• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В пятницу со шпиля собора Св. Иакова снимут петушка, чтобы восстановить позолоту

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 15:45, 2 апреля, 2020 3

В пятницу, 3 апреля, с 86-метровой башни собора Св. Иакова в Риге снимут петушка, чтобы отреставрировать его и восстановить позолоту, сообщил представитель АО "Buvuznemums Restaurators" Янис Ринькис.



Петушок будет снят в присутствии главы Латвийской римско-католической церкви Збигнева Станкевича.

Датой основания собора считается 1225 год. В последний раз петушка снимали со шпиля 38 лет назад. В 1982 году на шпиле был установлен новый позолоченный петушок весом 43,7 килограмма.

Также в соборе недавно отремонтированы фасады, отреставрирована кирпичная стена, отремонтированы деревянные конструкции крыши и заменена кровля, установлена противопожарная сигнализация. Большинство работ выполняло АО "Buvuznemums Restaurators".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город А как же дистанцирование? 800 фанатов драг-рейсинга собрались ночью на Румбуле

В пятницу, 29 мая, поздним вечером на территории рижского аэродрома Румбула прошли нелегальные гоночные соревнования. Этой информацией на своей странице в Фейсбук поделился депутат Сейма от Новой консервативной партии Сандис Риекстиньш.

Наш город Ежи, зайцы и коты стали преградой к сносу огородов на улице Сканстес

Жители окрестностей улицы Сканстес подняли тревогу по поводу планируемых работ на местных огородах. Департамент развития Рижской думы начал реализацию проекта ревитализации стоимостью 20 млн евро. Горожане считают, что время для работ выбрано неудачное, поскольку сейчас время размножения птиц и животных, которых на упомянутой территории очень много, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наш город Латвия: хотите отправить ребёнка в летний лагерь — обязательно идите к врачу

С целью ограничения заболеваемости "Сovid-19" для участия в летнем детском лагере нужна будет справка от врача, сообщила агентству ЛЕТА руководитель департамента неформального образования Государственного центра содержания образования (ГЦСО) Агра Берзиня.

Наш город Договоры о вывозе отходов заключили 90% рижан

Договоры о вывозе отходов в Центральном районе и Латгальском предместье, а также на административной территории Курземского района, где работает ООО "Clean R", заключили более 90% клиентов, сообщил агентству ЛЕТА член правления "Clean R" Гунтар Левицс.

Читайте еще

Культпросвет Пасхальные богослужения: латвийских православных приглашают в онлайн

Латвийская Православная Церковь организовала интернет-трансляции богослужений в прямом эфире и обратилась с просьбой к молодым людям обеспечить своим пожилым родственникам возможность доступа к компьютерам и другим средствам, на которых эти трансляции можно посмотреть. Об этом сообщает пресс-служба ЛПЦ.

Наш город Как латвийская церковь переживает мировую пандемию COVID-19

Как наши предки усиливали молитвы во времена разных бедствий и поветрий, так и нам надлежит поступать. Молитвы нет без покаяния, и Великий пост — самое для этого время.

Наша Латвия Латвийский священник: коронавирус — это не гнев и не кара Божия

Как–то, знаете ли, захотелось о вечном поговорить. И набрал я священника Латвийской евангелически–лютеранской церкви Павла Левушкана. Но оказалось, что пастору ныне дозвониться столь же непросто, как, скажем, в airBaltic. "Сначала подкаст записывали по коронавирусу, а сейчас у меня будет домашняя группа по изучению Библии через интернет", — рассказал Павел Владимирович, который в эти непростые дни всегда на связи.

Наш город Церкви на карантине: как молиться в Латвии во время пандемии коронавируса

Чрезвычайная ситуация, объявленная в государстве, не могла не коснуться порядка богослужений Латвийской православной церкви.