20 июня, воскресенье
  • Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Не по пути с вирусом: в Латвии изменены правила работы такси в условиях ЧС

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 15:06, 3 апреля, 2020 5

Для ограничения распространения заболевания COVID-19 в Латвии Министерство сообщения рекомендует соблюдать ряд мер безопасности для пассажирских коммерческих перевозок легковым автомобилем или такси. Об этом порталу bb.lv сообщили в министерстве.


Источник: LETA

Хорошая новость в том, что полностью запретить таксомоторные перевозки (по аналогии с маршрутными такси) власти не решились. Чиновники ограничились лишь некоторыми вполне уместными рекомендациями.

* Итак, во время чрезвычайной ситуации при пассажирских коммерческих перевозках, если конструкция транспортного средства не позволяет обеспечить в нем дистанцию двух метров, водителю легкового автомобиля или такси предлагается перевозить только одного пассажира. Этот одинокий пассажир должен занять место для сидения таким образом, чтобы находиться как можно дальше от водителя.

* Пассажиры, которые являются членами одной семьи или едут вместе с маленькими детьми, могут занимать все предусмотренные пассажирские сидения, за исключением того, что находится рядом с водителем транспортного средства.

* При пассажирских коммерческих перевозках во время чрезвычайной ситуации необходимо размещать (если возможно) в транспортном средстве ограждающий материал, отделяя передние сиденья транспортного средства от задней части.

* Водителям легковых автомобилей или такси также рекомендуется регулярно проводить дезинфекцию салона.


Источник: Пресс-фото
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижская дума сократит число парковочных мест на площади Стрелниеку

С целью улучшить безопасность пешеходов и других незащищенных участников дорожного движения, Рижская дума решила с 1 июля сократить число стоянок на площади Стрелниеку.

Наш город Министр культуры хотел бы видеть парк Победы без памятника Освободителям

Министр культуры Латвии Наурис Пунтулис хотел бы видеть парк Победы в Пардаугаве без памятника Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков, сказал он в эфире RīgaTV 24.

Наш город Мэр Риги пытается ввозить в Латвию побольше умных белорусов

Как уже заметили рижане, международная активность градоначальника столицы явно превышает его успехи на ниве покоса травы или поддержания в должном состоянии ливневой канализации. Однако председатель Рижской думы Мартиньш Стакис ("Развитию/За!") продолжает углубляться в отношения стран и народов.

Наш город Стало известно, как Рига планирует отмечать Лиго

В преддверии Янова дня и Лиго в Риге будет курсировать музыкальный трамвай, а с балконов и корабликов на городском канале прозвучат праздничные песни, сообщили агентству ЛЕТА в управлении коммуникации Рижской думы.

Читайте еще

Наша Латвия Чиновники в шоке: чтобы не говорить по-латышски, таксисты пишут - "глухонемой"

«Латышским шоферам нужно доказать латышскость», - об этом пишет Latvijas Avīze. Суть новости: необходимость сдачи участниками Регистра водителей таксомоторов документов на знание госязыка.

Наша Латвия Новые правила: латыши унижены, не знающие латышский таксисты изображают немых

В ближайшее время многочисленным таксистам, для которых латышский язык родной, придется сдувать пыль со своих школьных аттестатов с одной целью - чтобы продолжить работать, сообщает la.lv со ссылкой на Latvijas Avīze.

Экономика Налоги, лицензии, госязык: рижских таксистов проверяют по полной программе

Отрасль по–прежнему находится под пристальным вниманием проверяющих из самых разных инстанций: из–за возможных зарплат в конвертах, уплаченных налогов и авансовых платежей.

Экономика "Такси — не троллейбус!" – таксисты возят по Риге лозунги вместо пассажиров

В четверг в Риге прошла акция протеста таксистов, которые выступают против нынешней системы расчетов, сообщили ранее организаторы акции. Колонна водителей машин с шашечками проехала от Марупе до Министерства сообщения на улице Гоголя, 3.