• Igors,
  • Ingvars,
  • Margots,
  • Андрей,
  • Леонтий,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Обрушит ли коронавирус рынок жилья в Риге?

Размер текста Aa Aa
Наш город
Baltic-course 09:55, 2 апреля, 2020 2

Пандемия коронавируса COVID-19 повлияет и на сферу недвижимости, однако цены на рынке Риги не были так завышены, как в Вильнюсе или Таллине, поэтому изменения не будут такими значительными, считает председатель правления компании недвижимости Arco Real Estate Айгарс Шмитс, передает Baltic Course.



Сейчас средняя цена за квадратный метр серийных квартир в Риге составляет 822 евро. По мнению эксперта, стоимость площади может скорректироваться вниз из-за падения спроса на жилье в период кризиса, связанного с распространением коронавируса.

По мнению Шмитса, цены на жилье в новых проектах во многом будут определяться возможностью получения банковского финансирования для приобретения недвижимости. "Коррекция цен может произойти, потому что уже сейчас видно, что люди готовы переориентироваться и работать в строительной отрасли за 30–40 евро в день. В результате затраты на строительство за счет рабочей силы могут снизиться, но утверждение о том, что цены уже падают, я бы назвал спекуляцией", – добавил Шмитс.

Значительная часть населения страны располагает финансовыми средствами, это публично высказали и экономисты банков, что говорит о том, что сделки на рынке недвижимости будут совершаться и впредь, считает Шмитс. По его мнению, латвийцы и впредь будут расходовать свободные деньги более обдуманно, такая тенденция уже наблюдается в последние годы. "Ни один экономист не мог предвидеть такой застой в экономике, так что пока слишком рано комментировать будущие привычки населения в сфере недвижимости, поэтому я не тороплюсь с подробными прогнозами", – добавил Шмитс.

При этом период кризиса является и временем возможностей, если говорить о девелоперах.

"Если девелоперы новых проектов имеют собственные ресурсы для инвестирования в строительство новых проектов, с точки зрения бизнеса это довольно благоприятное время. Допускаю, что в условиях экономического спада будет возможно приобретать более дешевые строительные материалы, нанимать более дешевую рабочую силу, и когда связанные с пандемией ограничения закончатся, вероятно, конкретный продукт будет единственным доступным на рынке проектом в такой готовности", – сказал Шмитс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Idritvai, kociņ! Колокола на Рижской Ратуше исполняют мелодии Браунса

1 июня колокола Ратуши начали исполнять новую подборку мелодий в аранжировке композитора Мартиньша Браунса. Композитор в сотрудничестве с самоуправлением создает музыкальные программы для колоколов с момента их установки, и этой весной были выбраны новые звучные мелодии.

Наш город Вниманию жителей: завтра на правом берегу Даугавы отлючат горячую воду

Чтобы подготовиться к следующему отопительному сезону и своевременно обнаружить места возможных повреждений теплосетей, AО RĪGAS SILTUMS в пятницу, 5 июня, будет проводить гидравлическую проверку теплосетей на правом берегу Даугавы.

Наш город Возобновятся автобусные рейсы из Риги в Берлин

Международный автобусный перевозчик с 15 июня планирует возобновить международное автобусное сообщение между Ригой и Берлином, сообщили в компании.

Наш город Олег Буров: "Иначе мы получим еще одну волну эмиграции!"

Бывший столичный мэр о том, как разогревать экономику страны и Риги.

Читайте еще

Наш город Вместе с квартирой от думы рижанка получила буйных соседей и тараканов

Рижанка Инга с двумя детьми, у одного из которых очень серьезные проблемы со здоровьем, летом прошлого года переехала в только что отремонтированную квартиру на улице Валдлаучу. Рижское самоправление сдало свои квартиры и другим семьям, но вскоре соседи начали конфликтовать, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наш город Рижская дума готовит обязательные правила о снижении арендной платы

Рижское самоуправление приступило к разработке обязательных правил о снижении размера арендной платы в связи с распространением заболевания Covid-19.

Экономика Ощущение кризиса: строители в Латвии уже согласны работать за 30-40 евро в день

Уверенности латвийцев в том, что жилая недвижимость продолжит дорожать, поубавилось. Все меньше людей придерживаются оптимистичного настроения. Об этом свидетельствуют последние опросы населения страны.

В мире У Елены Малышевой нашли позолоченный дворец возле Нью-Йорка (ВИДЕО)

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Алексеем Навальным, выпустил свежее расследование об элитной зарубежной недвижимости российских знаменитостей. На сей раз внимание Навального и его коллег привлекла собственность телеведущей Елены Малышевой и ее родственников. Об этом сообщает Newsru.com.