• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Срок выплаты пособий по безработице может быть существенно увеличен

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 09:09, 31 марта, 2020

В условиях вызванного новым коронавирусом кризиса срок выплаты пособий по безработице может быть увеличен на 4 или 6 месяцев, сказала Латвийскому радио министр благосостояния Рамона Петравича.


Источник: LETA

Министр сообщила, что уже в ближайшее время подаст эти предложения на рассмотрение правительству. Срок выплаты пособий может быть увеличен на 4 или 6 месяцев, но пока не принято решение, каким в этот период будет размер пособий.

Как сообщалось, в этом году в силу вступили поправки о сокращении срока выплаты пособий по безработице с девяти до восьми месяцев. Также был уменьшен размер пособия - за третий месяц до 75% от первоначальной суммы, за пятый и шестой месяцы - до 50%, за седьмой и восьмой месяцы - до 45%.

С началом кризиса министр сообщила, что в ближайшее время могут быть пересмотрены сроки выплаты пособий отдельным группам безработных.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Аппарат у въезда в Юрмалу вновь чудит: деньги взял, а талончика нет! Что делать?

Летом въезд в Юрмалу стоит 2 евро, иначе штраф в 50. Но попытка заплатить 2 евро в обычный автомат может обернуться неожиданными разбирательствами. Конкретный водитель делится личным опытом, как он пытался вернуть свои деньги, и что из этого вышло.

Наш город Мы уже в России?! Рижане негодуют из-за русской речи в транспорте Ригас Сатиксме

Многочисленные жители Риги выразили свое возмущение тому, что о правилах ЧС в столичном транспорте начали звучать сообщения и на русском языке.

Наш город От Юглы до Балтэзерса: на выезде из Риги образовалась чудовищная пробка

В субботу, 23 мая после обеда, у границ Риги образовалась основательная пробка.

Наш город Как на выходные съездить на Рижское взморье и не нарваться на штраф

Сейчас у поездки за город в выходные свои нюансы. Требование не собираться группами смягчили, но в ближайшее время для многих сама поездка станет дороже. Ведь по сравнению с прошлым годом отменена часть транспортных льгот. Впрочем, часть из них уже вернули.

Читайте еще

Экономика Безработица растет, количество вакансий снижается, но пока работа еще есть

Уровень зарегистрированной безработицы в Латвии достиг 8,2% экономически активного населения, сообщила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика Коронакризис бьет по латвийцам: в стране стремительно возросло число безработных

Уровень зарегистрированной безработицы в Латвии в апреле достиг 8% от экономически активного населения, что на 1,2% больше, чем месяцем ранее.

Экономика Агентство занятости: как в условиях ЧС найти в Латвии рабочее место

Даже сейчас работодатели продолжают искать работников, а работники — находить работу. На вопросы газеты «СЕГОДНЯ Неделя» отвечает директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита СИМСОНЕ.

Экономика Рынок труда: латвийских работников массово увольняют дома и нанимают на Западе

Новости такие: сотрудники латвийских предприятий массово жалуются в Трудовую инспекцию на невыплаченную зарплату и принудительные отпуска, в которые их отправляют. Для школьников на летних каникулах не будет традиционных работ с доплатой по программе Госагентства занятости. И что ожидаемо: квалифицированные латвийские рабочие уже сейчас готовятся к массовому отъезду в Старую Европу, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ".