• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

СГД получает всё больше заявлений на пособия от простой от компаний

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 18:15, 30 марта, 2020 4

До второй половины дня в воскресенье Служба государственных доходов (СГД) получила 539 заявлений о предоставлении пособий за простой 3059 работникам, сообщила в понедельник в передаче "Delfi TV с Янисом Домбурсом" генеральный директор СГД Иева Яунземе.


LETA

СГД продолжает рассмотрение заявлений.

По словам Яунземе, из предоставленных на данный момент пособий только у шести работников они достигли 700 евро. Это свидетельствует о том, что в компаниях, подавших заявки на выплату пособий за простой, зарплаты очень низкие.

"Наименьшее предоставленное пособие составило 48 евро, а среднее - 301 евро", - сообщила Яунземе.

Она подчеркнула, что от больших налогоплательщиков, то есть компаний, которые являются участниками программы расширенного сотрудничества и генерируют 90% налоговых сборов в стране, пока не было получено ни одного заявления на предоставление пособий за простой. Яунземе пояснила это тем, что в этих компаниях лучше оценены бизнес-риски.

Как сообщалось, в пятницу, 27 марта, началась выплата пособий за простой. Министр финансов Янис Рейрс после заседания правительства в четверг сообщил представителям СМИ, что на пособия за простой выделено 102 млн евро.

До второй половины дня пятницы, 27 марта, пособия за простой были предоставлены 25 предприятиям для 127 работников, общая сумма пособий составила более 30 тыс евро.

Список получателей пособий СГД публикует на своем сайте www.vid.gov.lv/lv/statistika-3.

Пособие за простой составляет 75% от прежней зарплаты работника, но не более 700 евро.

Пособие может быть не предоставлено, если предприятие в указанный срок не подало годовой отчет, имело налоговый долг или объявлено неплатежеспособным.

Пособия не будут выплачиваться за тех работников, которые начали трудовые отношения после 1 марта 2020 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город Аппарат у въезда в Юрмалу вновь чудит: деньги взял, а талончика нет! Что делать?

Летом въезд в Юрмалу стоит 2 евро, иначе штраф в 50. Но попытка заплатить 2 евро в обычный автомат может обернуться неожиданными разбирательствами. Конкретный водитель делится личным опытом, как он пытался вернуть свои деньги, и что из этого вышло.

Наш город Мы уже в России?! Рижане негодуют из-за русской речи в транспорте Ригас Сатиксме

Многочисленные жители Риги выразили свое возмущение тому, что о правилах ЧС в столичном транспорте начали звучать сообщения и на русском языке.

Наш город От Юглы до Балтэзерса: на выезде из Риги образовалась чудовищная пробка

В субботу, 23 мая после обеда, у границ Риги образовалась основательная пробка.

Наш город Как на выходные съездить на Рижское взморье и не нарваться на штраф

Сейчас у поездки за город в выходные свои нюансы. Требование не собираться группами смягчили, но в ближайшее время для многих сама поездка станет дороже. Ведь по сравнению с прошлым годом отменена часть транспортных льгот. Впрочем, часть из них уже вернули.

Читайте еще

Наша Латвия Начинается прием заявок от школьников на комбинированные вступительные тесты

С сегодняшнего дня начинается прием заявок на комбинированные вступительные тесты по математике и иностранному языку, необходимые для начала учебы в более чем 20 рижских школах, сообщили агентству ЛЕТА в самоуправлении.

Наша Латвия Народ рвется из Латвии. Пока только в ближнее зарубежье

Все побежали — и я побежал. В субботу, поглядев на солнечный прогноз, решил совершить марш–бросок в одну из двух открытых стран нашего мини–Шенгена. Литовские пограничники в масках встретили приветствием на своем государственном языке и спросили по–русски: "Паспорт есть?" Показав удостоверение и пройдя дистанционное измерение температуры прибором, похожим на старую видеокамеру, я оказался в Шяуляйском районе. Вся процедура заняла раз в 20 меньше времени, чем выезд c улицы Улманя на Виенибас…

В мире Китай уличил США в подталкивании мира к новой холодной войне
Министр иностранных дел Китая Ван И в ходе встречи Национального народного конгресса в Пекине обвинил некоторые политические силы США в том, что они подталкивают отношения между странами к «новой холодной войне». «Это опасно и поставит под угрозу мир во всем мире», — сказал Ван.
Наша Латвия В понедельник будем наслаждаться громом, ливнями и градом

В понедельник в Латвии сквозь облака засветит солнце, однако будут также образовываться грозовые тучи, которые локально могут принести ливни и град, прогнозируют синоптики.