• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Во время чрезвычайного положения интенсивность дорожного движения упала на 19%

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 15:13, 30 марта, 2020

С момента объявления чрезвычайного положения интенсивность движения на главных автодорогах Латвии снизилась на 19% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сообщили агентству ЛЕТА в ГАО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ).



В сравнении с соответствующим периодом месяц назад, то есть 15-28 февраля, интенсивность движения на главных автодорогах страны уменьшилась на 18%.

Наибольший спад интенсивности движения отмечен на участке Елгавского шоссе от Элеи до границы с Литвой - на 87%. На латвийско-литовской границе сейчас возобновлен пограничный контроль. На 43% снизилась интенсивность движения на участке Валмиерского шоссе от Стренчи до Валки. На латвийско-эстонской границе также возобновлен пограничный контроль.

Единственным участком главных автодорог, на котором наблюдалось небольшое увеличение интенсивности движения по сравнению с соответствующим периодом 2019 года, стал участок Таллинского шоссе возле Адажи.

Как отмечает ЛВЦ, изменения интенсивности движения на главных автодорогах ранее традиционно коррелировали с тенденциями развития экономики страны.

Среднесуточная интенсивность движения в сети главных государственных автодорог в 2019 году выросла на 5% по сравнению с 2018 годом и составила 6525 транспортных единиц в сутки на километр дороги. С 2011 года интенсивность движения в Латвии продолжала ежегодно расти и в прошлом году достигла самых высоких показателей за последние 10 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Аппарат у въезда в Юрмалу вновь чудит: деньги взял, а талончика нет! Что делать?

Летом въезд в Юрмалу стоит 2 евро, иначе штраф в 50. Но попытка заплатить 2 евро в обычный автомат может обернуться неожиданными разбирательствами. Конкретный водитель делится личным опытом, как он пытался вернуть свои деньги, и что из этого вышло.

Наш город Мы уже в России?! Рижане негодуют из-за русской речи в транспорте Ригас Сатиксме

Многочисленные жители Риги выразили свое возмущение тому, что о правилах ЧС в столичном транспорте начали звучать сообщения и на русском языке.

Наш город От Юглы до Балтэзерса: на выезде из Риги образовалась чудовищная пробка

В субботу, 23 мая после обеда, у границ Риги образовалась основательная пробка.

Наш город Как на выходные съездить на Рижское взморье и не нарваться на штраф

Сейчас у поездки за город в выходные свои нюансы. Требование не собираться группами смягчили, но в ближайшее время для многих сама поездка станет дороже. Ведь по сравнению с прошлым годом отменена часть транспортных льгот. Впрочем, часть из них уже вернули.

Читайте еще

COVID-19 Уровень безработицы в первом квартале вырос до 7,4%

В первом квартале этого года уровень безработицы в Латвии составил 7,4% экономически активного населения, что на 0,5 процентного пункта больше, чем за соответствующий период 2019 года, и на 1,4 процентного пункта больше, чем в четвертом квартале прошлого года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

COVID-19 Одобрено 53 заявки программы поддержки СМИ во время кризиса Covid-19

Совет Фонда общественной интеграции (ФОИ) одобрил 53 заявки по программе поддержки средств массовой информации в условиях кризиса из-за "Covid-19", сообщили в фонде.

Политика Индустрию госеприимства не устраивает предложенная поддержка

Индустрия гостеприимства убеждена, что государственная поддержка - гранты на занятость - должна длиться дольше, чем три месяца, потому что сезон пройдет с уменьшением доходов.

COVID-19 В Латвии за сутки COVID-19 нашли у пяти человек. Проведено 1745 тестов

За прошедшие сутки в Латвии выявлено пять новых случаев заражения COVID-19. В целом в стране инфекция диагностирована у 1030 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).