• Maksis,
  • Raivis,
  • Raivo,
  • Александр,
  • Касьян,
  • Модест
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Что делать, если деньги закончатся, а карантин – ещё нет?»

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 23:33, 4 апреля, 2020 45

В социальных сетях идёт бурное обсуждение – что делать в условиях самоизоляции? Так, в группе Coronavirus Riga развернулась дискуссия: люди пытаются ответить на вопрос «Что делать, если деньги закончатся, а карантин – ещё нет?». Единственное, надо отметить, что в Латвии на текущий момент карантин не объявлен, а людей призвали «самоизолироваться», что имеет разные юридические и практические последствия. Если вы сидите дома в самоизоляции, то государство не обязано брать на себя ваши обязательства по выплате аренды, коммунальных платежей, ипотеке и другие. Так что, многие путают понятия «карантин» и «самоизоляция», а зря.


фото риа новости

Так вот, вернёмся к дискуссии. Вот, что пишут латвийцы, приводим избирательно несколько цитат:



– "Мне очень страшно даже подумать об этом. Что же будет с нами, если мы не сможем платить по счетам, и за еду. Выкинут из квартир, и скупят за бесценок?! Скупят половину Латвии?!"

– "Попробуем выжить. Мы уже думаем, что картошку надо бы поехать сажать."

– "Если людям не разрешат работать начнется криминал и погромы! Кто-то может пойдёт и кору есть, а кто-то магазины громить! Не дай Бог доведут. Уже грабят людей ещё немного и будет не до вируса.
Пора это всё заканчивать! Изолировать хроников и стариков в какой-нибудь санаторий в Юрмале за счёт государства, и отдохнут и подлечатся, а здоровым людям дать нормально жить."

– "Даже думать страшно. Ладно мы с мужем , а дети. Я не смогу видеть, Как они просят кушать. Раньше можно хоть несколько работ найти, хоть мало оплачиваемых. А сейчас работ нет. И как долго это продлиться не известно."

– "Вот когда только ввели карантин, многие в одной из групп радовались, ну наконец, в школу не надо, на работу тоже. А у меня первая мысль, сбережений больших нет, запланированые мастер-классы отменились, потому что многие ещё до ЧС начали перестраховываться. А я уже готовилась и были сделаны закупки. И на мой вопрос, а чем через время будете оплачивать счета? немного удивились. Ведь в стране многие живут от зарплаты до зарплаты..."

– "Да как обычно - терпеть, смотреть, и жаловаться."

– "Буду стараться зарабатывать удаленно, что ж еще? Доедать гречку и прочие закупки буду. На дачу поеду и буду там с огорода питаться.
Не буду платить коммунальные, буду растягивать остатки денег на питание. В крайнем случае, попрошу о поддержке родственников.
Воровать не пойду."

– "Спрос на удаленную работу также рухнет, так как число таких мест ограничено, а если встанет малый бизнес надолго, то и "удаленщики" будут не нужны в массе."

– "Дед моего мужа говорил что он в войну кору деревьев ел. Будем есть кору. Живем у леса. А вообще тема страшная..."

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (45)


Читайте также


Также в категории

Наш город Хотим жизнь на Марсе! Сотни рижан провели сегодня необычную акцию протеста

Более 400 человек в четверг собрались на протест против строительства здания Службы госбезопасности (СГБ) на территории бывшего велотрека "Marss".

Наш город Пенсионерам вернут бесплатный проезд в Риге, но лишь в определенные часы

Рижская дума планирует в ближайшее время возобновить льготы на проезд в общественном транспорте для пенсионеров, при этом определив конкретные часы для их использования, гласит имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Наш город От памятника Свободы до велотрека: сегодня в Риге пройдет весьма необычный пикет

Сегодня активисты планируют на всем протяжении улицы Бривибас провести пикет против строительства здания Службы государственной безопасности (СГБ) на ул. Бривибас, 207, на месте бывшего велотрека "Марс".

Наш город Стала известна причина смерти Муриса; судьба второго кота под вопросом

Один из котов Рижской думы Мурис умер от почечной недостаточности. Что теперь делать с вторым котом Кузей, его хозяева никак не могут решить.

Читайте еще

В мире «Я что, не человек?» Кадыров ответил на сообщения о заражении

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «абсолютно здоров» на фоне слухов о его госпитализации с подозрением на коронавирус в Москве.

COVID-19 Коронавирус в мире: Латинская Америка становится эпицентром пандемии

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире подтверждено более 5,6 млн случаев заражения коронавирусом, умерло более 350 тысяч человек.

В мире ВИДЕО: в Испании начался самый длительный в ее современной истории траур

В Испании начался самый длительный в ее современной истории траур. В течение десяти дней страна будет скорбеть по 27 тысячам жертв коронавирусной инфекции COVID-19, пишет «Фонтанка.Ру».

COVID-19 Бонусы ЧС: при пандемии коронавируса в Латвии умирает меньше людей, чем раньше

B хотя в апреле Covid-19 забрал в Латвии 15 человеческих жизней, число умерших в прошедшем месяце было в нашей стране на 5,6% меньше, чем в тот же период прошлого года, пишет "Неаткарига".