• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

На выходных полиция Риги будет разгонять группы отдыхающих рижан

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 20:36, 27 марта, 2020 19

Временная администрация Рижской думы поручила полиции Рижского самоуправления в выходные дни вести усиленное наблюдение в общественных местах города, чтобы не допустить ненамеренного скопления людей. Об этом порталу bb.lv сообщили в Рижской думе.



С момента объявления в Латвии чрезвычайного положения за несоблюдение наложенных ограничений полиция штрафовала людей на сумму от 10 до 150 евро, сообщили в Госполиции. За прошедшие сутки полиция провела 470 проверок соблюдения запретов и ограничений, установленных на время чрезвычайного положения. Было открыто 18 дел об административных нарушениях.

Чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавируса, администрация и муниципальная полиция настоятельно просят жителей отказаться от прогулок и занятий спортом в излюбленных местах, таких как Луцавсала, Межапарк, Вецаки, променад в Кенгарагсе и др. Семьи с детьми просят ни в коем случае не отправляться гулять на детские площадки. Физическая дистанция сейчас имеет огромное значение и ее следует соблюдать и в солнечную и теплую погоду!

Просьба тщательно продумать, чем заниматься выходные! Также напоминаем, что жители должны оценивать необходимость использования общественного транспорта и ездить на нем только в случае крайней необходимости. Просим по возможности ездить общественным транспортом, когда в нем меньше всего пассажиров. Для коротких поездок просим использовать велосипеды или передвигаться пешком или выбирать другие способы передвижения.

Дума призывает жителей отправляться в торговые центры только в случае крайней необходимости, предварительно подготовив список покупок и соблюдая дистанцию в 2 метра. «Самоуправление будет делать все возможное, чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса, но очень важна и ответственность каждого человека. В конце недели высока вероятность, что люди будут толпиться в некоторых местах ненамеренно. Призываю всех спланировать свой досуг, тщательно продумать его виды», - говорит руководитель временной администрации Эдвинс Балшевицс.

Вопросы о заболевании Covid-19, профилактике, самоизоляции и карантине можно задавать Центру контроля и профилактики заболевания - телефон 67387661. Пациентов с легкими симптомами заболевания, чтобы записаться на анализы, просят звонить по телефону Службы неотложной медицинской помощи 8303. Если есть тяжелые симптомы заболевания, звонить надо по телефону 113.

Также по теме: Сидите дома! Минздрав хочет ограничить посещение огородов, пляжей и лесов Латвии

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Наш город Аппарат у въезда в Юрмалу вновь чудит: деньги взял, а талончика нет! Что делать?

Летом въезд в Юрмалу стоит 2 евро, иначе штраф в 50. Но попытка заплатить 2 евро в обычный автомат может обернуться неожиданными разбирательствами. Конкретный водитель делится личным опытом, как он пытался вернуть свои деньги, и что из этого вышло.

Наш город Мы уже в России?! Рижане негодуют из-за русской речи в транспорте Ригас Сатиксме

Многочисленные жители Риги выразили свое возмущение тому, что о правилах ЧС в столичном транспорте начали звучать сообщения и на русском языке.

Наш город От Юглы до Балтэзерса: на выезде из Риги образовалась чудовищная пробка

В субботу, 23 мая после обеда, у границ Риги образовалась основательная пробка.

Наш город Как на выходные съездить на Рижское взморье и не нарваться на штраф

Сейчас у поездки за город в выходные свои нюансы. Требование не собираться группами смягчили, но в ближайшее время для многих сама поездка станет дороже. Ведь по сравнению с прошлым годом отменена часть транспортных льгот. Впрочем, часть из них уже вернули.

Читайте еще

COVID-19 Одобрено 53 заявки программы поддержки СМИ во время кризиса Covid-19

Совет Фонда общественной интеграции (ФОИ) одобрил 53 заявки по программе поддержки средств массовой информации в условиях кризиса из-за "Covid-19", сообщили в фонде.

Политика Индустрию госеприимства не устраивает предложенная поддержка

Индустрия гостеприимства убеждена, что государственная поддержка - гранты на занятость - должна длиться дольше, чем три месяца, потому что сезон пройдет с уменьшением доходов.

COVID-19 В Латвии за сутки COVID-19 нашли у пяти человек. Проведено 1745 тестов

За прошедшие сутки в Латвии выявлено пять новых случаев заражения COVID-19. В целом в стране инфекция диагностирована у 1030 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наш город Из Риги в Таллин и Вильнюс снова можно ехать на автобусе

Международная компания автобусных перевозок с сегодняшнего дня возобновляет пассажирские перевозки на линиях Таллин-Рига, Рига-Вильнюс и Таллин-Вильнюс.