• Bernedīne,
  • Biruta,
  • Mairita,
  • Иван,
  • Игнат,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Госагентство занятости о безработице Латвии: пока не страшно, но мы ждем наплыва

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 11:16, 30 марта, 2020 1

В настоящее время прирост количества безработных умеренный, и это еще нельзя назвать кризисом, однако реальная ситуация будет видна только в середине апреля, когда пройдет примерно месяц после объявления чрезвычайного положения, заявила в интервью Латвийскому радио руководитель Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.



Она напомнила, что с начала марта количество безработных в стране выросло примерно на 3000, получены несколько заявлений о коллективных увольнениях. "Мы ждем наплыва клиентов после 14 апреля, когда исполнится месяц с получения нами этих заявлений", - сказала Симсоне.

По ее словам, ГАЗ сейчас работает с клиентами удаленно, и никто не остается без услуг. Свободных рабочих мест в данный момент довольно много - около 28 000 - и рынок труда не остановился, так как вакансии заполняются, а вместо них появляются другие. С момента начала кризиса работу нашли 3000 человек, сказала Симсоне.

На рынке труда произошли изменения - отрасли, в которых еще недавно был большой дефицит рабочих рук, работников больше не ищут. Больше всего работников не хватает сейчас в пищевой промышленности и рыбообработке.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рядом с памятником Освободителям Риги поставят чертово колесо

Литовская компания ООО "RPR Operators" в ходе аукциона получила право на строительство колеса обозрения на ул. Ранькя дамбис в Пардаугаве, сообщили агентству ЛЕТА в столичном самоуправлении.

Наш город "Kauno tiltai" вновь претендует на ремонт Деглавского моста

Литовская компания "Kauno tiltai", с которой департамент сообщения Рижской думы расторг договор о ремонте путепровода ул. Аугуста Деглава, повторно подала заявку на участие в закупке по ремонту моста, сообщили агентству ЛЕТА в самоуправлении.

Наш город Какие школы в Риге переименуют, а какие закроют?

Чтобы способствовать росту качества образования в школах, а также обеспечить конкурентоспособную зарплату педагогов, Рижское самоуправление произведет изменения в нескольких учреждениях всеобщего образования. В том числе, предусматривается изменение названий нескольких школ, присуждение им статуса государственных гимназий, а также закрытие одной школы.

Наш город В Риге и Таллине растут цены на бензин

В Риге и Таллине на минувшей рабочей неделе цены на бензин выросли, а в Вильнюсе не изменились, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Читайте еще

COVID-19 Всемирный банк предрек бедность десяткам миллионов человек из-за COVID-19

До 60 миллионов человек по всему миру могут оказаться в крайней бедности из-за пандемии коронавируса, считает глава Всемирного банка Дэвид Малпасс.

Экономика Латвия получит 57 млн евро для снижения рисков безработицы во время ЧС

Латвии будут доступны 57 млн евро из средств инструмента поддержки Европейского союза (ЕС) для снижения рисков безработицы во время чрезвычайного положения (SURE), сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.

Экономика Безработица растет, количество вакансий снижается, но пока работа еще есть

Уровень зарегистрированной безработицы в Латвии достиг 8,2% экономически активного населения, сообщила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика Коронакризис бьет по латвийцам: в стране стремительно возросло число безработных

Уровень зарегистрированной безработицы в Латвии в апреле достиг 8% от экономически активного населения, что на 1,2% больше, чем месяцем ранее.