процедура 1-й очереди строительства отрезка Восточной магистрали «Ул. Иерикю – ул. Виеталвас» и ведется оценка предложений претендентов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город 40 почтовых отделений возобновляют работу по субботам

40 отделений ГАО "Latvijas pasts" по всей Латвии с сегодняшнего дня возобновляют работу по субботам, сообщила агентству ЛЕТА представитель предприятия Винета Даниелсоне.

Наш город Кофе в Риге не только пили, но и воровали

Полторы сотни лет назад кофе в Риге пили не меньше, чем в наши дни. Ну а если есть спрос на товар, то купцы спешат его удовлетворить, не забывая при этом о своей выгоде. Именно это и принято называть предпринимательством.

Наш город В странах Балтии растут цены на бензин

На прошедшей рабочей неделе во всех странах Балтии выросли цены на бензин, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Наш город Ровно 110 лет назад Николай II посадил в Риге дубы. Что с ними стало?

Большинство рижан и не подозревают о том, что в 1910 году российский император Николай II, будучи с семьей в Риге на торжествах, посвященных 200–летию вхождения Лифляндии в Российскую империю, посадил 5 июля небольшую дубовую рощу. Рижане не забыли об этом и отметили 110–ю годовщину Царской дубовой рощи.

Читайте еще

Наш город Жители Чиекуркалнса три недели терпят жуткий шум и пьют успокоительное

3-я линия в Чиекуркалнсе всегда была спокойной улицей. До июня этого года, когда жизнь окрестным жителям стал портить ужасный шум, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наш город Закат Э-талона? В Риге планирует ввести новую систему оплаты в транспорте

Уже в ближайшем будущем изменения ждут часто критикуемую систему Э-талонов в рижском общественном транспорте. До конца года “Ригас сатиксме” планирует разработать решение, дав пассажирам возможность расчета нового вида – билеты с QR кодами, передает TV3.

Наш город Рига обошла Москву в рейтинге самых развитых городов мира

Самыми развитыми городами мира оказались Лондон, Нью-Йорк, Париж, Токио, Рейкьявик и Копенгаген. Об этом говорится в отчете Cities in Motion Index (CIMI) бизнес-школы IESE.

Наш город «Она понемножку умирает»: эксперт рассказал, зачем делать Тербатас пешеходной

Превращение улицы Тербатас в пешеходную территорию сделает улицу удобнее и решит многие проблемы. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава общественной организации «Город для людей» Марис Йоновс.